Autor Tópico: Ajuda implemnentar o sc_security nas aplicações  (Lida 3294 vezes)

Paulo (ClickInformatica)

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 135
    • Email
Ajuda implemnentar o sc_security nas aplicações
« Online: Setembro 05, 2009, 09:17:38 am »
Bom dia a todos,

Estou há alguns dias tentando implementar o sc_security junto a minha aplicação, fiz conforme tem no site do scriptcase,

Mas sempre que digito login e senha, sempre avisa que o usuario não autorizado.

Alguém pode passar a logica de como configurar essa aplicação??

Grato
Paulo Jose
Click Informática
Garanhuns - PE

Rodrigo Lins

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 502
    • Overalt I.T
Re: Ajuda implemnentar o sc_security nas aplicações
« Responder #1 Online: Setembro 08, 2009, 09:19:28 am »
Bom Dia Paulo,

Pelo que observei o código feito nesta sua aplicação é a seguinte:


sc_reset_apl_status();
sc_lookup(dataset, "select usuarioid, senha, nome_usuario from seg_usuarios where usuarioid = '{usuario}'");

if (FALSE === {dataset}) {
        sc_erro_mensagem("Erro acesso tabela de login<BR>" . {dataset_erro});
        return;
} elseif (empty({dataset})) {
    sc_erro_mensagem("Usuário inexistente...");
    return;
}
$senha_teste = substr(md5({senha}), 0, 30);
if ($senha_teste != {dataset[0][1]}) {
    sc_erro_mensagem("Senha inválida...");
    return;
}

sc_lookup(dataset2, "SELECT Y.aplicacaoid FROM seg_usuarios_grupos X INNER JOIN seg_grupos_aplicacoes Y ON X.grupoid = Y.grupoid where X.usuarioid = '{usuario}'");
if (!empty({dataset2})) {
    foreach ({dataset2} as $coluna) {
       $nome_apl = $coluna[0];
       sc_apl_status($coluna[0],"on");
    }
}


E o que acontece é o seguinte:

Primeiro passo vai ser inserir usuários no sistema (onde está sendo mostrado no ínicio do código) e associar ele a um grupo.

E depois você vai precisar cadastrar todas as aplicações do seu projeto na tabela seg_aplicacoes para no formulário atu_grupos você associar as aplicações que ficarão  habilitadas para um determinado grupo...

Seria mais ou menos isso, não sei se consegui explicar bem por aqui... mas espero ter ajudado.

Rodrigo Lins.

rayfcrols

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 226
Re: Ajuda implemnentar o sc_security nas aplicações
« Responder #2 Online: Março 23, 2010, 05:52:59 pm »
Rodrigo, eu já estou usando este código para o controle do acesso, mais agora o meu cliente pediu para no login tem um opção de escolher como quer o menu (Tipo Desktop ou Tipo Arvore) eu já adicionei um radio no formulário-controle com as opções, e agora? como proceder? 

George Carvalho

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1511
    • Email
Re: Ajuda implemnentar o sc_security nas aplicações
« Responder #3 Online: Março 23, 2010, 06:02:01 pm »
rayfcrols

Apos executar todas as validações no evento onValidate coloque:

if({menu_arvore}== 'S'){
    sc_redir(seu_menu_arvore.php, "", "_self");
}else{   
        sc_redir(seu_menu_desktop.php, "", "_self");
}

Não sei o nome do campo de seleção do tipo de menu e  valor, usei {menu_arvore} e tendo como valor 'S'. Modifique conforme sua necessidade.


George Carvalho
« Última modificação: Março 23, 2010, 06:13:45 pm por George Carvalho »
George Carvalho
Porto de Galinhas/PE

George Carvalho

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1511
    • Email
Re: Ajuda implemnentar o sc_security nas aplicações
« Responder #4 Online: Março 23, 2010, 06:12:49 pm »
Paulo,

Outro  detalhe, não selecione "Usar segurança" na aplicação de Login.

George Carvalho
George Carvalho
Porto de Galinhas/PE

rayfcrols

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 226
Re: Ajuda implemnentar o sc_security nas aplicações
« Responder #5 Online: Março 24, 2010, 11:00:33 am »
George, mesmo usando as suas adaptações não aparece o menu no estilo arvore só aparece o cabeçalho ou seja não  aparece os links de acesso às minhas aplicacões.

George Carvalho

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1511
    • Email
Re: Ajuda implemnentar o sc_security nas aplicações
« Responder #6 Online: Março 24, 2010, 11:22:02 am »
rayfcrols

Você criou o menu Árvore?
Tem que ser outra apliação.

George Carvalho
George Carvalho
Porto de Galinhas/PE

rayfcrols

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 226
Res: Ajuda implemnentar o sc_security nas aplicações
« Responder #7 Online: Março 24, 2010, 11:26:07 am »
sim tá criado e funcionando perfeitamente em modo de desenvolvimento mais quando eu publico ele não exibe os menus

George Carvalho

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1511
    • Email
Re: Ajuda implemnentar o sc_security nas aplicações
« Responder #8 Online: Março 24, 2010, 03:16:35 pm »
Se você usa no seu ambiente de desenvolvimento e não tem problemas é questão da rotina de segurança.

Desmarque "usar segurança" em todas a aplicações e teste publicado.

George Carvalho
George Carvalho
Porto de Galinhas/PE

rayfcrols

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 226
Re: Ajuda implemnentar o sc_security nas aplicações
« Responder #9 Online: Março 24, 2010, 06:39:39 pm »
Não me pergunte o prq nem como mais agora esta funcionado normal... obrigado pela ajuda

Se você usa no seu ambiente de desenvolvimento e não tem problemas é questão da rotina de segurança.

Desmarque "usar segurança" em todas a aplicações e teste publicado.

George Carvalho