Cookie / Session externa no scriptCase

(system) #1

Bom Dia,

estou com uma dúvida e creio que os companheiros poderam me ajudar.

tenho um página externa onde desejo chamar um formulário passando a chave primária para que ele abra no registro correto, a principio pensei em usar Cookie ou então Session, mas não tive exito nas minas tentativas, se puderem me dar uma luz de como usar os cookies/sessions integrando uma página externa com o scriptcase ou ainda uma outra solução.

Agradeço desde já,

Atenciosamente,

(system) #2

opa. bom dia, tentou criar uma variável global que receba esta chave e fazer com que o campo estrangeiro no outro formulário receba ele no oninit, ou por “valor definido” ?

e como tu tentas abrir o outro formulário? via link?

porque aqui uso bastante disso e em geral, tendo por exemplo :

aplicação 1 - campo chave - chave_1
aplicação 2 - chave estrangeira - chave_1

ele assume direto… o meu caso é consulta - manutenção, sabe?

espero ter entendido e ajudado, se não, tenta explicar melhor a situação.

abraço

(Haroldo) #3

passe os parâmetros via post ou get que funciona bem.

(system) #4

Você pode fazer via post, get ou até sessão…

de todas estas formas na aplicação se referencie as váriaveis entre colchetes, Exemplo:

Ligação:
http://aplicacao?variavel=‘valor’

na aplicação:
echo [variavel];

Ligação:
via post quando o nome do input em HTML é ‘variavel’

na aplicação:
echo [variavel];

Ligação:
$_SESSION[‘variavel’] = ‘valor’;

na aplicação:
echo [variavel];

Espero ter ajudado…

(system) #5

Jonatan, boa tarde!

É muito importante antes de mais nada, saber o recurso que está ou pretende utilizar para chamar nova pagina.
Exemplo: sc_redir, window.open, ligação, etc

É incrível que já tenham postado respostas sem esta informação.

No aguardo …

(Haroldo) #6

O questionamento do colega Jonatam postado em 14 de março de 2008, é muito claro,e se ele não replicou neste tópico até hoje, é porque provavelmente resolveu seu problema.

(Eduardo Alves) #7

Desculpe “RESSUSCITAR” literalmente esse topico antigo

Estou tentando fazer integração entre um form do SC com a REDECARD. Envio os dados normalmente no primeiro form, está OK, mais ao imprimir o RECIBO.PHP, que está na terceira etapa, nao estou conseguindo pegar os valores que estão sendo gerados no primeiro.

Ja tentei por SESSION onde o valor está setando OK no SC conforme abaixo:

No Form do SC: [VALOR_SESSAO] = 100; // SESSÃO DE SAIDA
No Form da Redecard, está constando esse valor OK que estou enviando via GET
No Form de Recibo Redecard, tenho que passar esse valor conforme linha abaixo:

session_start();
$total = $_SESSION[‘VALOR_SESSAO’];

É ai que o valor está vindo vazio.

Obs: Confirmei e o campo [VALOR_SESSAO] consta com valor corretamente, mais nao está “chegando” até o $total = $_SESSION[‘VALOR_SESSAO’]; desse recibo.

Alguem pode me dar esse HELP ???

um grande abraço a todos !!!

(Haroldo) #8

Em um de meus artigos no ScriptcaseAjax eu dou uma sugestão para esse assunto.

(Eduardo Alves) #9

Legal mano, aqui deu certo. Consegui !!! tava esquecendo do session_start()

Agora funfou… valeu…TFA