como usar o checkbox (Resolvido)

Pessoal,

Como eu uso o checkbox?
Eu não estou entendendo…

Aguardo resposta.
Grato,

Tiago Sanches

tipo eu crio no banco de dados uma informação do tipo bool, dai no scriptcase quando coloco para ele ser checkbox ele quer fazer um select, que select é isso?

Grato,

tiago Sanches

Checkbox é para permitir mais de 1 seleção.

No seu caso, estritamente, seria true ou false(1 ou 0).

Voce nao precisa informar o select, voce pode setar manualmente e criar 1 opção:
Label: Sim
Valor: 1

Por exemplo …

Diogo, boa tarde vejamos se entendi,

no meu caso tenho 36 itens de opções
no banco de dados eu crio as 36 e manualmente seto cada uma?

grato pela resposta.

Tiago Sanches

da mesma forma que que um campo do tipo select (multipla seleção).

Crie o campo do tipo CheckBox, coloque o select que retornará as 36 opções.}
Execute a aplicação e habilite algunas do checkbox exibidos, salve e olhe no banco como fica.

Na sua tabela esse campo deve ser um varchar co tamanho necessário para guardar os ids retornados e selecionados na aplicação.

Melhor coisa para entender, é testar, usar a opção e para ver como ela funciona.

Abçs

Haroldo,

Interessante, ele gravou no banco de dados isso: 1;2;3;35;4;36;5;6;7

dai eu consigo pelo select pegar o que é cada item selecionado em outra aplicação?

Grato,

Tiago Sanches

isso mesmo, em outra aplicação vc faz:

select campos from tabela where id in ({campocheckbox})

Haroldo, bom dia…
Mais uma vez te agradeço muito pelas respostas e obrigado pela pasciencia.
Te encomodando mais um pouco vejamos, vou entender o comando passado

Minha Tabela de exames, onde estão os 36 exames:

labexcodigo bigint(20) Não None auto_increment
labexexame varchar(40)

Minha tabela onde eu seleciono os exames de cada função:

funcaoxexamecodigo bigint(20) Não None auto_increment
funcao bigint(20) Não None
tipos varchar(200)

Resultado gravado no banco de dados da tabela exame x função:

funcaoxexamecodigo funcao exame tipos
2 1 0 3;4;9;11

O Comando seria:

select labexexame from exames where id in ({tipos});?

Esse ID é algum parâmetro que tenho que informar?

Grato desde já

Tiago Sanches

Haroldo,

Este comando eu consegui pegar o primeiro, mas somente o primeiro:

SELECT labexexame
FROM labexames
WHERE labexcodigo = ‘{tipos}’

estou pesquisando sobre o in para ver se com ele posso resgatar os outros valores.

grato,

Tiago Sanches

No seu campo checkbox use como delimitador a virgula que vai funcionar com o IN.

Exato … visto que ta gravando “1;2;3;35;4;36;5;6;7”.

eu sempre prefiro fazer relacionamento, fica mais facil de fazer relatorio, manter integridade, usar indeces para pesquisa(performance) e etc…

Haroldo e Diogo

Obrigado pela resposta resposta de vocês.
Gente eu fussei, fussei e não localizei onde eu troco o ; por , .

Diogo,
Já abusando de sua boa vontade nas respostas de minhas questões, como vc varia esse relacionamento?

Grato mais uma vez

Tiago Sanches

Gente achei, o delimitador… só faltou ler com calma… valeu to fazendo o teste

Beleza deu certo, o comando que utilizei foi:

SELECT labexexame FROM labexames
WHERE labexcodigo in ({tipos})
ORDER BY labexexame

colocando no delimitador “,”.

Valeu pessoal

Grato,

Tiago Sanches

pelo nome dos campos e tabela … vc ta usnado esse campo checkbox pra informar quais exames um determinado laboratorio faz?

Isso

Estou desenvolvendo um sistema para uma clinica de exames ocupacionais.

Grato,

Tiago Sanches

voce precisaria ter tabela de laboratorios, tabela de exames e uma tabela de relacionamento para juntar as duas.

.