ScriptCase Forum

Outros => ScriptCase Versão 6 => Tópico iniciado por: rrma em Março 15, 2012, 03:51:03 pm

Título: O que está faltando nesta tela?
Enviado por: rrma em Março 15, 2012, 03:51:03 pm
Quem descobrir ganha um doce.

(http://img829.imageshack.us/img829/5673/imagempgw.jpg)
Título: Re:O que está faltando nesta tela?
Enviado por: George Carvalho em Março 15, 2012, 05:09:04 pm
A barra de ferramentas do SC.
Título: Re:O que está faltando nesta tela?
Enviado por: rrma em Março 15, 2012, 05:16:41 pm
Opa!
Ganhou uma bomba, mas não é de chocolate, é com recheio de "espere sentado que um dia resolvemos" e cobertura com calda de "muitos bugs, continue esperando!" !
Título: Re:O que está faltando nesta tela?
Enviado por: George Carvalho em Março 15, 2012, 05:22:41 pm
Risos, este problema vem acontecendo.
Título: Re:O que está faltando nesta tela?
Enviado por: rrma em Março 15, 2012, 05:34:06 pm
Vou sugerir que o botão pra logoff no sc fique no rodapé da tela, pelo menos assim dá pra fazer logoff normalmente.
Título: Re:O que está faltando nesta tela?
Enviado por: Agostinho em Março 15, 2012, 05:43:33 pm
Comigo no Mac acontece tb, o que faço é clicar no pouco que aparece da barra e pressiono Command+seta para cima......Mas ocorre direto isso.....
Título: Re:O que está faltando nesta tela?
Enviado por: George Carvalho em Março 15, 2012, 06:50:38 pm
Aí o rodapé não vai aparecer.
Título: Re:O que está faltando nesta tela?
Enviado por: rrma em Março 15, 2012, 06:55:15 pm
Caramba e agora? kkk
Pior que se mudar alguma coisa agora vai dar bug em outra.
Título: Re:O que está faltando nesta tela?
Enviado por: Haroldo em Março 15, 2012, 07:20:37 pm
Eu sugiro lançarem uma versão nova.
Título: Re:O que está faltando nesta tela?
Enviado por: jovitomelo em Março 15, 2012, 07:23:49 pm
No dia 10/02/2012 fiz esse comentário e até agora nada...
Esse famigerado editor.......

Abraços
Título: Re:O que está faltando nesta tela?
Enviado por: rrma em Março 15, 2012, 07:52:05 pm
Eu sugiro lançarem uma versão nova.

Realmente essa 5.3 tá bem problemática.
Título: Re:O que está faltando nesta tela?
Enviado por: George Carvalho em Março 15, 2012, 08:02:09 pm
Este forum ta virando uma bomboniere, Jovito ta distribuindo chiclete, vc doce, pelo menos ameniza o sabor amargo dos bugs.
Título: Re:O que está faltando nesta tela?
Enviado por: Cleyton Euler em Março 15, 2012, 08:02:51 pm
Este forum ta virando uma bomboniere, Jovito ta distribuindo chiclete, vc doce, pelo menos ameniza o sabor amargo dos bugs.


kakakakakaka...
Título: Re:O que está faltando nesta tela?
Enviado por: jovitomelo em Março 15, 2012, 08:09:33 pm
Epa!!!

Chiclete chupado...
Título: Re:O que está faltando nesta tela?
Enviado por: Haroldo em Março 16, 2012, 07:55:32 am
Eu não estou passando por esse problema, com meu bom e velho V5, desatualizado, antiquado, ultrapassado, e com todos os bugs que eu já conheço e aprendi a conviver.
Título: Re:O que está faltando nesta tela?
Enviado por: waae em Março 16, 2012, 09:12:51 am
Posso falar?
Isso acontece comigo quando clico sobre a pre-visualização do MENU quando estou inserindo os itens do mesmo ou na edição CSS.
Título: Re:O que está faltando nesta tela?
Enviado por: Max Veras em Março 16, 2012, 07:00:34 pm
Olá senhores, até o momento não visualizei esse erro na versão 6. Eu informei esse tópico para a NM, em breve terei uma resposta do que pode está ocorrendo, mas acredito que esse caso para simular deve ser meio complicado porque talvez ele não ocorra por um motivo frequente, como uma receita do que tem que ser feito para sempre dar esse erro. Repito que ainda não visualizei tal erro.
Pode ser até o browser que utilizo, geralmente o Chrome e o IE8.
Título: Re:O que está faltando nesta tela?
Enviado por: Cleyton Euler em Março 16, 2012, 07:49:43 pm
Olá senhores, até o momento não visualizei esse erro na versão 6. Eu informei esse tópico para a NM, em breve terei uma resposta do que pode está ocorrendo, mas acredito que esse caso para simular deve ser meio complicado porque talvez ele não ocorra por um motivo frequente, como uma receita do que tem que ser feito para sempre dar esse erro. Repito que ainda não visualizei tal erro.
Pode ser até o browser que utilizo, geralmente o Chrome e o IE8.

