ScriptCase Forum

Desenvolvedores => Programação => Sistemas => Tópico iniciado por: eritonf em Agosto 22, 2011, 04:37:32 pm

Título: Arquivo .txt
Enviado por: eritonf em Agosto 22, 2011, 04:37:32 pm
Boa tarde pessoal,

Estou para entrar em um novo módulo do sistema que estou desenvolvendo e precisarei de trabalhar com arquivos .txt para importar e exportar dados para o banco itaú.

A importação sei que posso fazer tranquilo ao receber o arquivo para o banco. mas sei que para emitir, o sc não cria .txt

Tem alguma solução para que eu possa criar esse arquivo de exportação?
Título: Re:Arquivo .txt
Enviado por: Arquimedes em Agosto 22, 2011, 04:44:14 pm
eu fiz um sistema fora do scriptcase, que eu comunico atravez de passagem de parametro utilizando o sc_redir()

Atenciosamente Arquimedes




www.scriptcasebrasil.com.br
Título: Re:Arquivo .txt
Enviado por: LuizMarin em Agosto 22, 2011, 05:49:05 pm
olá eriton

veja o link abaixo.

http://www.scriptcase.com.br/site5_pt_br/baseknowledge/baseknowledge.php?id_topico=295


http://br2.php.net/manual/pt_BR/function.fopen.php  aqui a respeito do comando que creio necessitas.

abraços
Título: Re:Arquivo .txt
Enviado por: Régis Matos em Agosto 23, 2011, 12:36:32 pm
Eriton, cara... eu até já comentei em outros post esse tipo de situação.

Eu peso o seguinte...

Que deveríamos criar uma biblioteca de funções, rotinas que todo mundo usa... e gasta tempo desenvolvendo a mesma coisa que todos sistema as x precisa...

Esse é um exemplo, ARQUIVO DE REMESSA E RETORNO.

Se trabalhássemos  em conjunto e desenvolvêssemos uma class para gerar o arquivo de remessa... por mais que vamos desenvolvendo de banco em banco conforme vamos precisando... outros não precisaria perder o mesmo tempo desenvolvendo uma coisa que já foi desenvolvido e assim a gente usufruiria melhor dos beneficio POO e reutilização de códigos...

Pensa hoje se tivece essa class disponível para gerar o arquivo de remessa... pra vc não seria ótimo? Assim como a geração do arquivo TXT da NFe.


O que vcs cacham???



Título: Re:Arquivo .txt
Enviado por: LuizMarin em Agosto 23, 2011, 02:14:39 pm
estou dentro...

...desde que

fique disponivel para todos aqui no forum.

alias, já estou desenvolvendo toda a parte de emissao de boleto, remessa e retorno multi-banco.

abraços
Título: Re:Arquivo .txt
Enviado por: eritonf em Agosto 23, 2011, 04:18:04 pm
Concordo Regis e Luiz,

Porém temos que designar alguém para gerenciar isso.

Acho que vale apena sim.
Título: Re:Arquivo .txt
Enviado por: LuizMarin em Agosto 23, 2011, 04:30:28 pm
me candidato a gerenciar, uma vez que, além de necessitar disso também esta talvez seja minha maior forma de auxiliar, já que sou inexperiente em php, porém, habil em outras facetas necessarias.

Estou me aconselhando com os administradores a respeito de um thread especial para isso com a liberação de anexos ali.

MAS SALIENTO que, o forum tem sofrido ataques excessivos de bots com material improprio e fui um dos que pedi a remoção dos anexos nos posts.

Vou me aconselhar e retorno com a posição dos administradores.

Todavia fica a critério de voces quem será o centralizador disso.

abraços
Título: Re:Arquivo .txt
Enviado por: LuizMarin em Agosto 23, 2011, 05:34:15 pm
AVISO:

A netmake nos brinda com uma nova seção para colocarmos projetos de colaboração opensource.  O link está abaixo.

