CHAMAR URL APARTIR DE DADOS DA CONSULTA (id_do_imovel)

(geoimob) #1

Temos uma consulta que retorna uma lista de imóveis e gostariamos de inserir um link para que ao clicar no imóvel ele abra uma janela de detalhes do imóvel que esta dentro do site imobiliário exemplo:

  1. Corretor busca por aptos 2Q
  2. A consulta retorna dois imóveis:
    Quando o usuario clicar na segunda opção ele deve acessar a pagina com detalhes do imóvel, isso conforme o codigo do imóvel(veja link abaixo).

codigo: 8010 |apto| 2Q| Belo Horizonte | MG
codigo: 8038 |apto| 3Q| Contagem | MG

http://www.geoimob.com.br/v2/info_imovel.php?id=8038

** SE POSSÍVEL INFORME COM DETALHES QUAL FERRAMENTA DO SCRIPTCASE DEVEMOS USAR, (Excemplo: Inserir Macro…)

Dalton Moises
(31) 3043-3043
www.imovelg.com.br
www.imovelg.com.br/blog
twitter: www.twitter.com/imovelg
MSN: dalton@geoimob.com.br
GTALK: dalton@geoimob.com.br

(system) #2

Olá, boa noite!

Pelo o que entendi, a consulta deverá redirecionar para este site, certo?

Como este site trabalha com get, você poderá passar o código do imóvel como parâmetro e abrir a url.

Dá pra inserir de várias formas no sc, uma delas é criar um campo texto na consulta (chamado “link” por exemplo) e no evento onRecord colocar:

[tt]
{link} = “<a href=“http://www.geoimob.com.br/v2/info_imovel.php?id=”.{codigo}.”" target = “_blank”> Ver descrição ";
[/tt]

onde {codigo} é o nome do campo “código” desta consulta…

Espero ter ajudado.

Att.
Robson

(geoimob) #3

Ola Robson,

Obrigado sinceramente pela resposta! Pode nos informar se existe uma ferramenta dentro do script case que podemos utilizar para criar este ‘OnRecord’. Informe se possivel o caminho…

Isso seria simples fazer atraves de uma linha de codigo mas nosso objetivo seria utilizar mais a fundo os recursos da ferramenta sem realizar pouca programação a parte.

Dalton Moisés
(31) 3043-3043
www.imovelg.com.br
www.imovelg.com.br/blog
MSN: dalton@geoimob.com.br
GTALK: dalton@geoimob.com.br

(Haroldo) #4

faça uma ligação de campo.

(Cleyton Euler) #5

OnRecord é um evento da aplicação consulta que afeta cada linha da grid. Na aplicação consulta você acessa este evento na opção eventos.

Mas a dica do Harold atende sua necessidade. Faça uma ligação de campo.

(geoimob) #6
  1. Acessei o evento OnRecord mas estão todos desabilitados. É necessário realizar algum procedimento para habilitar o link OnRecod?
  2. Tentei também fazer uma ligação mas no passo seguinte ele pergunta qual aplicação desejo chamar e na verdade preciso chamar uma URL, inserindo um codigo para chamar o detalhe do imóvel usando GET
(Cleyton Euler) #7

Dalton,

Na guia eventos você tem listados os “ouvintes”. Neles você insere o código que você deseja que seja executado toda vez que o sistema ouvir um evento. No SC para disparar um evento basta que você escreva o código no evento que precisa.

Você precisa chamar uma URL externa, siga o exemplo do Robson:

{link} = "<a href=\"http://www.geoimob.com.br/v2/info_imovel.php?id=".{codigo}."\" target = \"_blank\"> Ver descrição </a>";

Coloque este código no evento OnRecord e ele será executado em cada registro da grid sempre que ela for exibida na tela.

(geoimob) #8

Haroldo,

Não consegui inserir a ligação. Ao adicionar a ligação tenho opções somente e ligar a uma aplicação existente e nao a uma url externa. O que devo fazer?

Dalton
www.imoveg.com.br/blog

(system) #9

Olá Dalton, bom dia.

Não sei como fazer ligação de campo pra url externa tbm… Testou aquela idéia do evento onRecord? Foi a única forma que encontrei, com a pouca experiencia que tenho no sc… mas ela é bem simples de implementar: basta criar um campo texto chamado “link” e colocar aquele código no evento onRecord da consulta.

Att.
Robson