ScriptCase Forum

Outros => Bugs => Tópico iniciado por: eritonf em Maio 22, 2013, 09:23:57 pm

Título: [Resolvido] upload não realiza
Enviado por: eritonf em Maio 22, 2013, 09:23:57 pm
Boa noite pessoal,

Eu abri um tópico em formulários a uns dias atrás
http://www.scriptcase.com.br/forum/index.php/topic,6889.0.html

Eu falava de um problema onde eu não consigo fazer o upload de arquivos. No meu caso, para banco de dados (mediumblob) mas também testei para diretório.

Mas de fato, o upload não acontece apenas no ambiente web, já acontecendo no sevidor local.

O problema começa no fato de o campo de uplado não mostrar o nome do arquivo selecionado, porém, se o ambiente for local, o upload realiza.

Estou hospedando o sistema do meu cliente, na locaweb, provedor o qual ele já usa por muitos anos, com hospedagem compartilhada e não tem nenhuma intenção de trocar. Entrei em contato com o suporte e nada foi resolvido, alegando a locaweb que não tem problemas de configuração junto ao servidor. Argumento esse, que não pude rebater, pois construímos uma aplicação simples de upload e o mesmos e realizou normalmente. (para diretório)

Eu gostaria de uma solução para meu problema.
Tnk's
Título: Re:upload não realiza
Enviado por: FredKeyster em Maio 22, 2013, 11:54:30 pm
Dê permissão 777 no seu servidor de hospedagem. Acredito que esse problema seja permissão!

Abraço!
Título: Re:upload não realiza
Enviado por: eritonf em Maio 23, 2013, 05:37:49 am
Dê permissão 777 no seu servidor de hospedagem. Acredito que esse problema seja permissão!

Abraço!

Como disse acima, meu upload é feito para banco de dados.
De qualquer maneira, eu dei permissão 777 no servidor quando testei o upload para diretórios.

A não ser que tenha alguma pasta temporária que isso deva ser feito mesmo quando o upload é feito para banco de dados. Isso eu desconheço. Caso seja isso, qual seria a pasta?
Título: Re:upload não realiza
Enviado por: Bernhard em Maio 23, 2013, 02:14:04 pm
Eriton,

Você precisa liberar as permissões de escrita e leitura na sua pasta temporária (do servidor de produção), para que o upload seja efetuado com sucesso.

att,
Bernhard Bernsmann
Título: Re:upload não realiza
Enviado por: eritonf em Maio 23, 2013, 02:15:43 pm
Eriton,

Você precisa liberar as permissões de escrita e leitura na sua pasta temporária (do servidor de produção), para que o upload seja efetuado com sucesso.

att,
Bernhard Bernsmann

Bernhard Bernsmann,

Essa pasta tem path específico?

Título: Re:upload não realiza
Enviado por: Bernhard em Maio 24, 2013, 06:32:40 am
Vai depender da maneira como o Sr. está publicando o sistema. Tente pesquisar por "tmp" em seu sistema.

 att,
Bernhard Bernsmann
Título: Re:upload não realiza
Enviado por: eritonf em Maio 24, 2013, 08:41:35 am
Bom,

Talvez eu esteja fazendo algo de errado mesmo, pois eu dei permissão total para a pasta tmp, mas eu não vejo o arquivo sendo salvo lá na hora do upload.
Eu digo quando eu carrego o arquivo no form, deixo a barra de progresso se preencher, antes de fazer o submit. No server local, o arquivo vai para tmp e quando o submit acontece, ele é removido.

Talvez seja minha estrutura então.

Meu servidor está assim:

public_html/sc_prod/ (aqui está todos arquivos que são baixados no produção do site da netmake)

public_html/sc_prod/prod/ (diretorio de produção)

public_html/sc_prod/file/nomedosistema/img/ (diretório de imagens. Cada sistema recebe o nome no seu diretorio)

public_html/sc_prod/tmp/nomedosistema/ (diretório de arquivos temporários. Cada sistema recebe o nome no seu diretorio)

pulic_html//sc_prod/file/diamond/doc/ (diretório de documentos. Cada sistema recebe o nome no seu diretorio)

public_html/sistemas/ (aqui estão os sistemas comuns que usam o prod do sc)


Nessas tentativas, detectei também que eu não consigo acessar o diagnosis.php que se encontra dentro de public_html/sc_prod/
Na verdade, o arquivo é acessado sim, mas a tela fica branca, não aparece dados.

Eu subi o ambiente de produção zipado para o servidor e descompactei la dentro, não sei se algo pode ter ocorrido errado.
Título: Re:upload não realiza
Enviado por: Bernhard em Maio 24, 2013, 02:29:34 pm
Sugestão: Tente dar as permissões no /sc_prod e no /tmp.

att,
Bernhard Bernsmann
Título: Re:upload não realiza
Enviado por: eritonf em Maio 24, 2013, 04:40:14 pm
Já dei permissão 777 em todas as pastas (como teste) e nada.

