ScriptCase Forum

Aplicações => Aba => Tópico iniciado por: romulorj em Junho 05, 2013, 08:14:57 am

Título: Habilitar/desabilitar abas
Enviado por: romulorj em Junho 05, 2013, 08:14:57 am
Prezados,

em uma aplicação do tipo abas, é possível habilitar e/ou desabilitar uma aba dinamicamente? Por exemplo, tenho uma aplicação tab que abre apresentando determinado grid. Ao clicar em uma coluna desse grid, gostaria de habilitar a aba seguinte e posicionar o usuário nessa próxima aba. Alguém poderia, por favor, me orientar quanto a isso?

Abraços.
Título: Re:Habilitar/desabilitar abas
Enviado por: Haroldo em Junho 05, 2013, 09:02:55 am
Faça uma pesquisa aqui no forum o assunto ja foi muito discutido.
Clique em inicio depois faça a pesquisa.
Título: Re:Habilitar/desabilitar abas
Enviado por: romulorj em Junho 05, 2013, 11:40:00 am
Oi Haroldo,

fiz a pesquisa que você me recomendou mas, infelizmente, nos posts encontrados não consegui compreender como fazer o que preciso. Vou continuar tentando descobrir uma solução.

Título: Re:Habilitar/desabilitar abas
Enviado por: Haroldo em Junho 05, 2013, 12:01:20 pm
Romulo,

Por ser um problema já discutido e nos próprios posts que você deve ter lido verificou que não tem essa opção pelo SC.

Eu aboli totalmente o uso desse tipo de aplicação, ABAS.

Sugestão:

No lugar das abas crie uma app de controle, com blocos (proximo bloco como aba),  crie um campo virtual para cada bloco e adicione um IFRAME (pesquise no forum como utilizar IFRAME) para cada aplicação.
Com a macro sc_block_display você consegue dinamicamente esconder os blocos (abas).
Título: Re:Habilitar/desabilitar abas
Enviado por: Haroldo em Junho 05, 2013, 02:53:43 pm
O SC é uma ferramenta fantástica, mas não deixa de ser um gerador de código php, e segue um padrão, não poderia ser diferente, por isso é produtiva, mas isso não significa que é limitada, afinal ela lhe permite personalizar seu código.

Pessoalmente eu aboliria aplicações do tipo container e de abas, não servem pra nada, pois não possuem áreas ou eventos para  códigos personalizados.

Aplicações de controle por outro lado dão uma liberdade vantajosa.

Vou montar este exemplo e mostrar que com conhecimento avançado e imaginação é possível fazer quase tudo.
Título: Re:Habilitar/desabilitar abas
Enviado por: Haroldo em Junho 05, 2013, 03:35:27 pm
Demorou um pouco porque eu não tinha ambiente de produção da v7 no meu cloud e desenvolvi pelo tablet.

Exemplo rodando:
http://www.infinitusweb.net.br/pluginsc/7/Abas/Abas.php

Título: Re:Habilitar/desabilitar abas
Enviado por: FredKeyster em Junho 05, 2013, 05:41:30 pm
Show de bola Haroldo! Parabéns.
Título: Re:Habilitar/desabilitar abas
Enviado por: romulorj em Junho 05, 2013, 06:25:19 pm
Obrigado, Haroldo.

A aplicação que você disponibilizou vai ajudar muito.

Abraço,
Rômulo.
Título: Re:Habilitar/desabilitar abas
Enviado por: Haroldo em Junho 19, 2013, 10:37:17 am
Exemplo Download:
http://www.infinitusweb.net.br/ftp/sc_201306051626_export_abas.zip
* Disponível por tempo limitado.
Título: Re:Habilitar/desabilitar abas
Enviado por: Júlia Garbossa em Junho 26, 2013, 05:41:10 pm
Ah!!!

Quero o exemplo tbm Haroldo!!  Pode me enviar!!
Obrigada!
Título: Re:Habilitar/desabilitar abas
Enviado por: luissouza em Setembro 15, 2013, 07:03:43 pm
Haroldo, boa noite!

Você poderia me enviar este exemplo de abas.

Agradeço desde já

Luís Carlos de Souza
Título: Re:Habilitar/desabilitar abas
Enviado por: Haroldo em Julho 14, 2015, 04:25:27 pm
Carlos,

Desculpa, como o tópico é antigo, tive que localizar o exemplo, converter de v5 para v7,  registrar a minha v8 (ainda não utilizo a v8) para converter, testar e gerar a exportação.

Segue aí:

http://scriptcaseajax.com.br/ftp/sc8_201507141620_export_PluginsSC_2_abas.zip

Título: Re:Habilitar/desabilitar abas
Enviado por: Celso R. em Julho 14, 2015, 08:32:22 pm
Haroldo muito obrigado por compartilhar.
Título: Re:Habilitar/desabilitar abas
Enviado por: adriano.nogueira em Junho 12, 2016, 02:40:35 pm
Haroldo, boa tarde.
   Sei que esse tópico é antigo, porém de muito interesse a todos, pelo fato de que possamos ter mais controle no processo.   
   Gostaria de se possível pode disponibilizar novamente para download pelo que vi essa versão 8 que possui, ou a 7 mesmo... tenho a versão dele também.
    Desde já obrigado.
At.
Adriano
Título: Re:Habilitar/desabilitar abas
Enviado por: Haroldo em Junho 12, 2016, 05:46:51 pm
Vou tentar localizar aqui e disponibilizo novamente.
Título: Re:Habilitar/desabilitar abas
Enviado por: Haroldo em Junho 13, 2016, 08:17:22 pm
Aqui vai:

Exemplo Online: 

http://infinitusweb.net.br/Abas/


Download (Ficará por tempo limitado):

http://infinitusweb.com.br/ftp/sc8_201606132008_export_PluginsSC_2.zip
Título: Re:Habilitar/desabilitar abas
Enviado por: Ronyan Alves em Junho 14, 2016, 09:37:30 am
O teu é legal que esconde/exibe.

- Esse abaixo, desativa o clique na aba:
https://suporte.scriptcase.com.br/index.php?/Knowledgebase/Article/View/651/0/desenvolvendo-um-cadastro-com-etapas
Título: Re:Habilitar/desabilitar abas
Enviado por: Celso R. em Junho 14, 2016, 01:22:47 pm
Ronyan, o link que você passou não aparecem as imagens é isso mesmo?
Título: Re:Habilitar/desabilitar abas
Enviado por: Ronyan Alves em Junho 14, 2016, 03:32:07 pm
Teve um problema no servidor. Estamos analisando.
Título: Re:Habilitar/desabilitar abas
Enviado por: Sávio Rufino em Fevereiro 11, 2018, 08:45:01 pm
Se alguém tiver o exemplo do Haroldo e queira compartilhar.
Sou grato
Título: Re:Habilitar/desabilitar abas
Enviado por: Ronyan Alves em Fevereiro 15, 2018, 10:30:34 am
Link atualizado:

https://suporte.scriptcase.com.br/pt-br/article/651-desenvolvendo-um-cadastro-com-etapas