É simples: o suporte entra em contato com quem está passando pelo problema. Faz um compartilhamento de tela via Skype e vê o problema ao invés de ficar tentando simular um erro. Esse tipo de erro pode acontecer por N variáveis e é mais fácil e inteligente investigar o erro do que tentar criar um ambiente para o erro.

Lembrando que é barra de navegação do Scriptcase que está sumindo por razão desconhecida. Não é um errinho qualquer. Merece investigação do fabricante.
Título: Re:O que está faltando nesta tela?
Enviado por: jovitomelo em Março 16, 2012, 09:34:57 pm
Pessoal,

O problema é no editor... compraram esse editor para substituir o antigo, só porque o novo altera as cores do texto... não testaram como deveria e aí está o problema.

Algumas alterações, certamente com intuito de melhorar, acabaram piorando...

Vamo-que-vamo.
Título: Re:O que está faltando nesta tela?
Enviado por: waae em Março 17, 2012, 01:43:24 pm
MAX
a minha barra SEMPRE some quando clico sobre o menu que fica no "PREVIEW" na pre-visualização do MENU quando estou inserindo os itens do mesmo ou no PREVIEW na edição CSS.

Título: Re:O que está faltando nesta tela?
Enviado por: saulobborges em Março 17, 2012, 02:44:22 pm
Esse bug vem da V5, ja acontece comigo na V5, assim que eutiver a oportunidade de pegar o bug de novo vou dar um print, não exatamente o que faço pra isso acontecer.
Eu posso falar que se arrependimento matasse eu ja tava morto e enterrado!!
To migrando meus projetos pra um framework, RAD é fria nesses moldes.
Título: Re:O que está faltando nesta tela?
Enviado por: Jailton em Março 19, 2012, 12:52:11 pm
Uso pra desenvolver no WINDOWS SEVEN 64 ULTIMATE, FIREFOX 10.2, tá indo de BOA no dia conversão e testes deu alguns erros de variáveis, etc que tive que adequar no código mesmo dos eventos, mas agora tá blz, já coloquei até em produção.
Título: Re:O que está faltando nesta tela?
Enviado por: Max Veras em Março 20, 2012, 10:58:37 pm
À todos, recebi a resposta sobre esse problema que está ocorrendo.

"O problema apresentado aqui não trata-se de um bug, o que temos é um glitch. É possível que sejam causados transtornos devido ao desaparecimento, durante uma edição, de alguns componentes do editor, impossibilitando a continuidade do trabalho. Isso não é um problema que venha a ter recorrência em 100% dos casos, apesar de ser bastante incômodo ("incômodo" foi eufemismo de minha parte).

Infelizmente, não existe maneira fácil de projetar uma interface com muitos recursos interessantes e úteis em uma ferramenta que tem que ser compativel com centenas (receio que isso também seja eufemismo) de combinações possíveis entre Ambientes web(e suas infinidades de configurações possíveis), Sistemas operacionais hospedeiros, Bases de dados, Sistemas operacionais clientes e Browsers. Se tivéssemos apenas 10 possibilidades diferentes para cada elemento dessa fórmula, teríamos um total de 100.000 "sets" possíveis, e o ScriptCase deve ser compatível com todos. Infelizmente, não temos apenas 10 variantes para cada item, logo, o número de "sets" é bem maior.

Não estou justificando de forma alguma a demora na resolução dos problemas menores de interface, mas deve-se levar em conta que uma alteração feita no código-fonte, para a correção de um problema, poderá ocasionar problemas em todos os outros ambientes possíveis, por isso, leva-se tempo para oficializar-se uma correção.

