Autor Tópico: Cpaturar o login dp windows para usar na tela de autenticação  (Lida 1893 vezes)

SilverCop

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 13
    • Email
Cpaturar o login dp windows para usar na tela de autenticação
« Online: Outubro 24, 2012, 10:17:54 am »
Bom dia a todos

Estou tendo esse "pequeno" problema para resolver, eo seguinte:
Aqui temos um programa para autenticação de usuarios, que apos isso ele terão acesso ao programas devidos, atualmente eles fazem o seguinte por meio de uma tela de controle eles escolhe o seu departamento, depois seleciona o seu nome, depois digita a senha e pronto, simples assim.
Porem agora ele acham esse modo muito demorado, e eles querem que ao inves de escolher o nome, que ele venha digitado automaticamente, e ai que o meu problema reside como descobrir que esta logado naquele instante e colocar o seu nome ja setado na tela de login, so tendo o trabalho de digitar a senha.

Ja tentei procurar pela net alguma função em php,java e ae via registro do windows algo que me de essa informação, porem nada que apareca funciona.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8951
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Cpaturar o login dp windows para usar na tela de autenticação
« Responder #1 Online: Outubro 24, 2012, 10:53:09 am »
Estude a respeito LDAP.(se não me engano isso deverá ser incorporado na V7).

Mas se fosse eu criaria cookie para salvar os dados do usuário.

SilverCop

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 13
    • Email
Re:Cpaturar o login dp windows para usar na tela de autenticação
« Responder #2 Online: Outubro 24, 2012, 11:42:29 am »
Ja estou vendo esse caso do LDAP
Porem esse de cookie talvez seja mais facil, vc poderia me ajudar como poderia fazer isso?

desde ja agradeço

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8951
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Cpaturar o login dp windows para usar na tela de autenticação
« Responder #3 Online: Outubro 24, 2012, 02:57:54 pm »
para salvar os dados em cookie:

Código: [Selecionar]
$_arr[0]={login};$_arr[1]={pswd};
$_valor =base64_encode(serialize($_arr));
setcookie("loginauto",$_valor,time()+60*60*24*30);

capturar:

Código: [Selecionar]
if (isset($_COOKIE["loginauto"])) {
{loginauto}=1; // esse campo é ocheck box lembrar senha na tela do login
    $_arr=unserialize(base64_decode($_COOKIE["loginauto"]));
    {login}=isset($_arr[0])?$_arr[0]:"";
    $_pswd=isset($_arr[1])?$_arr[1]:"";
}


SilverCop

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 13
    • Email
Re:Capturar o login do windows para usar na tela de autenticação
« Responder #4 Online: Outubro 29, 2012, 08:19:38 am »
Muito Obrigado Haroldo

Funcionou perfeitamente-