manter o valor do login

Boas…
pretendo manter o valor atribuido a variavel login para ser utilizado nos grids e forms como forma de registo nos formularios e controlo de grids.
Por exemplo ao inserir uma ficha regitar o utilizador que entrou no sistema na tabela actual
Consultar apenas no grid os dados do utilizador que acedeu ao sistema

Crie uma variavel global a atribua o valor do login a esta:

[GLOBAL_LOGIN]={login};

Harold, Olá

Você poderia ser mais especifico? sou novato no desenvolvimento com SC e estou iteressado no assunto.

Faça como o Haroldo citou.

Na sua aplicação de login crie uma variavel global e atribua o valor do login:

Crie uma variavel global a atribua o valor do login a esta:

[GLOBAL_LOGIN]={login};

Em Aplicação/Variaveis globais defina como saída.

Nas aplicações nais quais deseja usar o valor da variavel, crie o campo e atribua a ele o valor da variavel [GLOBAL_LOGIN].

o campo eu crio na tabela ou no sc mesmo?

ao digitar em qualquer aplicação [CAMPO], automáticamente você está criando campo em sessão, baixe o sistema de segurança do sc, lá verá como fazer.

Harold,

A que sistema exatamente vc se refere?

Criei este código para o meu login, funciona bem, mais não estou sabendo criar a variavel global:

sc_reset_apl_status();

sc_lookup(ds,“select data
from seg_usuarios
WHere login=’{login}’”);

$data_hoje = date(‘Y-m-d’);

//verifica se o usuario é válido
sc_lookup(dataset,"select count(*)
from seg_usuarios
WHere login=’{login}’ and
senha=’{senha}’ ");

if({dataset[0][0]}<=0) {
sc_error_message(‘Usuario/Senha Inválidos’);

}

elseif({ds[0][0]} == $data_hoje){

sc_error_message("Bora pagar...");

} else {

//pega o perfil do usuario e libera somente o que o mesmo tem acesso

sc_lookup(apls, " select fk_interface_nome
		  from seg_usuario_interfaces
		  where fk_usuario_login='{login}'");

foreach( {apls} as $aplic)
{

$aplic= $aplic[0];
sc_apl_status($aplic,‘on’);

}

}

$var_usu_login = {login};
sc_set_global([$var_usu_login]);

grava_log(‘login’,{login}, ‘Acessou’);

Alguem poderia me ajudar???

errado:sc_set_global([$var_usu_login]);
correto: sc_set_global($var_usu_login);

Harold,

Valeu pela dica, mais desta forma que você mostrou não funciona, pelo menus se for em Aplicações-> Variavés Globais, não mostra nehuma variavél.

Eu fiz assim:
[var_usu_login] = {login};
sc_set_global($var_usu_login);

Desta forma ele identifica como variavél global, mais não sei se estat correto desta forma.

$var_usu_login = {login};
sc_set_global($var_usu_login);

.