Nivel de segurança

(system) #1

Ola turma do sc

Gostaria de fazer uma sugestao quanto ao exemplo do sistema de seguranca, embora saiba que e apenas um exemplo para que nos usuarios podessemos aprender e tirar a ideia, vou pedir isso pois sei que voces dominam muito mais a ferramenta que nos , alem de no meu caso eu nao conhecer nada de php,.

Bom hoje se tem uma estrutura de seguranca a nivel de usuario, aplicacoes e menus.

Acredito que se soltassem um exemplo acrescentando nesta estrutura tambem se o usuario podesse alem disso tudo mais quatro coisas por exemplo:

O usuario Jose pode acessar tal aplicacao , dentro dela tais menus, dentro dela so pode alterar e incluir, consultar ou seja navegar, mas nao excluir .

O usuario rui so pode navegar ou seja consultar, mas nao pode as outras coisas.
Fazer esse controle apenas testando o seguinte se na tabela de usuarios com a aplicacao tal e menu tal colocar quatro campinhos logicos como incluir, alterar, consultar, excluir, acredito que basta quando fossemos mostrar as telas fazer um teste e deixar o botao invisivel,.

Obriagdo pela atencao
Marcio Oliveira

(system) #2
Ola turma do sc

Gostaria de fazer uma sugestao quanto ao exemplo do sistema de seguranca, embora saiba que e apenas um exemplo para que nos usuarios podessemos aprender e tirar a ideia, vou pedir isso pois sei que voces dominam muito mais a ferramenta que nos , alem de no meu caso eu nao conhecer nada de php,.

Bom hoje se tem uma estrutura de seguranca a nivel de usuario, aplicacoes e menus.

Acredito que se soltassem um exemplo acrescentando nesta estrutura tambem se o usuario podesse alem disso tudo mais quatro coisas por exemplo:

O usuario Jose pode acessar tal aplicacao , dentro dela tais menus, dentro dela so pode alterar e incluir, consultar ou seja navegar, mas nao excluir .

O usuario rui so pode navegar ou seja consultar, mas nao pode as outras coisas.
Fazer esse controle apenas testando o seguinte se na tabela de usuarios com a aplicacao tal e menu tal colocar quatro campinhos logicos como incluir, alterar, consultar, excluir, acredito que basta quando fossemos mostrar as telas fazer um teste e deixar o botao invisivel,.

Obriagdo pela atencao
Marcio Oliveira


Ola amigos.

Com relação ao que você solicita basta que você crie uma aplicação que apenas inclua, sem alterar , e em seguida dar a permissao de acesso ao usuario.

ok…

(Haroldo) #3

Você pode desabilitar os botões na barra de ferramentas ao carregar a aplicação:

No eventoonload vc verificar na tabelaq de aplicações por usuário, se este tem direito a leiturar apenas, gravaçào e deleção, e com a macro sc_btn_display vc pode desabilitar ou abilitar botões na barra de ferramentas.

Haroldo