O primeiro projeto será o tão solicitado "Cobrança Bancária".  Todos os que se candidatam para esse empreendimento, por favor, notifiquem (acessem, deixem recado, disponibilizem material, etc) nesse local.

abraços e parabéns à iniciativa dos usuários que deram a idéia e se colocaram à disposição.

http://www.netmake.com.br/forum/index.php?topic=3940.0
Título: Re:Arquivo .txt
Enviado por: Haroldo em Agosto 23, 2011, 09:33:54 pm
Comecei esse trabalho mas não terminei, tenho a modelagem e a analise de todas as apps, se tiverem interessados posso disponibilizar.
Título: Re:Arquivo .txt
Enviado por: eritonf em Agosto 23, 2011, 10:26:55 pm
Com certeza Haroldo, acredito que seja muito interessante ter seu material!
Título: Re:Arquivo .txt
Enviado por: LuizMarin em Agosto 24, 2011, 08:05:05 am
Comecei esse trabalho mas não terminei, tenho a modelagem e a analise de todas as apps, se tiverem interessados posso disponibilizar.


isso é maravilhoso haroldo. Acredito que, juntando os pedaços de cada um, logo teremos uma estrutura boa de trabalhar.
Também tenho uma peça do quebra-cabeças que vou colocar.
Título: Re:Arquivo .txt
Enviado por: Régis Matos em Agosto 24, 2011, 09:19:12 am
Não sei como o vcs pensam, mais a principio eu acho interessante criar class que atente e fácil implementação no erp de cada um... partindo que a logica de cada um é diferente....

Então a parte de geração de arquivo de remessa teria que ser uma class onde seria passado os valores para ela... a partir dos valores passado, a class geraria o arquivo de remessa seguindo o layout.... assim cada usuário que queria usufruir e implementar no seu sistema o arquivo de remessa... já ficaria meio caminho andado... assim como o próprio boletophp funciona hoje...

a parte de impressão, como cada banco tem seu particular... eu estou utilizando o www.boletophp.com.br que é fácil e rápido para implementar...


O que vcs acham?




Título: boleto bancario
Enviado por: LuizMarin em Agosto 24, 2011, 10:04:20 am
Pensava em um módulo financeiro com Contas a Receber, Históricos, etc, com a implementação do boleto bancário.

Porque assim? Me imagino na situação (real) de saber pouco da ferramenta e de php. Além do que, a remessa é apenas um dos pontos necessários para cobrança; tem também o retorno, seleção do que emitir/imprimir, a impressão, reimpressão, cálculo de juros para reemissão, gráficos, etc.

Lendo os posts antigos do regis, fui até o boletophp e baixei o dito. (é muito bom mesmo).
Mas como tenho certa preferência em concentrar tudo em um único lugar, fiz também o que o arquimedes fez, em estilo livre. Assim, fico com tudo na ferramenta principal de desenvolvimento.

Minha idéia é que, depois de pronto, todos possam importar em suas aplicações os módulos desejados e usá-los diretamente  E/OU consultar as aplicações disponibilizadas para consulta pessoal e adaptar segundo seus preceitos.

Como é mais fácil analisar algo que se pode ver, posso disponibilizar um modulo financeiro (não está pronto ainda) para que sirva de "pontapé inicial".

à disposição

abraços
Título: Re:Arquivo .txt
Enviado por: Haroldo em Agosto 24, 2011, 11:03:34 am
o  módulo se chama TED (Transferência Eletrônica de Dados).

Consiste no cadastro e importação dos layouts bancários.
Envio do CNAB de remessa baseado num borderô de cobrança
Instruções Bancárias
Importação do arquivo de Retorno
Geração do Boleto Bancário com envio por email

Pode parecer pouca coisa, mas é um sistema grande.

Não envolve financeiro, e não acho que deva envolver.
Título: Re:Arquivo .txt
Enviado por: Régis Matos em Agosto 24, 2011, 11:17:23 am
Também acho que não teve envolver financeiro...

Cada desenvolvedor tem seu particular conforme o cliente e tal....

De repente podemos iniciar com class reutilizável  no decorrer vamos amadurecendo...

assim podendo se adaptar em qualquer sistema financeiro... principalmente os que já emitem boletos...
Título: Re:Arquivo .txt
Enviado por: eritonf em Agosto 24, 2011, 11:20:20 am
A princípio concordo com o Haroldo e com Régis.

