[BUG] MSG obrigatorio[RESOLVIDO]

(Almeida) #1

Não sei se é bug, mais ja fiz varias tentativas e nada de funcionar.

É o seguinte, criei um formulário, escolhi os campos obrigatórios, e coloquei para não exibir a msg e esconder os asteriscos.
Porem, os asteriscos sumirão como esperado, mais as MSG não, continuam aparecendo. Isso ocorreu depois de atualizar para a última versão 5.02.0035.

Aguardo soluções.
Obrigado.

(Max Veras) #2

olá almeida,

qual tipo de formulário ?
a única mensagem que aparece é se tentar inserir o registro na base.
Se marcar a opção para exibir mensagem, ele aparece uma mensagem para preencher o campo. Isso já antes de apertar o botão inserir.

(Almeida) #3

Formulário normal, unico registro.

Na função do SC, Obrigatorios, tem um radio como os seguintes campo:
Exibir mensagem ( )Sim ( )Não Mensagem informativa para os campos obrigatórios.

Creio que marcando essa opção como (x)Não, a msg de veremelho dizendo: “dados obrigatório” deveria não aparecer, mais não é isso
que acontece, continua aparecendo.

Resolvi postar uma imagem do erro:
http://imageshack.us/photo/my-images/842/dadoobrigatorio.jpg/

(Max Veras) #4

almeida,

verifiquei aqui, de primeira não apareceu o erro, mas depois refiz a aplicação e está aparecendo o erro.

(Almeida) #5

Oque eu tenho que fazer?
Esperar o proximo update do SC?

obrigado aew.

(Max Veras) #6

Olá almeida,

Perdão, venho aqui retificar o que disse anteriormente.
Essa mensagem que você mostrou ali ela sempre aparece, a opção é para outra mensagem.
Se você selecionar para aparecer a mensagem, é uma mensagem em vermelho, informando que os campos com ‘marcadores’ são obrigatórios.

(Almeida) #7

Hum…
É verdade, confundi então.
Mais eu me lembro de ter tirado essa msg, não lembro em qual versão do SC.
Ou isso nunca foi possível?

(Max Veras) #8

não, não era possível.