Porém, resolvi pegar a V6 que tenho e criar uma aplicação nela para teste. A aplicação funcionou. O upload realizou perfeitamente.

Acha que posso estar com problema na instalação do meu sc V7 e algo esteja sendo gerado com erro na hora da publicação?
Título: Re:upload não realiza
Enviado por: FredKeyster em Maio 24, 2013, 06:17:45 pm
Interessante, faz então uma reinstalação com a relise mais atualizada. Desinstala e deleta a pasta Netmaker.
Título: Re:upload não realiza
Enviado por: eritonf em Maio 24, 2013, 06:21:03 pm
Vou fazer sim.

Tem um problema também, que não sei se é problema.
Quando baixei a V7, um atendente do chat do sc, me orientou instalar a v7 junto com a v6 (não sei se isso funciona bem)

Mas agora vou tirar a v6, apesar de ter uns projetos nela ainda. Mas depois vejo uma forma de instalar ela, para poder ter as duas rodando. A v5 ja descartei, não uso mais.

Aproveitando, vou dar uma geral na máquina. Tem tempo q não faço nada e até de malware estou desconfiando. Sei lá, vou cortar pela raiz.
Título: Re:upload não realiza
Enviado por: Yuri Esteves em Maio 27, 2013, 03:40:30 pm
Qual a versão do php que você está utilizando no Servidor de Hospedagem?
Título: Re:upload não realiza
Enviado por: eritonf em Maio 27, 2013, 04:17:29 pm
Qual a versão do php que você está utilizando no Servidor de Hospedagem?

A Versão é a 5.3

Mas eu consegui solucionar o problema fazendo a publicação típica.

Simples assim.

Na estrutura do diretório mostrada em algumas respostas atrás, feita em publicação avançada, não funcionou.

Em estrutura de publicação típica funcionou. Talvez seja necessário ver se não existe algum problema relacionado a isso no scriptcase-prod-7.0.013-pt_br.

Título: Re:upload não realiza
Enviado por: Yuri Esteves em Maio 31, 2013, 10:00:04 am
Prezados,

O problema ocorria, devido a falta de diretórios que estavam faltando no arquivo zip de publicação. Diretórios "file/doc" e "file/img"

A Versão 7.014 já corrige este problema.

Versão já disponível para download.
Título: Re:[Resolvido] upload não realiza
Enviado por: eritonf em Junho 04, 2013, 03:42:35 pm
Yuri,

Desculpe, mas mesmo depois de ter baixado a versão nova, o upload não realiza pra mim.

Só estou conseguindo fazer o upload com publicação típica e ainda assim não é em qualquer servidor. A locaweb não aceita. Na hostgator já funciona.
Título: Re:[Resolvido] upload não realiza
Enviado por: Yuri Esteves em Junho 05, 2013, 02:01:14 pm
Prezado Ériton Fróes,

por acaso verificou as permissões do servidor? Está 775 ou 777?.

Os diretórios file-> img , file -> doc e tmp estão com permissões totais.

OBs: A permissão 775 são usados em servidores dedicados.
Título: Re:[Resolvido] upload não realiza
Enviado por: eritonf em Junho 05, 2013, 04:20:32 pm
Yuri,

Testei sim, com as permissões 777 e 755.

Não funciona.

Mas vamos avançando:

No link abaixo tem um formulário de teste. Um arquivo que já existe lá, foi feito em um servidor local. Minha máquina, em desenvolvimento. Quero que tente fazer upload e veja que ele não realiza.

Se precisar, posso te informar por e-mail, dados de acessos a ftp etc.

Vale lembrar também, apesar de não saber se tem ligação, que quando publico de forma avançada, não consigo acesso ao diagnosis.php.

http://www.ciclo7.hospedagemdesites.ws/sistemas/uploadTeste
Título: Re:[Resolvido] upload não realiza
Enviado por: saulobborges em Junho 05, 2013, 04:31:30 pm
Tá dando problema no driver Mysql da aplicação isso não tem nada haver com o upload.

Citar
Transactions not supported in 'mysql' driver. Use 'mysqlt' or 'mysqli' driver
(mysql): select count(*) from upload where up_id = 1 
(mysql): UPDATE upload SET up_md5 = '74272e215e72af5f8d2f6e59ba87d6dd', up_nome = 'Paginas 20130201-20130228.pdf' WHERE up_id = 1 
(mysql): SELECT up_id, up_nome, up_md5 from upload WHERE (up_id = 1) order by up_id 

Você precisa ver se a hospedagem dá suporte ao tipo de driver que você escolheu na sua aplicação.
Título: Re:[Resolvido] upload não realiza
Enviado por: eritonf em Junho 05, 2013, 05:07:28 pm
Bom Saulo,

Isso é interessante, mas eu não sei nem onde se escolhe esse driver, muito menos qual está sendo utilizado. Pode me ajudar nisso?
De fato, estou usando configurações padrões que o sc fornece para as aplicações.

