Como conectar o Interbase

(system) #1

Gostaria de saber como se faz a conexão com o banco de dados Interbase, sempre aparece a mensagem de que não foi possível localizar o banco.
Valeu!!!

(Rodrigo Lins) #2

OPa Aníbal,

Não é comum acontecer este erro, ele dá o erro em que momento exatamente? Mas, funciona?

Eu já me conectei com o interbase me baseando neste link e pelo que lembro funcionou sem problemas.

Não estou conseguindo copiar o link, mas vá na base de conhecimentos no site, e pesquise “interbase” será mostrado tanto como fazer a conexão como resolver um erro que acontece (que pode ser o seu).

Espero ter ajudado.

Rodrigo LIns.

(system) #3

Valeu a dica, mas agora aparece a mensagem,

"Falha na conexão.

unavailable database "

Com o mysql deu certo, só com o interbase ocorre isso. Já descomentei a linha no php.ini e nada.

(Rodrigo Lins) #4

Boa Aníbal,

Este erro já deve ser poque não está conseguindo conectar com a base mesmo.

Você colocou IP:CAMINHO? na parte do servidor?

POr exemplo:

192.168.254.180:C:/nomedabase.gdb

Espero que consiga conectar com a base.]

Rodrigo Lins.

(system) #5

Eu uso aqui sem problemas
No windows é necessário acrescentar no final do arquivo service a linha:
gds_db 3050/tcp # Firebird Server 1.5

A localização do service é:
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc

Lembre-se de liberar a porta 3050 no firewall