Autor Tópico: [RESOLVIDO] Bug no menu - Itens X barra de ferramentas  (Lida 184 vezes)

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 873
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
[RESOLVIDO] Bug no menu - Itens X barra de ferramentas
« Online: Março 09, 2019, 05:17:11 pm »
Menu abrindo a mesma aplicação 2 vezes ao clicar no item de menu e na barra de ferramentas quando chamam a mesma aplicação.
https://youtu.be/ajxia95TPKw
« Última modificação: Março 15, 2019, 05:26:11 pm por Eduardo Kahn »
Rodrigo Araújo

PedroLucas

  • Bug Tracker Team
  • Administrator
  • Novato
  • *****
  • Mensagens: 13
    • Email
Re:Bug no menu - Itens X barra de ferramentas
« Responder #1 Online: Março 11, 2019, 04:41:16 pm »
isso não é um bug, a aplicação está ligada ao item, isso significa que a aplicação de menu e a barra de ferramentas não estão no mesmo "chamado" da aplicação, eles são chamados distintos.
Atenciosamente,
Pedro Lucas

Bug Tracker Team
Netmake - Soluções em Informática

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 873
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Bug no menu - Itens X barra de ferramentas
« Responder #2 Online: Março 11, 2019, 10:07:54 pm »
Não faz nenhum sentido uma mesma apl ser chamada 2 vezes, nunca vi isso em nenhum outro software que cujo item de menu e atalho da barra de ferramentas dupliquem um processo. Se é pra ser assim, então apresente por gentileza um meio para que a apl não seja duplicada nas abas.
Na própria documentação do SC diz "Nesta interface você poderá construir uma barra de atalhos na aplicação de Menu que possibilite a ligação entre aplicações através de botões, ícones e links de texto". Se é atalho, então a chamada tem que ser única.
Rodrigo Araújo

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8982
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Bug no menu - Itens X barra de ferramentas
« Responder #3 Online: Março 11, 2019, 10:19:53 pm »
Concordo Rodrigo.


Não é um bug, mas é uma falha de conceito no menu.

Além de que o mesmo formulário aberto 2 vezes ao mesmo tempo na mesma sessão da pau.

Então isso induz o usuário final ao erro.
« Última modificação: Março 13, 2019, 01:43:22 pm por Haroldo »

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 873
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:Bug no menu - Itens X barra de ferramentas
« Responder #4 Online: Março 11, 2019, 10:31:52 pm »
Pois é. Nem o SC funciona dessa maneira.
Rodrigo Araújo

PedroLucas

  • Bug Tracker Team
  • Administrator
  • Novato
  • *****
  • Mensagens: 13
    • Email
Re:Bug no menu - Itens X barra de ferramentas
« Responder #5 Online: Março 13, 2019, 01:02:05 pm »
Não faz nenhum sentido uma mesma apl ser chamada 2 vezes, nunca vi isso em nenhum outro software que cujo item de menu e atalho da barra de ferramentas dupliquem um processo. Se é pra ser assim, então apresente por gentileza um meio para que a apl não seja duplicada nas abas.
Na própria documentação do SC diz "Nesta interface você poderá construir uma barra de atalhos na aplicação de Menu que possibilite a ligação entre aplicações através de botões, ícones e links de texto". Se é atalho, então a chamada tem que ser única.

Para mais informações sobre como resolver seu problema, entre em contato com o suporte: https://www.scriptcase.com.br/suporte/
Atenciosamente,
Pedro Lucas

Bug Tracker Team
Netmake - Soluções em Informática

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8982
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Bug no menu - Itens X barra de ferramentas
« Responder #6 Online: Março 13, 2019, 01:45:12 pm »
Porque a solução não pode ser compartilhada aqui?
Se existe a possibilidade de contornar tal problema?


Não faz nenhum sentido uma mesma apl ser chamada 2 vezes, nunca vi isso em nenhum outro software que cujo item de menu e atalho da barra de ferramentas dupliquem um processo. Se é pra ser assim, então apresente por gentileza um meio para que a apl não seja duplicada nas abas.
Na própria documentação do SC diz "Nesta interface você poderá construir uma barra de atalhos na aplicação de Menu que possibilite a ligação entre aplicações através de botões, ícones e links de texto". Se é atalho, então a chamada tem que ser única.