Tem um outro ponto que é o fato das aplicações não gerarem problemas quando publicadas de forma típica. Isso testei inclusive em um outro provedor. As demais aplicações que não usam upload também não apresentam problema. Sendo assim, parece que o problema é no upload sim. Posso estar muito enganado.
Título: Re:[Resolvido] upload não realiza
Enviado por: saulobborges em Junho 05, 2013, 05:34:21 pm
Na verdade ue me expressei mal, o driver não dá suporte a algum tipo de trasanção que o SC esta tentando fazer, ou há algum erro de lógica no banco.
Tem alguma fk nessa tabela de uploads?
Título: Re:[Resolvido] upload não realiza
Enviado por: eritonf em Junho 05, 2013, 05:37:01 pm
Nessa especificamente não.

Fiz apenas uma tabela simples para a aplicação de upload de teste.

Código: [Selecionar]
CREATE  TABLE IF NOT EXISTS `ciclo76`.`upload` (
  `up_id` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
  `up_nome` VARCHAR(45) NOT NULL ,
  `up_md5` VARCHAR(45) NULL ,
  PRIMARY KEY (`up_id`) )
ENGINE = InnoDB
Título: Re:[Resolvido] upload não realiza
Enviado por: saulobborges em Junho 05, 2013, 05:41:58 pm
É estranho que ele dá aquele erro até pra deletar só a imagem, eu testei, ele deletou a imagem mas deu o erro. E não consigo fazer upload de nada sempre acusa que o campo upload esta vazio e é obrigatório.
Título: Re:[Resolvido] upload não realiza
Enviado por: eritonf em Junho 05, 2013, 05:47:03 pm
É justamente ai que ta o problema. Isso não acontece em desenvolvimento e nem com publicação típica.

Eu já observei, que quando o upload está sendo efetuado (em um ambiente que funciona), após a barra de progresso se preencher, cria-se um checkbox, com a label "apagar". Nesse momento, antes de clicar no botão inserir, o arquivo está na pasta temporária. Após clicar no botão, ele é movido para o diretório configurado.

Nesse caso, a aplicação na sai da barra de progresso, nesse momento, quando observo no diretório temporário, não existe o arquivo lá, ou seja, o upload não está acontecendo mesmo.
Título: Re:[Resolvido] upload não realiza
Enviado por: fcmatos em Junho 10, 2013, 05:40:40 pm
Estou com o mesmo problema. Alguém conseguiu descobrir o que pode ser?
Título: Re:[Resolvido] upload não realiza
Enviado por: rayfcrols em Setembro 04, 2013, 10:02:10 am
Tambem estou com o mesmo problema e eu uso a locaweb..  v6 Funciona normalmente já V7 não.
Título: Re:[Resolvido] upload não realiza
Enviado por: jorgepopel em Setembro 04, 2013, 02:30:04 pm
Gente do céu.

Eu acho que toda essa leva de problemas é por causa da versão do PHP.
O SC usa/exige a versão 5.3 e a maioria das hospedagens tem 5.2

Num outro post, eu havia comentado sobre a necessidade da Netmake em listar os requisitos para a execução dos programas.
Hj eu acrescento mais uma sugestão:
Antes de fazerem/disponibilizarem as atualizações, que comuniquem o que será alterado. A disponibilização do changelog, deveria ter uns dias de antecedência.
Tipo as as leis: "Essa lei entra em vigor na data de sua publicação." é assim que ocorre hoje.
                        "Essa lei entrará em vigor em ..... dias." minha sugestão.

Acredito que essa mensagem não esteja deslocada no tópico.

Título: Re:[Resolvido] upload não realiza
Enviado por: Haroldo em Setembro 04, 2013, 03:01:04 pm
Em downloads, cada modelo de instalação tem o link:

Clique aqui para ver instruções para Linux.
Clique aqui para ver instruções para Windows.


Nele mostra os requisitos:

http://www.scriptcase.com.br/instalar-scriptcase/?show_tutorial=true&so=2&inst=2&conv=3&ln=pt
Título: Re:[Resolvido] upload não realiza
Enviado por: jorgepopel em Setembro 04, 2013, 03:13:36 pm
Boa Haroldo.
Dou a cara a tapas.
Não tinha visto.

Mas quanto a informar com antecedência o q mudará, mantenho.
Título: Re:[Resolvido] upload não realiza
Enviado por: Haroldo em Setembro 04, 2013, 04:42:21 pm
Essas trocas de ambiente são raras e demoradas, ficamos no php 5.2 um tempão.
Título: Re:[Resolvido] upload não realiza
Enviado por: Endrigo em Setembro 04, 2013, 05:03:51 pm
O ideal é um bom VPS, pois aí você configura da maneira que quiser o seu ambiente, e não cai na limitação de hospedagens comuns, caso o sistema tiver muitos acessos.
Título: Re:[Resolvido] upload não realiza
Enviado por: Haroldo em Setembro 04, 2013, 05:05:57 pm
Concordo.