ScriptCase Forum

Aplicações => Formulários => Tópico iniciado por: wesleysanches em Abril 25, 2013, 05:10:50 pm

Título: "Processando" ... E trava!
Enviado por: wesleysanches em Abril 25, 2013, 05:10:50 pm
Olá galera.
Tenho uma formulário para fazer update dos campos e uma instrução em SQL.
O problema é que fica a mensagem "Processando" e trava, todas as operações que eu digitei em PHP são executas, porém a janela não fecha e nem volta.
Deixei a opção "Fecha o formulário após uma atualização" ligada mas não funciona.

Qualquer dúvida abaixo está meu código em PHP

Código: [Selecionar]
if ({valor} == "")
{ sc_error_message("Você não digitou o valor a ser pago!"); sc_error_exit(); }
if ({data_pagamento} == "" || {data_pagamento} == "null")
{ sc_error_message("Você não digitou a data do pagamento!"); sc_error_exit(); }

// Verifica se a data digitada é menor que a atual
$data_atual = strtotime(date("Y-m-d"));
$data_digitada = strtotime({data_pagamento});
if ($data_digitada < $data_atual)
{ sc_error_message("A data do pagamento não pode ser anterior a data atual!"); sc_error_exit(); }

// Atualiza o caixa e subtrai do total
{pago} = "s";
$sql = "UPDATE tbl_caixas SET valor=(valor - " . {valor} . ") WHERE id=" . {idcaixa};
sc_exec_sql($sql);
sc_alert('Conta paga com sucesso!');

Até achei que poderia ser o alert no final, mas removi ele e ainda assim não fecha nem volta.


Alguem tem idéia que pode ser??
Vlw galera
Abraços!!!
Título: Re:"Processando" ... E trava!
Enviado por: wesleysanches em Abril 25, 2013, 05:16:17 pm
Adicionando:
    * Trava sendo janela normal, sendo modal ou até mesmo na mesma janela.
    * O código acima está no evento onValidate

Vlw!!!!
Título: Re:"Processando" ... E trava!
Enviado por: saulobborges em Abril 25, 2013, 05:16:53 pm
Sim provavelmente problemas com seu navegador. Tive um problema parecido e descobrique algumas extensões do Crome estavam comprometendo o bom funcionamento de algumas apps do meu sistema.
Veja se consegue desabilitar alguma extensão do navegador que estiver usando
Título: Re:"Processando" ... E trava!
Enviado por: wesleysanches em Abril 25, 2013, 05:44:49 pm
O problema está ae...
O meu navegador Chrome não possui extenções!!!
E tem mais, já removi todos os dados desde o início, mas infelizmente, não foi!
:-(

Aproveitando:
    Não funcionou nem mesmo no IE, nem no IPad do meu chefe!
kkkkkkkkkkkk
Título: Re:"Processando" ... E trava!
Enviado por: Caroline em Abril 26, 2013, 09:38:03 am
Este código esta em qual evento?

Código: [Selecionar]
sc_alert('Conta paga com sucesso!');
Título: Re:"Processando" ... E trava!
Enviado por: wesleysanches em Abril 29, 2013, 12:14:00 am
Adicionando:
    * Trava sendo janela normal, sendo modal ou até mesmo na mesma janela.
    * O código acima está no evento onValidate

Vlw!!!!
Título: Re:"Processando" ... E trava!
Enviado por: Jailton em Abril 29, 2013, 01:09:00 am
Ok, vamos lá.

Teste pequenas partes do código, comece no inicio e isole o restante abaixo, melhorei o código, tente com este:

if (empty({valor})) {
    sc_error_message("Você não digitou o valor a ser pago!");
} else {

    if (empty({data_pagamento})) {
        sc_error_message("Você não digitou a data do pagamento!");
    } else {
   
        // Verifica se a data digitada é menor que a atual
        $data_atual = date("Y-m-d");
        $data_digitada = {data_pagamento};  // Defina a data aqui interna do campo no SC como AAAA-MM-DD
       
        if ($data_digitada < $data_atual) {
            sc_error_message("A data do pagamento não pode ser anterior a data atual!");
        } else {
   
            // Atualiza o caixa e subtrai do total
            {pago} = "S";
            $sql = "UPDATE tbl_caixas SET valor=valor-{valor} WHERE id={idcaixa}";
           
            ECHO 'SQL = '.$sql."<BR>"; // Teste a SQL no SQL BUILDER
            // sc_exec_sql($sql);
            // sc_alert('Conta paga com sucesso!');
           
            ECHO "MENSAGEM: ".'Conta paga com sucesso!'."<BR>";
               
            // break; caso quiser parar a execução aqui... para testar...