Para mais informações sobre como resolver seu problema, entre em contato com o suporte: https://www.scriptcase.com.br/suporte/

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2370
  • Focalize as oportunidades e não os obstáculos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Bug no menu - Itens X barra de ferramentas
« Responder #7 Online: Março 13, 2019, 02:25:53 pm »
Boa pergunta Haroldo.

Porque a solução não pode ser compartilhada aqui?
Se existe a possibilidade de contornar tal problema?


Não faz nenhum sentido uma mesma apl ser chamada 2 vezes, nunca vi isso em nenhum outro software que cujo item de menu e atalho da barra de ferramentas dupliquem um processo. Se é pra ser assim, então apresente por gentileza um meio para que a apl não seja duplicada nas abas.
Na própria documentação do SC diz "Nesta interface você poderá construir uma barra de atalhos na aplicação de Menu que possibilite a ligação entre aplicações através de botões, ícones e links de texto". Se é atalho, então a chamada tem que ser única.

Para mais informações sobre como resolver seu problema, entre em contato com o suporte: https://www.scriptcase.com.br/suporte/
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada. Temos servidores dedicados.
Grupo Telegram -> https://t.me/scriptcasebr
Usuário Debian, Slackware e Rwindows 10 (o videogame)

Everaldo Claro dos Anjos

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 36
    • Email
Re:Bug no menu - Itens X barra de ferramentas
« Responder #8 Online: Março 13, 2019, 06:06:19 pm »
Não faz nenhum sentido uma mesma apl ser chamada 2 vezes, nunca vi isso em nenhum outro software que cujo item de menu e atalho da barra de ferramentas dupliquem um processo. Se é pra ser assim, então apresente por gentileza um meio para que a apl não seja duplicada nas abas.
Na própria documentação do SC diz "Nesta interface você poderá construir uma barra de atalhos na aplicação de Menu que possibilite a ligação entre aplicações através de botões, ícones e links de texto". Se é atalho, então a chamada tem que ser única.

Para mais informações sobre como resolver seu problema, entre em contato com o suporte: https://www.scriptcase.com.br/suporte/

Por este caminho nem suporte pago estão atendendo.
Está ficando complicado demais suporte da NetMake.
Everaldo Claro dos Anjos
Email: everaldo@nexsis.com.br
Skype: eve_anjos
Fone/Whatsapp: (48) 9 9908-0003

Eduardo Kahn

  • Bug Tracker Team
  • Administrator
  • Novato
  • *****
  • Mensagens: 40
Re:[RESOLVIDO] Bug no menu - Itens X barra de ferramentas
« Responder #9 Online: Março 15, 2019, 05:39:13 pm »
Assim como foi conversado com Rodrigo por email, eu encaminhei como sugestão para que seja implementado posteriormente.
Atenciosamente,
Eduardo Kahn

Bug Tracker Team
Netmake - Soluções em Informática

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 873
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:[RESOLVIDO] Bug no menu - Itens X barra de ferramentas
« Responder #10 Online: Março 15, 2019, 05:40:31 pm »
Tenho certeza que todos nós agradecemos essa atitude!
Rodrigo Araújo

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8982
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:[RESOLVIDO] Bug no menu - Itens X barra de ferramentas
« Responder #11 Online: Março 15, 2019, 08:21:39 pm »
Porque vivo tendo dejavu nesse fórum?


TAG: Haroldo NetMake A Implementar
« Última modificação: Março 15, 2019, 08:26:03 pm por Haroldo »

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 873
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:[RESOLVIDO] Bug no menu - Itens X barra de ferramentas
« Responder #12 Online: Março 15, 2019, 10:44:25 pm »
Porque vivo tendo dejavu nesse fórum?


TAG: Haroldo NetMake A Implementar

Diferente dos outros, o Eduardo Kahn tem interagido positivamente aos emails enviados ao bugs@ e demonstrado bastante atenção, via email e no forum. Estou esperançoso com os feedbacks dele. Infelizmente não dá pra dizer o mesmo dos outros, cujo padrão já conhecemos a mais de uma década de SC/NM.
Rodrigo Araújo

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8982
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:[RESOLVIDO] Bug no menu - Itens X barra de ferramentas
« Responder #13 Online: Março 16, 2019, 09:54:36 am »
Marquei o tópico aqui com uma TAG para lembrete daqui alguns meses ou anos saberemos se só feedback em e-mail traz efetividade no resultado do produto.






https://forum.scriptcase.com.br/index.php/topic,2248.msg94821.html#msg94821
« Última modificação: Março 16, 2019, 10:11:09 am por Haroldo »