TRABALHANDO COM FOTOS NOS CADASTROS

(system) #1

COMO INSERIR UMA IMAGEM NO CADASTRAMENTO DE PRODUTOS POR EXEMPLO ? TEM QUE CRIAR UM CAMPO NO BANCO? SE TIVER QUE TIPO ?

(Rodrigo Lins) #2

Boa,

Você tem duas opções para se trabalhar com imagens.

Primeiro é armazenar a imagem no próprio banco de dados, então, você terá que ter um campo no banco do tipo binário (Exemplo no mysql : BLOB,etc…) e utilizar no scriptcase no campo o tipo de dado “Imagem (Banco de dados)”.

E a segunda forma é armazenar o nome do arquivo no banco de dados e a foto, em um diretório no servidor. No caso no banco o campo será do tipo texto (Exemplo: varchar) e dentro de um diretório específicado por você será feito o upload da imagem. O tipo de dados do campo que será utilizado no scriptcase é “Imagem (Nome do Arquivo)”.

O mais utilizado que vejo é colocar em um diretório no servidor as imagens, pois, pode ser que dependendo da aplicação/sistema, o banco de dados fique muito “grande” ou “carregado”, porque ele armazenará fisicamente mesmo no banco.

Rodrigo Lins.

(system) #3

aproveitando a pergunta do amigo,
gostaria que quando eu escolhesse a foto no botão “Procurar”, a foto não fosse aberta na página.
gostaria que somente fosse selecionado o seu endereço de localização.

Será que alguém pode ajudar?