Scritpcase inseri dados campo blob mas não atualiza.

(Alexandre Pereira Bühler) #1

Fiz uma tabela com dois campos blob tipo 1 (texto) e um campo blob 0 (binario/imagem).
Criei um form e coloquei os dois campos tipo blob 1 como editor html e o campo binario como imagem (banco de dados).
Ao usar o form para inserir dados ele funciona normal. Inseri o texto html gerado pelo editor e imagem.
Se consulto por uma grid esta tudo lá normal.
Ao usar o mesmo form para atualizar os dados inseridor obetnho erro:

ERRO
Erro ao alterar a base de dados:
Dynamic SQL Error SQL error code = -104 Token unknown - line 1, column 24 WHERE
UPDATE PAGINAHTML SET WHERE CODIGO = 1

Parece que ele não pega os campos para colocar entre o set e o where.
Alguém passa por algo parecido ou pode fazer um teste para ver se é um bug.

Minha versão do firebird é 2.5
Servidor Debian lenny.
Ocorre no IE e Firefox.
Obrigado


Alexandre Pereira Bühler
Técnico Eletroeletrônica - Senai - MG
Linux User: 397.546
Colunista: www.delphisophp.com
Owner: http://br.groups.yahoo.com/group/freepascal/
Liberdade é essencial. Use GNU/Linux.
Legalize os softwares de sua empresa

Simão& Bühler Ltda (Infobrindes)
Instalação, manutenção, venda de servidores e computadores com GNU/Linux.
http://www.simaoebuhler.com.br
Hardware acesse, veja e tenha produtos com qualidade, garantia e nota fiscal.
http://www.simaoebuhler.com.br/loja
alexandre@simaoebuhler.com.br
Telefone: (41) 3538-5428

Infobrindes (Simão& Bühler Ltda)
Brindes e material promocional.
http://www.infobrindes.com.br
alexandre@infobrindes.com.br
Telefone: (41) 3532-5428

(Alexandre Pereira Bühler) #2

So para fazer um teste a mais criei a mesma tabela (estrutura) no mysql.
Criei outro formulário com as configurações idênticas ao que uso no firebird.
A atualização funcionou perfeitamente.
Então considero um bug ao usar o form no firebird.
Obrigado


Alexandre Pereira Bühler
Técnico Eletroeletrônica - Senai - MG
Linux User: 397.546
Colunista: www.delphisophp.com
Owner: http://br.groups.yahoo.com/group/freepascal/
Liberdade é essencial. Use GNU/Linux.
Legalize os softwares de sua empresa

Simão& Bühler Ltda (Infobrindes)
Instalação, manutenção, venda de servidores e computadores com GNU/Linux.
http://www.simaoebuhler.com.br
Hardware acesse, veja e tenha produtos com qualidade, garantia e nota fiscal.
http://www.simaoebuhler.com.br/loja
alexandre@simaoebuhler.com.br
Telefone: (41) 3538-5428

Infobrindes (Simão& Bühler Ltda)
Brindes e material promocional.
http://www.infobrindes.com.br
alexandre@infobrindes.com.br
Telefone: (41) 3532-5428

(Alexandre Pereira Bühler) #3

Saída do modo debug:

(firebird): select count(*) from PAGINAHTML where CODIGO = 1 (firebird): UPDATE PAGINAHTML SET WHERE CODIGO = 1 -104: Dynamic SQL Error SQL error code = -104 Token unknown - line 1, column 24 WHERE

              ADOConnection._Execute(UPDATE PAGINAHTML SET  WHERE CODIGO = 1 , false) % line  172, file: adodb-ibase.inc.php
           ADODB_ibase._Execute(UPDATE PAGINAHTML SET  WHERE CODIGO = 1 , false) % line 1010, file: adodb.inc.php
        ADOConnection.Execute(UPDATE PAGINAHTML SET  WHERE CODIGO = 1 ) % line 2250, file: form_inicio_apl.php
     form_inicio_apl.nm_acessa_banco() % line  861, file: form_inicio_apl.php
  form_inicio_apl.controle() % line 1395, file: form_inicio.php

(firebird): UPDATE PAGINAHTML SET TITULO=(?) WHERE CODIGO = 1 [ (0=>‘0x0000000100000000’) ] (firebird): UPDATE PAGINAHTML SET TEXTOS=(?) WHERE CODIGO = 1 [ (0=>‘0x0000000300000000’) ] (firebird): SELECT CODIGO, TITULO, BINARIOS, TEXTOS from PAGINAHTML WHERE (CODIGO = 1)

(Yuri Esteves) #4

Bom dia,
Prezados

Verifiquei o problema e já passei para a equipe de Desenvolvimento, provavelmente será liberado na proxima release.

OBS: Estamos realizando uma serie de Mudanças no Banco Firebird para melhoria que serão liberados na proxima release.

  • Recuperar campo autoincremento - Generator (De forma Automatica), como no Mysql.
  • Colocar data que for not null e tenha valor default como obrigatorio.
  • Colocar para recuperar indices unique - (De forma Automatica).
  • Adicionar Valor Default
  • Campos Numeric e Decimal, Scriptcase recuperou como TEXTO, iremos recuperar de forma correta, ou seja, Moeda e Decimal.

Att,
Yuri Esteves

(Yuri Esteves) #5

Versão Liberada -> 14/04.
Versão 5.2.013 contem está correção.

Att,
Yuri Esteves

(Alexandre Pereira Bühler) #6

Obrigado Netmake e Yuri