Também tem a questão da necessidade de um usuário que já tem sua estrutura do sistema pronta com um cliente antigo e pinte a necessidade de criar um arquivo de remessa ou gerar boletos.(Já conversei sobre isso com Régis)
Este usuário tem que conseguir usar a classe criada sem necessitar alterar a estrutura de seu sistema.

Não acham?
Título: Re:Arquivo .txt
Enviado por: LuizMarin em Agosto 24, 2011, 12:05:58 pm
muitas cabeças...  muitas ideias...  ...todos certos.

concordo com a criação da classe em separado. Minha ideia inicial é uma tolice analisada do ponto de vista já comentado.

alguem tem uma estrutura basica para dar inicio?

ou alguem desenha esta estrutura para ir amadurencendo a ideia ?

ela conterá remessa, retorno e impressão?

se alguem que tem experiencia com classes em php fizesse um pseudo-codigo apenas da classe e alguns metodos, daria uma visão melhor do que estamos plantando, e enxertaríamos demais métodos.

regis e haroldo, experts, você (regis) usou a classe do boletophp e imagino que esteja familiarizado com ela.   Conseguem fazer um pseudo-codigo simples para nós?
Título: Re:Arquivo .txt
Enviado por: Régis Matos em Agosto 24, 2011, 04:37:01 pm
Vou fazer aqui... BLZ...
Título: Re:Arquivo .txt
Enviado por: Haroldo em Agosto 24, 2011, 08:30:40 pm
Porque nao usar um template livre do sc para fazer os boletos?se formos ficar incorporando  classes externas o objetivo do projeto perde o foco, que desenvolver em sc. Eu posso modelar o sistema.
Título: Re:Arquivo .txt
Enviado por: Cleyton Euler em Agosto 24, 2011, 08:32:44 pm
Concordo Haroldo!!!

Particularmente, só vou para fora do SC quando o SC me obriga.
Título: Re:Arquivo .txt
Enviado por: Haroldo em Agosto 24, 2011, 09:16:23 pm
Volto a questionar,???? Não me agrada usar um forum para desenvolvimento compartilhado, e muito menos no forum onde o detentor eh o fornecedor da ferramenta.
Título: Re:Arquivo .txt
Enviado por: Cleyton Euler em Agosto 24, 2011, 09:24:41 pm
Volto a questionar,???? Não me agrada usar um forum para desenvolvimento compartilhado, e muito menos no forum onde o detentor eh o fornecedor da ferramenta.

Eu que eu quero dizer com ir para fora do SC é fazer "aplicações na mão".

Quanto ao desenvolvimento compartilhado, sugiro algum SVN da vida. Nunca usei, mas ouço falar bem do Assembla.

Mas o ideal seria licenças de uso no mesmo servidor, com impedimento de ordem financeira talvez.
Título: Re:Arquivo .txt
Enviado por: Régis Matos em Agosto 24, 2011, 10:37:21 pm
Eu concordo que deveria ser tudo dentro da ferramenta...

Mais eu vejo vários problemas... O primeiro é o editor da ferramenta, para fazer esse tipo de serviço é pra lá de ruim (Sem condições)... Segundo principalmente se for usar um SVN, seria melhor só atualizar as class externa... E dentro da ferramenta só faz as chamadas dos métodos passando parâmetros e tal...

Exatamente como funciona hoje o NFEPHP...

Pensa um usuário copiar todo código do nfephp para dentro do SC... No decorrer o pessoal corrige um bug e solta a atualização no SVN. Seria um transtorno principalmente se o desenvolvedor não acompanhasse todas as mudanças... Eu acho no futuro o usuário teria muitos problemas...

Principalmente os arquivos de remessa ... que existes muitas e muitas particularidades... e muitos bancos também....

Tendo as class prontas, o usuário adapta no próprio sistema atual... Principalmente os sistemas que já gera boleto e não faz a transmissão do arquivo de remessa...

Bom essa é a minha opinião...  Que não foge muito dos projetos que já vi por ai como acbr, nfephp e muitos outros....
Lembrando, estou falando de arquivo de remessa...




Eu fiz um pequeno exemplo, e se vcs acharem interessante eu posso continuar o da caixa econômica...

http://www.gestorcustom.com.br/bancos/remessa_retorno/remessa_caixa.rar


Título: Re:Arquivo .txt
Enviado por: Cleyton Euler em Agosto 25, 2011, 10:08:15 am
Concordo Régis.

