ScriptCase Forum

Outros => ScriptCase Versão 6 => Tópico iniciado por: adrianacombat em Janeiro 22, 2014, 12:57:04 pm

Título: Apanhando dados de um forme para outro
Enviado por: adrianacombat em Janeiro 22, 2014, 12:57:04 pm
Olá pessoal,

Preciso fazer que um form ja cadastrado inicialmente envie dados para um outro form para o mesmo ser concluindo.
 
Tenho um cadastro de pacientes com dados normais, end.... e tenho uma outra para a consulta do paciente que gera o prontuario(anaminese do paciente) com os dados de idade, peso, imc... então, preciso de um outro form que apanhe alguns dados para que o médico faça um laudo de exames separado, como posso fazer isso?

Ex> Gostaria que a secretaria fizesse o cadastramento dos dados do paciente e enviasse para o médico indicado a laudar o exame. Assim que ele terminasse(gravasse), o sistema mostrasse a ela que o mesmo foi concluido e a mesma pudesse tirar os relatorios necessários. No geral é isso que preciso.

aguardo a ajuda de vcs e obrigada.
Título: Re:Apanhando dados de um forme para outro
Enviado por: Haroldo em Janeiro 22, 2014, 05:04:14 pm
crie um botão de ligação passando o id do cliente para o outro form.
Título: Re:Apanhando dados de um forme para outro
Enviado por: adrianacombat em Janeiro 23, 2014, 12:20:08 pm
Gostaria de quando informar o médico, o formulário enviasse os dados para o mesmo fazer o laudo com os dados para o forme Laudar.

>>> Fiz o botão de ligação mas não deu certo, não levou os dados.

Oq posso fazer? Não tenho muita experiência
Título: Re:Apanhando dados de um forme para outro
Enviado por: Haroldo em Janeiro 23, 2014, 12:29:20 pm
Jaqueline, não?

Em seu formulários,  a esquerda clique em Botões, adicione um novo botão do tipo ligação, mas antes ja tenha pronta a aplicação que será chamada e no select dela a clausula where filtro o registro desejado

where id=[myid]

Título: Re:Apanhando dados de um forme para outro
Enviado por: adrianacombat em Janeiro 27, 2014, 09:28:50 am
Haroldo, não esta dando certo.

Devo estar fazendo algo errado, coloquei no forme laudar em sql o id do forme anaminese: id=[id_anami], no Forme anami aparece 2 locais para ligar os ids, veja na imagem.
Da um erro e informa q a coluna id é desconhecida.
Título: Re:Apanhando dados de um forme para outro
Enviado por: Haroldo em Janeiro 27, 2014, 09:31:18 am
embaixo da coluna valor, tem um radio, marque como campo.
Título: Re:Apanhando dados de um forme para outro
Enviado por: adrianacombat em Janeiro 27, 2014, 09:34:35 am
Sim, já marquei e dá o erro acima q falei.
Título: Re:Apanhando dados de um forme para outro
Enviado por: Haroldo em Janeiro 27, 2014, 09:42:38 am
existe id nessa tabela?

remova a clausula where,  na verdade esse tipo de ligação vai fazer isso para você.
Título: Re:Apanhando dados de um forme para outro
Enviado por: adrianacombat em Janeiro 27, 2014, 09:51:37 am
Sim, existe.
Título: Re:Apanhando dados de um forme para outro
Enviado por: Haroldo em Janeiro 27, 2014, 09:53:49 am
nas em sua imagem não mostra esse id.

remova do sql a clausula where.
Título: Re:Apanhando dados de um forme para outro
Enviado por: adrianacombat em Janeiro 27, 2014, 09:59:28 am
tem sim, não esta na imagem.
Vou retirar
Título: Re:Apanhando dados de um forme para outro
Enviado por: adrianacombat em Janeiro 27, 2014, 10:22:06 am
Retirei.

Fiz o botão com ligação no forme laudar e os campos id_laudar e id_anami, correto?

Mas dar esste erro: Erro ao acessar o banco de dados
Unknown column 'id' in 'where clause'

View SQL
Título: Re:Apanhando dados de um forme para outro
Enviado por: Haroldo em Janeiro 27, 2014, 10:32:13 am
coloque a app em modo debug. analise o sql.
Título: Re:Apanhando dados de um forme para outro
Enviado por: Jean Matos em Janeiro 27, 2014, 10:32:29 am
Retirei.

Fiz o botão com ligação no forme laudar e os campos id_laudar e id_anami, correto?