        } // if ($data_digitada < $data_atual)
    } // if (empty({data_pagamento}))
} // if (empty({valor}))     

* E vá tentado parte por parte até achar onde esta o trecho que esta travando seu código.
Título: Re:"Processando" ... E trava!
Enviado por: Paulo Reis em Outubro 09, 2015, 10:03:47 am
E um post antigo, mas e o que se aproxima mais do meu problema. Li muitos post atrás de uma solução e não achei.

Estou com o mesmo problema, scriptcase v8.1

Em ambiente de desenvolvimento tudo funciona, mas quando publico a aplicação os cadastros simples usando formulário de GRID VIEW na hora de incluir fica com a mensagem processando, inclui registro de forma manual. e também acontece quando faço um alteração.. inclui mais registros e notei que também acontece na navegação entre registros.

as aplicação não tem customização alguma, simplesmente gerei e publiquei

Mudei para Formulário único registro, nesse caso a incluir funciona, mas alteração e navegação continua o mesmo Bug's.

alguém tem alguma noção de como resolver.. vi no fórum mensagem parecidas falando que poderia ser o navegador.

testei no chorme, firefox, IE e o novo navegador do windows 10 Edge

(http://belcomsat.eng.br/sys/erro_processamento.PNG)
Título: Re:"Processando" ... E trava!
Enviado por: Jailton em Outubro 09, 2015, 11:02:47 am
E um post antigo, mas e o que se aproxima mais do meu problema. Li muitos post atrás de uma solução e não achei.

Estou com o mesmo problema, scriptcase v8.1

Em ambiente de desenvolvimento tudo funciona, mas quando publico a aplicação os cadastros simples usando formulário de GRID VIEW na hora de incluir fica com a mensagem processando, inclui registro de forma manual. e também acontece quando faço um alteração.. inclui mais registros e notei que também acontece na navegação entre registros.

as aplicação não tem customização alguma, simplesmente gerei e publiquei

Mudei para Formulário único registro, nesse caso a incluir funciona, mas alteração e navegação continua o mesmo Bug's.

alguém tem alguma noção de como resolver.. vi no fórum mensagem parecidas falando que poderia ser o navegador.

testei no chorme, firefox, IE e o novo navegador do windows 10 Edge

(http://belcomsat.eng.br/sys/erro_processamento.PNG)

Pode ser na sua hospedagem.

Versão do PHP, configuração do ambiente, permissão de pastas e falta da publicação da pasta de produção do sc atualizada, etc.
Título: Re:"Processando" ... E trava!
Enviado por: Willian Fernando Padilha em Outubro 09, 2015, 11:21:57 am
mais provável a a versão do PHP

Veja no Console do navegador si tem erro (F12)
Título: Re:"Processando" ... E trava!
Enviado por: flaviomorais em Outubro 09, 2015, 05:09:09 pm
Fez o teste ligando o debug ?


Olá galera.
Tenho uma formulário para fazer update dos campos e uma instrução em SQL.
O problema é que fica a mensagem "Processando" e trava, todas as operações que eu digitei em PHP são executas, porém a janela não fecha e nem volta.
Deixei a opção "Fecha o formulário após uma atualização" ligada mas não funciona.

Qualquer dúvida abaixo está meu código em PHP

Código: [Selecionar]
if ({valor} == "")
{ sc_error_message("Você não digitou o valor a ser pago!"); sc_error_exit(); }
if ({data_pagamento} == "" || {data_pagamento} == "null")
{ sc_error_message("Você não digitou a data do pagamento!"); sc_error_exit(); }

// Verifica se a data digitada é menor que a atual
$data_atual = strtotime(date("Y-m-d"));
$data_digitada = strtotime({data_pagamento});
if ($data_digitada < $data_atual)
{ sc_error_message("A data do pagamento não pode ser anterior a data atual!"); sc_error_exit(); }

// Atualiza o caixa e subtrai do total
{pago} = "s";
$sql = "UPDATE tbl_caixas SET valor=(valor - " . {valor} . ") WHERE id=" . {idcaixa};
sc_exec_sql($sql);
sc_alert('Conta paga com sucesso!');

Até achei que poderia ser o alert no final, mas removi ele e ainda assim não fecha nem volta.