Eu tinha me referido a fato da criação de boleto via formato livre, comentado pelo Haroldo.
Título: Re:Arquivo .txt
Enviado por: Régis Matos em Agosto 25, 2011, 11:30:20 am
Concordo Régis.

Eu tinha me referido a fato da criação de boleto via formato livre, comentado pelo Haroldo.

Clayton e Haroldo, sobre desenvolver o boleto via formato livre, é uma coisa que é bom pensar bem!

A pergunta é!

1º) Por que desenvolver uma rotina que já existe e atende BEM?

2º) Não é mais fácil incorporar essa solução dentro da Ferramenta e aproveitar todo trabalho de VÁRIOS BANCOS já pronto e testado???

Contra:

1º) Provar que é possível desenvolver o boleto via SC!? A gente sabe e já foi provado que dá sim...

2º) Ou por que perder tempo para desenvolvimento VARIOS BANCOS e gastar mais fosfato, sendo que já existe essa solução e melhor em PHP ?

E outra, lembrando que de banco em banco existe suas particularidades...

O que vcs acham ?
Título: Re:Arquivo .txt
Enviado por: Cleyton Euler em Agosto 25, 2011, 11:45:48 am
Concordo,

Meus comentários se referem a usuários que precisam emitir boleto do banco do seu cliente. Ou seja, apenas boleto de um banco.
Título: Re:Arquivo .txt
Enviado por: Haroldo em Agosto 26, 2011, 08:05:56 am
As macros do sc funcionam para a maioria dos bancos, estão prontas, o layout do boleto eh um so trocando apenas o logo do banco
Título: Re:Arquivo .txt
Enviado por: Haroldo em Agosto 26, 2011, 09:36:07 am
Se não me engano phpboleto não exporta para pdf
Título: Re:Arquivo .txt
Enviado por: Haroldo em Agosto 26, 2011, 09:52:21 am
Pesquisem codigo de barra no webhelp do sc.
No caso do PHP Boleto:
- Primeiro o SC não tem repositório para classe, teríamos que mexer na coisa, ou ter scripts fora do sc e ao publicar se preocupar em fazer os uploads separadamente.
- Segundo, o php boleto tem uma classe para cada banco, a programação, teria que ficar incluindo a classe conforme o banco desejado.

Template no SC:
- O template é um só, não um para cada banco.
- No site do Scriptcase em exemplos já tem um template pronto para uso
- Os parâmetros de sacados e cedente são os mesmos, e as macros para impressão do código de barra e da linha digitável aceitam como parâmetro o código do banco.

Concluindo, mais padronização usando o SC e menos trabalho na programação.

*Retorno a participar aqui quando decidirem o ambiente que usaremos para  compartilharmos efetivamente o desenvolvimento.


As macros do sc funcionam para a maioria dos bancos, estão prontas, o layout do boleto eh um so trocando apenas o logo do banco
Título: Re:Arquivo .txt
Enviado por: Régis Matos em Setembro 07, 2011, 09:30:15 pm
É muito difícil gerenciar o tempo entre ESTUDAR_APRENDER/PRODUZIR/CONTRIBUIR...

Mais vou fazendo conforme meu tempo aqui...

--
Fiz o ( Registro 0 ) e ( Registro 1 ) do manual.
CNAB 240 para o SINCO - Cobrança Bancária Caixa

Conforme vou evoluindo aqui, vou postando a class e um exemplo de uso.

http://www.gestorcustom.com.br/bancos/remessa_retorno/remessa_caixa.rar

Título: Re:Arquivo .txt
Enviado por: Eduardo Alves em Janeiro 11, 2012, 02:46:33 pm
Contribuindo um pouco com o topico pois sei que essa é a pedra no sapato de muita gente (como está sendo na minha)

Segue CNAB 400 versão 7.0 ITAU (em fase de testes) mais já tá com um bom caminho andado.

http://www.slords.com.br/cnab_itau/cnab_itau.rar

Estou "mexendo" e em outras funções e class do boleto (do itau) mais vendo o manual de cada banco, fica facil implementar com o banco que for necessario.

Novidades irei postando