FORMATACAO DE CAMPO DATETIME

(arnaldo) #1

Senhores,
Criei uma consulta e preciso colocar 2 colunas uma com o DIA e outra com a HORA, utlizando o mesmo campo DATETIME. Como posso fazer isso?
Outro problema e com a quebra que criei por DIA, nao funciona pelo campo DATETIME, porque le faz a quebra pela hora. Tem solucao?
Obrigado.

(wanderlanlima) #2

Não é a solução, mas, uma vez tive que criar o campo data e o cmapo hora. E rolou !!

(arnaldo) #3

obrigado… mas no meu caso nao tenho como fazer desta forma.

(Cleyton Euler) #4

Na sua select repita o campo data/hora que vc tem. Dê nomes a eles. Na consulta, formate um deles com data e o outro com a hora.

(Arquimedes) #5

voce pode fazer a quebra direto pela sql de banco e chama-lo por codigo php
1)voce cria um metodo php com o nome quebra_data com codigo abaixo:
//-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
sc_lookup(dataset,“SELECT campo_datahora, date_format(campo_datahora, ‘%m’), date_format(campo_datahora, ‘%d’) ,date_format(campo_datahora, ‘%Y’), date_format(campo_datahora, ‘%H’) FROM nome_tabela’”);
if(!empty({dataset})){
$data = {dataset}[0][0];
$mes = {dataset}[0][1];
$dia = {dataset}[0][2];
$ano = {dataset}[0][3];
$hora = {dataset}[0][4];
}

{campo_data} =$data;
{campo_mes}=$mes;
{campo_dia}=$dia;
{campo_ano}=$ano;
{campo_hora}=$hora ;

//-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

lembrando que voce deve criar os campos para exibição pela função novo campo
obs:
caso queira exibir outro tipo de formatação para o campo hora pesquise em
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/date-and-time-functions.html#function_date-format

Depois voce chama esse metodo pelo evento onload;
quebra_data();

Atenciosamente Arquimedes
www.scriptcasebrasil.com.br

(Arquimedes) #6

ola arnaldo_zyl,
existe exemplo de campo datatime feita por mim nos seguintes enderecos

http://www.scriptcasebrasil.com.br/forum/showthread.php?tid=24&pid=47#pid47

e

http://www.netmake.com.br/knowledge/article/separando-a-data-e-a-hora-na-exibição-de-um-campo-datatime-em-uma-consulta-290.html

Atenciosamente Arquimedes

www.scriptcasebrasil.com.br