Alguem tem idéia que pode ser??
Vlw galera
Abraços!!!
Título: Re:"Processando" ... E trava!
Enviado por: Paulo Reis em Outubro 09, 2015, 05:52:49 pm
Versão do PHP no servidor

PHP: 5.6.5

Versão no ambiente de desenvolvimento

PHP: 5.6.8
Título: Re:"Processando" ... E trava!
Enviado por: Willian Fernando Padilha em Outubro 09, 2015, 11:35:36 pm
mais provável a a versão do PHP

Veja no Console do navegador si tem erro (F12)
Título: Re:"Processando" ... E trava!
Enviado por: Paulo Reis em Outubro 10, 2015, 09:19:34 am
No console, esses erros !!!

o caminho está errado, ainda direcionado para o local do audiente de desenvolvimento..

na publicação marquei para publicar todos os arquivos.

(http://belcomsat.eng.br/sys/erro_processamento_2.PNG)
Título: Re:"Processando" ... E trava!
Enviado por: flaviomorais em Outubro 10, 2015, 09:51:36 am
Paulo, tive uma situação parecida, ao mudar de registro na navegação ficava no processando, liguei debug e tudo mais e nada, perdi uns 40min, até que vi que tinha no form um disable de um campo, porem o nome do campo eu tinha digitado errado, arrumei e voltou tudo ao normal.
Pode não ter nada a ver com seu caso, mas achei que deveria compartilhar



No console, esses erros !!!

o caminho está errado, ainda direcionado para o local do audiente de desenvolvimento..

na publicação marquei para publicar todos os arquivos.

(http://belcomsat.eng.br/sys/erro_processamento_2.PNG)
Título: Re:"Processando" ... E trava!
Enviado por: Paulo Reis em Outubro 10, 2015, 10:18:45 am
flaviomorais, e sempre bom saber.

mas no caso e uma tabela simples com duas colunas, onde a aplicação não sofreu nenhuma customização.

mas vou verificar.. e lembrando que isso acontece com todas as aplicações simples com duas colunas..
Título: Re:"Processando" ... E trava!
Enviado por: Paulo Reis em Outubro 15, 2015, 11:18:47 am
contratei outro serviço..  http://hoo.st/pt-br (http://hoo.st/pt-br)

e tá funcionando.!!
Título: Re:"Processando" ... E trava!
Enviado por: Carlos Botelho em Maio 25, 2016, 02:59:13 pm
Tive o mesmo problema na nova versão do SC v8.1 travava na navegação do form ficava processando.... verifiquei que faltava uma tabela que eu criei no ambiente de desenvolvimento e que não estava no ambiente de produção, nesse caso foi só criar a tabela no ambiente de produção e pronto.....

respondendo aqui apenas para registro.... caso ajude a alguem....
Título: Re:"Processando" ... E trava!
Enviado por: ajbarros em Setembro 11, 2017, 12:51:01 pm
Olá a todos.
Sou novato no Scriptcase mas tenho estudado bastante e aprendido bastante aqui no forum. Obrigado a todos pelas respostas.
Vou postar aqui um problema que tive e solucionei, que é parecido com o problema proposto, e como eu cheguei até aqui, outros podem chegar também.
Meu problema:
Tinha um formulário GRID EDITAVEL VIEW e funcionava direitinho com o botão NOVO abrindo novo item.
Quando alterava um campo para SELECT para criar um LOOKUP e mostrar a descrição aparecia a mensagem "Processando Aguarde..." e só, não saia disso.
Não carregava a linha para inserir novo e a mensagem não sai desta tela.
Depois de quebrar a cabeça conclui que o erro era no banco de dados. Fiz alterações e só dava o erro quando o campo no LOOKUP era DESCRIÇÃO.
A tabela tem 3800 registros então, no lookup fui colocando LIMIT (1000, 2000, 3000) até dar o erro e alterando o limite até achar a linha.
Era uma sujeira num dos registros (que vieram de uma tabela Excel).
No texto na base de dados não aparecia nada, copiei a descrição e colei no Notepad++. Tinha um símbolo estranho no meio do texto, foi só remover o símbolo e tudo funcionou direitinho.
Obs. Funcionava perfeitamente no formulário da tabela, só dava erro quando usava LOOKUP.

Espero que isso possa ajudar alguém.
Título: Re:"Processando" ... E trava!
Enviado por: periodicosbrasil em Setembro 12, 2017, 08:25:26 am
Valeu Ajbarros, será de grande ajuda para quem precisar !!!!