Como criar os reports em ireport para serem usados com o SC

(Herberto Silva) #1

Posso estar a ser maçador, mas tenho um problema com o AGATA visto estar usando o PHP 5 e não o consigo colocar a funcionar no Windows Vista.
Neste sentido gostaria de saber como poderei usar o ireport para ser chamado através do SC com um parametro para que possa por exemplo ser impresso de um form a ficha que se encontra em consulta, através do seu número.

(Cleyton Euler) #2

Herberto,

Geralmente eu faço o seguinte:

Formato um arquivo .php da forma que preciso que os dados sejam apresentados.

No seu cenário, você poderia fazer o seguinte:

No formulário você cria um botão PHP e usa sc_redir()

Ex.:
sc_redir(http://www.dominio.com.br/relatorios/ficha.php?id={COD});

No seu formulário o campo COD é o ID do aluno. Neste exemplo vc está chamando uma página e passando como parâmetro o código do aluno para a página. Está página vai aparecer dentro da frame do SC. Assim, mesmo chamando uma página feita sem o SC, ela roda dentro do SC.

(Eduardo Alves) #3

Eu usei os parametros acima sc_redir(http://www.dominio.com.br/relatorios/ficha.php?id={COD};&id_motorista={MOTORISTA});

ele está enviando para a barra de endereços mais entre um campo e outro ele coloca um “espaço”

Fica assim

http://www.dominio.com.br/relatorios/ficha.php?id=1 &id_motorista=2

Como fazer para tirar esse “espaço” entre uma variavel e outra ???

(Cleyton Euler) #4

Tenta tirar esse (:wink:
Neste caso acho que não vai ponto e virgula.

(Eduardo Alves) #5

Olá Cleyton Euler

Tirei o ( ) mais dá erro … Tb preciso que vá o & para a barra de endereço… Nesse caso não vai ponto e virgula mesmo (eu ja tinha tirado) se não os mesmos vão para a barra de endereços tb… O unico problema é que na linha do SC_REDIR não há espaço algum, mais entre uma variavel e outra ele manda para a barra de endereço, um espaço… aguardo retorno e agradeço a atencão

(Cleyton Euler) #6

Posta a macro como vc ta usando agora…

Esse espaço não ta no campo não Eduardo??? Uma vez quebrei a cabeça com um problema parecido, qdo fui ver tinha o espaço no campo no BD.

(Eduardo Alves) #7

estou usando assim:

sc_redir (http://www.dominio.com.br/relatorio.php?f_id_unidade={id_unidade}&f_id_empresa={id_empresa}&);

ele transfere os dados corretamente mais sempre, antes do & ele dá um “espaço” no browser que eu não sei de onde vem…

(Cleyton Euler) #8

Que merda!!!

Fiz uma aplicação de teste aqui é tá indo espaço tbem. Só que tenho aplicação usando mapas usando a macro com 4 parâmetros aqui e tá funcionando. Acho que isso é coisa de release nova.

Vou ver aqui se consigo aplicar alguma solução paliativa…

(Eduardo Alves) #9

so pra complementar, eu to no sc4 ainda blz… vlw a atenção brother…fico no aguardo

(Cleyton Euler) #10

Entao,

Ai a solução:

$unidade = trim({id_unidade});
$empresa = trim({id_empresa});

sc_redir (http://www.dominio.com.br/relatorio.php?f_id_unidade=$unidade&f_id_empresa=$empresa);

(Eduardo Alves) #11

IURRRUUU… NA MOSCA BROTHER… vlw Cleyton Euler… ficou 1000% …obrigado e uma otima noite pra voce cara…

(Cleyton Euler) #12

Eu costumo usar aspas duplas na macro.
sc_redir (“http://www.dominio.com.br/relatorio.php?f_id_unidade=$unidade&f_id_empresa=$empresa”);

(paulomarcelo) #13

Abri um tópico explicando como estamos fazendo esta integração:

http://www.netmake.com.br/forum/index.php?topic=4016.0