Mas dar esste erro: Erro ao acessar o banco de dados
Unknown column 'id' in 'where clause'

View SQL

add meu skype... jean.mcp
Título: Re:Apanhando dados de um forme para outro
Enviado por: adrianacombat em Janeiro 27, 2014, 11:55:41 am
Vou te adicionar, um momento
Título: Re:Apanhando dados de um forme para outro
Enviado por: adrianacombat em Janeiro 28, 2014, 09:25:12 am
já te adicionei Jean.

Aguardo seu contato.
Título: Re:Apanhando dados de um forme para outro
Enviado por: Jean Matos em Janeiro 28, 2014, 09:42:40 am
já te adicionei Jean.

Aguardo seu contato.
engraçado...nao apareceu a solicitação ainda
Título: Re:Apanhando dados de um forme para outro
Enviado por: adrianacombat em Janeiro 28, 2014, 09:56:12 am
Mandei outra solicitação agora
Título: Re:Apanhando dados de um forme para outro
Enviado por: Jean Matos em Janeiro 28, 2014, 10:02:49 am
Mandei outra solicitação agora
estranho..nao ta aparecendo..manda o seu ai..
Título: Re:Apanhando dados de um forme para outro
Enviado por: adrianacombat em Janeiro 28, 2014, 10:03:42 am
o meu é adriana.combat
Título: Re:Apanhando dados de um forme para outro
Enviado por: Jean Matos em Janeiro 28, 2014, 10:10:18 am
o meu é adriana.combat
apareceu 3 perfil.. eu ja add os 3...
mas tenha calma..estou no interiorzão de minas... a solicitação skype deve ter parado no caminho pra comer um capinzinho.. quiapouquinho chega..
Título: Re:Apanhando dados de um forme para outro
Enviado por: adrianacombat em Janeiro 29, 2014, 09:08:01 am
Oi Jean!

Fiz oq vc falou ontem, veja abaixo:

Método PHP:

/**
 * Insert a record on another table
 */

// SQL statement parameters
$insert_table  = 'laudar';      // Table name - Tabela que vai receber  as informações
$insert_fields = array(   // Field list, add as many as needed
     'field_1' => "'paciente_laudar'",
     
 );

// Insert record
$insert_sql = 'INSERT INTO ' . $insert_table
    . ' ('   . implode(', ', array_keys($insert_fields))   . ')'
    . ' VALUES ('    . implode(', ', array_values($insert_fields)) . ')';

sc_exec_sql($insert_sql);

-----------------------------------------------------------------------------
No botão em php acho que estou errando na formula de ligação do metodo com o botão.

Poderia me ajudar?
Título: Re:Apanhando dados de um forme para outro
Enviado por: Jean Matos em Janeiro 29, 2014, 04:20:12 pm
Oi Jean!

Fiz oq vc falou ontem, veja abaixo:

Método PHP:

/**
 * Insert a record on another table
 */

// SQL statement parameters
$insert_table  = 'laudar';      // Table name - Tabela que vai receber  as informações
$insert_fields = array(   // Field list, add as many as needed
     'field_1' => "'paciente_laudar'",
     
 );

// Insert record
$insert_sql = 'INSERT INTO ' . $insert_table
    . ' ('   . implode(', ', array_keys($insert_fields))   . ')'
    . ' VALUES ('    . implode(', ', array_values($insert_fields)) . ')';

sc_exec_sql($insert_sql);

-----------------------------------------------------------------------------
No botão em php acho que estou errando na formula de ligação do metodo com o botão.

Poderia me ajudar?


essa parte do codigo  ->  'field_1' => "'paciente_laudar'", é assim ...->     'campo_tabela_destino' => "'{campo_tabela_origem}'",
Título: Re:Apanhando dados de um forme para outro
Enviado por: adrianacombat em Janeiro 29, 2014, 04:40:55 pm
Jean,

Fiz oq falou só quando clico no botão aparece um botão OK só.
No forme laudar só aparece o paciente_anami, mas já fiz o lookup apontando para a tabela pacientes.

Veja a imagem
Título: Re:Apanhando dados de um forme para outro
Enviado por: adrianacombat em Janeiro 29, 2014, 05:16:34 pm
No Método PHP coloquei as chaves - 'paciente_laudar' => "'{paciente_anami}'" e funcionou.

Abaixo o Método sem as chaves:

/**
 * Insert a record on another table
 */

// SQL statement parameters
$insert_table  = 'laudar';      // Table name - Tabela que vai receber  as informações
$insert_fields = array(   // Field list, add as many as needed
     'paciente_laudar' => "'paciente_anami'",
     
 );


Título: Re:Apanhando dados de um forme para outro
Enviado por: patrickmq em Outubro 25, 2015, 05:53:49 pm
Olá!! Só para completar esse fórum. O meu caso deu esse erro porque estava selecionado levar o where  para outra aplicação!!
Fica a dica!!
Abs
Patrick