Autor Tópico: Oracle não funciona no V6  (Lida 2069 vezes)

BOLY64

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 7
Oracle não funciona no V6
« Online: Fevereiro 16, 2012, 07:19:46 pm »
Eu instalei a versão do Scriptcase V6 para Windows, mas não funciona com Oracle (em V5 funciona muito bem).
A maioria dos meus projetos estão no banco de dados Oracle.

Eu modifiquei o arquivo php.ini, inserindo o item:

[Dynamic Extensions]

extension = php_oci8.dll; Usando o Oracle 10gR2

Eu verifiquei a localização do driver:

extension_dir = "C: \ Arquivos de programas \ NetMake \ v6 \ ZendServer \ lib \ phpext"

Mas não há nenhuma dll "php_oci8.dll".

Assim, a versão V6 da instalação do Windows não é completa ......

Meus inúmeros projetos com Oracle, eu não posso converter V6?

Ajuda ......

obrigado

BOLY64

nelsonmonteiro

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 5
    • Email
Re:Oracle não funciona no V6
« Responder #1 Online: Maio 25, 2012, 11:32:51 am »
Estou com o mesmo problema, voce já consegui resolver o seu????

Sem Mais

Nelson Monteiro

Yuri Esteves

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1025
    • Email
Re:Oracle não funciona no V6
« Responder #2 Online: Junho 19, 2012, 04:25:21 am »
Bom dia,

Segue Abaixo um tutorial explicando tal procedimento.

http://knowledge.netmake.com.br/article-442.html


leandroauler

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 436
Re:Oracle não funciona no V6
« Responder #3 Online: Junho 20, 2012, 04:13:12 am »
Yuri,

Fiz o procediemnto que vc colocou o link, porém não funciona.

Qual o caminho do php.ini na V6?
Onde Reinicio o php na V6?
Qual a senha do Zend Controller?

Leandro

John L. Santos

  • Bug Tracker Team
  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 726
    • Email
Re:Oracle não funciona no V6
« Responder #4 Online: Junho 20, 2012, 04:51:57 am »
Bom dia pessoal,

Talvez este tópico possa ajudar vocês a resolver tal problema, eu espero tê-los ajudados.

http://www.netmake.com.br/forum/index.php?topic=3981.30


Tenham um bom dia!
Atenciosamente,
John L. Santos

Bug Tracker Team
Netmake - Soluções em Informática

leandroauler

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 436
Re:Oracle não funciona no V6
« Responder #5 Online: Junho 20, 2012, 06:57:41 am »
John Lennon,

Fiz o passo a passo e não funcionou, ele não habilita a biblioteca do oracle..

Leandro

John L. Santos

  • Bug Tracker Team
  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 726
    • Email
Re:Oracle não funciona no V6
« Responder #6 Online: Junho 22, 2012, 11:02:02 am »
Bom dia Leandro,

Você realizou todos os passos? Está utilizando apenas o nosso instalador ou tentou com o Zend Server CE e não funcionou? Eu refiz todos os passos aqui com os dois ambientes e funcionaram.

Referente as suas perguntas feitas anteriormente, segue algumas informações que lhe possam ser úteis:

Windows

-Reiniciar apache Scriptcase 6 ( Instalador padrão ):
Iniciar -> Todos os programas -> ScriptCase V6 -> stop apache -> start apache.

-Reiniciar apache Scriptcase 6 ( Ambiente Zend Server ):
Acessar pelo navegador http://localhost:10081/ZendServer (padrão) com a senha do administrador definida no momento da instalação e clicar em " Restart PHP ".

-Caminho do arquivo php.ini ( Instalador padrão ):
C:/Program Files (x86)/NetMake/v6/ZendServer/etc

-Caminho do arquivo php.ini ( Ambiente Zend Server ):
C:/Program Files (x86)/Zend/ZendServer/etc


Linux

-Reiniciar apache Scriptcase 6 ( Instalador padrão ):
# /opt/nm/v6/zend/bin/zendctl.sh restart

-Reiniciar apache Scriptcase 6 ( Ambiente Zend Server ):
Acessar pelo navegador http://localhost:10081/ZendServer (padrão) com a senha do administrador definida no momento da instalação e clicar em " Restart PHP ".

ou

# /usr/local/zend/bin/zendctl.sh restart

-Caminho do arquivo php.ini ( Instalador padrão ):
/opt/nm/v6/zendserver/etc

-Caminho do arquivo php.ini ( Ambiente Zend Server ):
/usr/local/zend/zendserver/etc
« Última modificação: Junho 29, 2012, 10:14:49 am por John Lennon »
Atenciosamente,
John L. Santos

Bug Tracker Team
Netmake - Soluções em Informática