ScriptCase Forum

Aplicações => Consultas => Tópico iniciado por: serralta em Maio 18, 2016, 10:17:37 am

Título: Botão consulta alternativa
Enviado por: serralta em Maio 18, 2016, 10:17:37 am
Criei um botão novo na minha consulta (grid) e gostaria de pegar o valor
informado no campo de pesquisa rápida e trazer registros com um sql baseado nesse valor.
Para explicar melhor: tenho uma consulta que mostra todas as NFs e os totais delas.
Gostaria de poder pesquisar um item e me trazer todas as NFS que tem esse item.
Como posso fazer?
Obrigado
Título: Re:Botão consulta alternativa
Enviado por: Kleyber em Maio 18, 2016, 10:41:26 am
Serralta bom dia,

Um filtro com quebras não resolveria?
Título: Re:Botão consulta alternativa
Enviado por: serralta em Maio 18, 2016, 10:53:20 am
Bom dia Kleber.
Não entendi como funcionaria um filtro com quebras (sou iniciante no scriptcase).
Gostaria de pegar o item e mostrar quais NFS tem esse item.
Obrigado
Título: Re:Botão consulta alternativa
Enviado por: Thyago Brasil em Maio 18, 2016, 11:13:03 am
Serralta, na configuração da consulta, tem quebras. Seleciona o campo do item e será mostrado as nfs de cada um.
Título: Re:Botão consulta alternativa
Enviado por: serralta em Maio 18, 2016, 11:38:46 am
Mas não quero mostrar as NFs de cada item.
Nessa tela de NFs, quero poder buscar por um item e mostrar todas as nfs que contém esse item.
Obrigado
Título: Re:Botão consulta alternativa
Enviado por: Kleyber em Maio 18, 2016, 11:41:57 am
Veja se é isto que precisa: http://www.scriptcase.com.br/exemplos-scriptcase/relatorios-php/quebra-dinamica-resumo/
Título: Re:Botão consulta alternativa
Enviado por: serralta em Maio 18, 2016, 12:12:48 pm
Não.
Quero usar o campo de busca e modificar o SQL ao clicar em um botão que criei.
É possível?
Hoje a consulta é:
 select * from nf
modificaria para:
 select * from nf where id_nf in(select id_nf from itens where item='PARAFUSO')
Título: Re:Botão consulta alternativa
Enviado por: Haroldo em Maio 18, 2016, 12:26:50 pm
seu botão deve ser um javascript.

capturar o valor da janela quicksearch (acredit com jquery u javascript seja possivel)

recarregar aa consulta passando um parametro (Ex: NewSearch=VALOR DA JANELA QUICKSEARCH)

testar na onscriptinit se [NewSearch] não é vazio

Criar o where dinamico (sc_select_where(add))

Limpar a global [NewSearch].


Acho que é possivel sim.
Título: Re:Botão consulta alternativa
Enviado por: Jailton em Maio 18, 2016, 01:22:16 pm
Mais fácil fazer um único SQL com INNER JOIN (Pai+Filho), e quebra pela Data Entrada+NF+Fornecedor, com isso no filtro você teria acesso a qualquer campo do SQL.

Poderia procurar por: código produto, descrição, CFOP, data Entrada, Fornecedor, Chave NFE, etc, e ele SEMPRE mostraria só as notas correspondentes, é assim que faço.
Título: Re:Botão consulta alternativa
Enviado por: Haroldo em Maio 18, 2016, 01:27:59 pm
No caminho do Jailton, voce pode adicionar um coluna com select group_concat pela descrição do produto com alias e esconder a coluna com sc_field_display, mas vai haver queda de performance.

Título: Re:Botão consulta alternativa
Enviado por: Jailton em Maio 18, 2016, 02:00:12 pm
No caminho do Jailton, voce pode adicionar um coluna com select group_concat pela descrição do produto com alias e esconder a coluna com sc_field_display, mas vai haver queda de performance.



Sim pela *PERFORMACE* que vi que direto no SQL sem usar sub-select é mas rápido.

Exemplo do meu:
(http://content.screencast.com/users/JailtonWEB/folders/Snagit/media/ccdff4af-7773-45d0-8f55-79215d2dc8d0/05.18.2016-13.56.png)

(http://content.screencast.com/users/JailtonWEB/folders/Snagit/media/809c1073-573e-42d0-a858-deb11e82d575/05.18.2016-13.57.png)

Mas uma coisa que vejo é que tem muita gente 'nova' que pega o SC, e vem com 'bagagem php/html' que fazia na mão assim e acola, ai em vez de usar o que o SC
já oferece fica remedando os códigos em cima, sendo que por caminhos normais o SC faria muita coisa, que o pessoal fica reinventado a roda, quando eu comecei do SC
nos primeiros anos aprendi com o próprio pessoal da NETMAKE a fazer as coisas já que pagava suporte OURO, ai aprendi 'a pensar com SC' com funções que ele já disponibiliza,
para o desenvolvedor.
Título: Re:Botão consulta alternativa
Enviado por: Haroldo em Maio 18, 2016, 02:06:45 pm
Pelo que entendi é uma mestre / detalhe em consultas (duas consultas). na tabela mestre inner join com a detalhe, deverá agrupar pelo id do mestre, se não vai desconfigurar a consulta e  vai dar queda de performance sim.Melhor solução é a que ele solicitou no inicio dessa postagem.
Título: Re:Botão consulta alternativa
Enviado por: serralta em Maio 18, 2016, 02:15:18 pm
Haroldo, essa tua solução é a que me agrada.
Como pego o valor do quicksearch?
Valeu !!
Título: Re:Botão consulta alternativa
Enviado por: Haroldo em Maio 18, 2016, 02:18:24 pm
Vou estudar aqui se há possibilidade de capturar esse valor, pois a tempos atrás esse objeto não possuía id em seu elemento.
Haroldo, essa tua solução é a que me agrada.
Como pego o valor do quicksearch?
Valeu !!
Título: Re:Botão consulta alternativa
Enviado por: Haroldo em Maio 18, 2016, 02:35:43 pm
Bem, a muito eu tinha pedido um id seletor nesse campo, parece que foi atendido.

Criei o botão javascript e coloquei o seguinte código:

var value= $("#SC_fast_search_top").val();
alert(value);

Parece que funcionou, o restante é facil.

window.open(../app/app.php?new_search=value);


onscriptinit:

echo [new_search];

no meu teste:
botão javascript:
Código: [Selecionar]
var value= $("#SC_fast_search_top").val();
window.open("grid_orders.php?new_search="+value);

* Ir em Aplicação/Variáveis globais colocar essa variável como saída e opcional.



Título: Re:Botão consulta alternativa
Enviado por: serralta em Maio 18, 2016, 03:58:33 pm
Justamente agora estava vendo que tem esse SC_fast_search_top

Valeu !!!