Usuário Online Controlar

No exemplo passo o usuário como parâmetro na própria url, mas isso deve vir da sua aplicação de login.
Na sua aplicação de login você pode verificar usuários deslogados e remover o registro.
Não aconselho tempos muito curtos para bancos que não estão no mesmo servidor php.

São 3 aplicações:
Menu: Onde através do Jquery executo via ajax uma app do tipo blank a cada n segundos
Blank: Aqui atualizo a tabela com a hora atual para o usuário online.
Consulta: Apenas para demonstrar a atualização da hora do usuário online
*No lugar de “xxxxx” coloque uma nome válido.

http://iw.servehttp.com/sc/iw/app/Publico/useronline_menu/useronline_menu.php?user_=xxxxx

Create da tabela exemplo (MySql):

CREATE TABLE `useronline` ( `user` varchar(20) NOT NULL, `datahora` timestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP, PRIMARY KEY (`user`) ) ENGINE=MEMORY

Download:
http://www.scriptcaseajax.com.br/download.php?view.27

  • Repliquei nesse Tópico pois tem membros que não consegue localizar o tópico que originou essa solicitação.
    TAGS: Usuários, Usuário, Online, Controlar, Logados

Muito bom Haroldo, parabéns pelo bom exemplo de compartilhar conhecimentos.

Muito interessante, era exatamente o que estava procurando, mas me tire uma duvida!
Eu olhei o codigo, mas nâo achei o script que da refresh na pagina, como seria o codigo para ficar de tempo em tempo verificando quem está on-line, para limitar o número de acessos?

É um timer javascript que chama via ajax a atulizac, esta o ulto no menu, que é a app que fica o tempo todo na tela.

Haroldo, este tópico ainda é válido ou o SC já implantou alguma outra alternativa?/
não conseguir abrir os links. tem como disponibilizar novamente?

O bacana do Haroldo, é que ele ajuda sem que alguém peça.

O cara é fera e ainda por cima gente fina.

puxa, isso eh muito antigo, preciso recriar.

Segue o exemplo em funcionamento:

http://iw.servehttp.com:81/sc81/app/forum_sc/useronline_login

O delay é de 15 segundos.

Acesso de 2 browsers diferentes com nomes diferentes ou de uma janela anonima do chrome e uma janela normal do mesmo browser.

Com esse controle é possível derrubar o usuário que não estiver acessando o sistema e fechado a janela pelo browser.

Haroldo Eu não consegui baixar as fontes, o link ta off. Tem como corrigir?

Mas eu não disponibilizei os fontes.

Apresentarei um vídeo demonstrando a criação do exemplo.

  • Agora o Auto Login esta funcionando, ou seja, depois de expirar a sessão parametrizada no login e for para abortar automaticamente, será redirecionado para o login.

Oi sr. Haroldo!?
Esse mini-projeto deste link:

http://iw.servehttp.com:81/sc81/app/forum_sc/useronline_login/

é seu?

Sim, é.

O sr tem interesse em disponibilizar pra o público ou vender?

Vou disponibilizar o conhecimento.

Atualizado:

http://iw.servehttp.com:81/sc81/app/forum_sc/useronline_login/

Oh Haroldo! Estou tentando implementar algo parecido e queria ver o seu exemplo, mas não está mais no ar!! Ainda é possível?

Para testes abra em 2 browsers diferentes com nomes de logins diferentes.

https://v9.infinitusweb.com.br/blog/useronline_login/

O exemplo demonstra como controlar usuários online.
Parâmetro para deslogar automaticamente.
Controle por aplicação: Ao operar uma aplicação o tempo de sessão se renova. Se um formulário estiver em aberto com dados não salvos e o usuário ficar sem operar pelo tempo parametrizado antes de bloquear o acesso os dados são salvos.

TAG: Controlar, Usuários, Online , Controlar, Término, Expiração, Sessão, Haroldo

Obrigado Haroldo!

Bom dia Haroldo.
O exemplo para download não está mais disponível?

Esse meu servidor esta fora do ar.
Não costumo liberar pára download, mas mostro como se faz.

Vou avaliar e vejo como disponibilizar.

Ok Haroldo, obrigado pela atenção.