Não espero que entendam isso como uma desculpa, mas não se pode fazer pequenas correções para casos específicos, as correções são feitas para TODOS os usuários em todos os ambientes e disponibilizadas através de um canal central. Além disso, vários outros problemas foram corrigidos em menos de um mês de vida da v6. Problemas que talvez vocês não conheçam porque foram corrigidos antes que vocês notassem.

Obrigado pela compreensão e seguiremos trabalhando para corrigir os problemas encontrados por nossos clientes."

Reforço aqui que qualquer problema continuem postando no forum e PRINCIPALMENTE para bugs, envie o bug com evidências para o email bugs@netmake.com.br

Lembrando que apenas administro o forum, quem quiser pode me enviar MP com relação ao forum que responderei com todo prazer.
Título: Re:O que está faltando nesta tela?
Enviado por: jovitomelo em Março 21, 2012, 01:19:19 am
Max,

Só estou trabalhando com o Google Chrome... em todos os browsers tenho encontrado problemas, e os mesmos são constantes...
Título: Re:O que está faltando nesta tela?
Enviado por: waae em Março 22, 2012, 04:47:33 pm
MAX...
Não existe problema nenhum a gente encontrar 'bugs' na nova versão do SC... afinal somos todos desenvolvedores também e sabemos como tudo funciona. Talvez não na proporção do desenvolvimento de uma ferramenta como o SC.
Mas o que eu acho complicado é que nós usuários nos propomos a usar a ferramenta e através do forum reportamos muitas vezes dificuldades que encontramos.
Muitas dessas dificuldades são tratadas com indiferença pela equipe NM isso quando há algum tipo de manifestação por parte deles.
Ficamos muitas vezes sem respostas! 
Ninguem mais do que nós precisa que o Scriptcase funcione cada vez melhor e 100%.

Título: Re:O que está faltando nesta tela?
Enviado por: Max Veras em Março 22, 2012, 09:58:09 pm
Max,

Só estou trabalhando com o Google Chrome... em todos os browsers tenho encontrado problemas, e os mesmos são constantes...

Olá Jovito, eu também utilizo mais o Chrome, estou no momento tentando criar um projeto simples no IE 8 com a V6, até o presente momento não achei esse erro. Mas com certeza se eu achar irei informar a vocês aqui.

MAX...
Não existe problema nenhum a gente encontrar 'bugs' na nova versão do SC... afinal somos todos desenvolvedores também e sabemos como tudo funciona. Talvez não na proporção do desenvolvimento de uma ferramenta como o SC.
Mas o que eu acho complicado é que nós usuários nos propomos a usar a ferramenta e através do forum reportamos muitas vezes dificuldades que encontramos.
Muitas dessas dificuldades são tratadas com indiferença pela equipe NM isso quando há algum tipo de manifestação por parte deles.
Ficamos muitas vezes sem respostas! 
Ninguem mais do que nós precisa que o Scriptcase funcione cada vez melhor e 100%.



Também não vejo problema nenhum em levantar bugs, por isso reforcei no final a idéia de que todos devem informar defeitos, dar sugestões... Qualquer tipo de manifestação que seja construtiva será bem vinda e terá o meu apoio aqui no forum.

Título: Re:O que está faltando nesta tela?
Enviado por: George Carvalho em Março 22, 2012, 10:11:16 pm
Não consegui trabalhar satisfatoriamente com o IE9, o editor de código fica impraticável.

Estou trabalhando com o Chrome.
Título: Re:O que está faltando nesta tela?
Enviado por: jovitomelo em Março 22, 2012, 10:33:58 pm
George,

No FF está muito pior... mas foi lançada uma release e eu não testei ainda.
Título: Re:O que está faltando nesta tela?
Enviado por: Max Veras em Março 22, 2012, 11:09:33 pm
Não consegui trabalhar satisfatoriamente com o IE9, o editor de código fica impraticável.

Estou trabalhando com o Chrome.

George,

O IE 9 vem dando dor de cabeça a todos desde a versão 5. Eu acredito(minha opinião) que o trabalho em cima dos testes e desenvolvimento da ferramenta esteja hoje mais voltado ao IE9, até porque a tendência é deixar totalmente de lado as versões 7 e 6 do IE, com o tempo com certeza a 8 irá ser deixado de lado. Motivo de deixar de lado é porque poucos utilizam ou até mesmo as versões ficam obsoletas.