Mostrar campo checkbox em Aplicação consulta

(edsonrodsilva) #1

Tenho um campo tipo (sim/não) na minha consulta, como faço para mostra um checkbox na minha aplicação de consulta?

Abraço!

(George Carvalho) #2

Não tem como.

Você pretende fazer algum processamento dependendo do valor do campo?

(edsonrodsilva) #3

Sim! Gostaria de Deletar as linhas selecionadas…!

Abraço!

(system) #4

Bom dia.

Temos um tutorial no nosso Exemplos On-Line, “Utilizando o Botão Run”, que permite criar um botão para processar um código PHP em registros selecionados (checkbox).

Link: http://www.netmake.com.br/site/samples/tutoriais/grid/grid44.php

(Eduardo Alves) #5

isso na versão 5.0… agora na versão 4.0 não possui essa opção

(Diogo Toscano) #6

Novas implementações são realizadas na versão 5.

Correções e erros serão realizadas na versão 4 sem nenhum problema.

(Eduardo Alves) #7

so citei a versão pois não sei se o usuario que perguntou está na versão 4 ou 5… o exemplo dado está exclusivamente para versão 5.0

(pauloper) #8

Ola Pessoal,

Muito legal esta aplicacao, porem tem um problema.
Se eu marco alguns registros na primeira pagina, ao
paginar mais registros ele desmarca os da pagina anterior.

Uma solucao tosca, seria apresentar todos os registro de uma
unica vez, mas se torna inviavel dependendo da aplicacao.

Alguem solucionou este problema ?

Att,
Paulo.

(George Carvalho) #9

Já a minha necessidade é só permitir a seleção de uma linha por consulta.

(Haroldo) #10

EU costumo criar um aplicação de controle, com um campo do tipo Select multiplas linhas e mult seleção, aplico uma fonte não escalonável do campo, e monto um select me retornando de forma concatenada os campos aplicando a função rpad em cada coluna para trazer um tamanho específico em cada coluna.

  • Hoje eu to bronqueado com essas últimas releases liberadas do SC, está me dando uma forte coceira e colocar a boca no trombone novamente.
(Haroldo) #11

da forma que falei também é possível permitir que selecione apenas um registro por vez.

(pauloper) #12

No meu caso, da forma que esta nao ajuda muito.
Ja tenho em mente como resolver e vou testar, assim
que sobrar um tempinho.
Quando concluir, posto aqui o resultado.

Att,
Paulo.

(Diogo Toscano) #13

Seria interessante colocar 1 link? Ja que seria 1 unica opção na grid … checkbox ficaria estranho… qual a necessidade? O que tu precisa colocar?

(Eduardo Alves) #14

Estou tentando usar o botão RUN em algo parecido. Tipo esse exemplo http://www.scriptcase.com.br/sistemas/v5/exemplos_pt_br/form31/form31.php

Consegui montar a logica do Botão so que o mesmo me retorna varios IDs (escolhidos no Checkbox)

O problema é que não estou conseguindo manda informação para um campo do meu banco de dados filtrado por paramentros where:

sc_exec_sql(“UPDATE adm_os SET situacao_os = ‘1’ where id = ‘$contacts’”);

Eis o resultado no meu modo debug abaixo:

(mysql) update adm_os set situacao_os = ‘1’ where id = ‘58302. 58303. 58304’

Como eu faria para “explicar” isso para o Where e todos os checkbox que eu escolhi, fazer o proposto acima citado ???

Um grande abraço a todos e aguardo uma “luz” por favor…

(Haroldo) #15

use str_replace para trocar o ponto por virgula na $contacts.

troque id= por id in ($contacts)

(Eduardo Alves) #16

Mais uma vez “salvo” pelo Harold… Fechou !!! Perfeito…

Ficou assim:

sc_exec_sql("
UPDATE
adm_os
SET
situacao_os = ‘1’
WHERE
id IN ($contacts)
");

(Eduardo Alves) #17

Mais uma vez salvo pelo Harold… Fechou !!!

Ficou assim

sc_exec_sql("
UPDATE
adm_os
SET
situacao_os = ‘1’
WHERE
id IN ($contacts)
");

(edimar27) #18

Boa noite, alguém sabe como montar um exemplo igual a este:
http://www.scriptcase.com.br/site/samples/tutoriais/grid/grid44.php

Pois segui o tutorial direitinho, mas quando eu marco mais de um checkbox ele lê apenas um item selecionado, no caso o ultimo checkbox marcado os demais ele não consegue armazenar.
Será que é algum bug da versão 5.02.0006? Alguém já teve este problema?
Estou precisando de ajuda.

Att,
Edimar

(Eduardo Alves) #19

Eu fiz seguindo o tutorial e deu certinho…tente refazer pra ver se não está alguma coisa incorreta, mais dá certinho sim… qualquer novidade post aqui pra gente acompanhar o processo…