Campo texto auto-complete no filtro de uma consulta

(system) #1

Olá tudo bem pessoal?

Minha dúvida é a seguinte, tenho uma consulta e nesta consulta possuo um filtro.

em um campo do filtro, ele guarda um id_chefe por exemplo, o qual referencia a uma outra tabela chamada chefe, e como o numero de chefes é muito grando, ao invés de fazer um select gostaria de usar a opcao auto-complete.
Já fiz isto em outro sistema que utilizava o banco de dados mysql e funcionou perfeitamente.
Porém neste sistema estou utilizando o banco de dados postgres, e esta ocorrendo o seguinte erro:

Erro ao acessar o banco de dados
ERROR: invalid input syntax for integer: “”
select id_chefe, desc_chefe from chefe where id_chefe = ‘’

e minha consulta é a seguinte:

select id_chefe, desc_chefe from chefe

O que posso fazer??

Obrigado

(Rodrigo Lins) #2

Boa Tarde,

No lookup de edição retire este “where” para testar.

Tente colocar da seguinte forma:

select id_chefe, desc_chefe from chefe

Espero ter ajudado.

Rodrigo Lins.

(system) #3

Opa Rodrigo Blz?

Cara obrigado por tentar ajudar, mas acho que você não leu bem minha duvida.

No erro ele aparece o where, mas o meu select já esta sem where.

Se souber de alguma outra coisa que possa ser feita estarei no aguardo…

Obrigado

(Rodrigo Lins) #4

Opa,

Ok, pensei que tinha colocado um WHERE, como o campo é auto-complete, o ScriptCase coloca este WHERE mesmo, para fazer o “like”, por exemplo.

O erro está ocorrendo assim que executa a aplicação? Sem deixar alterar nada, ou só acontece o erro no momento que seleciona o “auto-complete”? OU é quando valida?

está estranho… teria que ter mais detalhes para tentar entender melhor.

Rodrigo Lins.

(system) #5

Rodrigo o erro é assim ó:

Eu criei tudo no scriptcase, fiz todas as alterações necessárias, dae temos este campo que é autocomplete.
Quando executo a aplicação, ele vai gerando certinho até chegar neste campo. Quando chega pra gera este campo ele mostra o erro citado anteriormente e para de gerar o resto da aplicação.

O mais engraçado, é que testei em outra aplicação só que ao invés de postgres de banco, com mysql o mesmo select, soh alterando para a tabela correspondente, e funcionou perfeitamente… Sera que seria um erro por ser postgres???

Obrigado

E qualquer coisa a mais q queira saber soh perguntar

(system) #6

Vamo galera…
Alguem me ajude…

Estou precisando resolver este problema

Obrigado

(system) #7

Ae galera vamo me ajuda ae…
to precisando mto disto

Vlw

(Rodrigo Lins) #8

Boa Tarde,

Se você constatou que o problema só ocorre quando está utilizando o banco Postgres, será necessário entrar em contato com o suporte para eles testarem e repassarem para correção.

Envie um email bugs@netmake.com.br, explicando tudo.

Ou entre em contato através do telefone, chat ou ticket.

Neste caso só testando com o banco postgres e mysql e fazer as comparações…

Rodrigo Lins.

(Haroldo) #9

tente colocar o caminho completo no select banco.schema.tabela.campo.