Autor Tópico: Mensagem temporária  (Lida 128 vezes)

Claudney

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 176
Mensagem temporária
« Online: Fevereiro 08, 2019, 02:17:10 pm »
Saudações,

Pessoal, quando editamos um registro e o salvamos aparece uma mensagem (possivelmente em JS),
(Registro atualizado com sucesso).

Gostaria de incluir uma mensagem assim, ela fica visível apenas 3 segundos, e funciona beleza, é que queria coloca-la ao incluir um novo registro, porém sem usar a SC_ALERT, que no caso depende de se clicar no OK para a MSG sair.

Abraços.

Claudney

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8978
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Mensagem temporária
« Responder #1 Online: Fevereiro 08, 2019, 04:31:15 pm »
crie um botão ajax.

com sc_ajax_message vc tem a opção da mensagem fechar automáticamente

com sc_ajax_javascript vc aciona a inclusão do registro.

sc_ajax_javascript("nm_atualiza",['incluir']);


Esconda o botão incluir padrão da barra de ferramentas.

Saudações,

Pessoal, quando editamos um registro e o salvamos aparece uma mensagem (possivelmente em JS),
(Registro atualizado com sucesso).

Gostaria de incluir uma mensagem assim, ela fica visível apenas 3 segundos, e funciona beleza, é que queria coloca-la ao incluir um novo registro, porém sem usar a SC_ALERT, que no caso depende de se clicar no OK para a MSG sair.

Abraços.

Claudney

Claudney

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 176
Re:Mensagem temporária
« Responder #2 Online: Fevereiro 11, 2019, 07:31:42 am »
Saudações,

Fala, grande Haroldo, voltei, cara eu tenho uma função em php que gera tipo um log do usuário, guarda em um campo us_inclusao
user+data+hora+ip, teria como eu colocar isso nela, tipo para não precisar mexer nos códigos dos demais formulários ?

Abraços.

Claudney

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8978
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Mensagem temporária
« Responder #3 Online: Fevereiro 11, 2019, 10:08:22 am »
Quer deixar esses dados em qual parte da tela?
Ideal seria no cabecalho ou rodapé  do menu.

Claudney

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 176
Re:Mensagem temporária
« Responder #4 Online: Fevereiro 11, 2019, 02:36:21 pm »
Hoje eles são os últimos campos, no final do formulário, estão como label.

Us_inclusao
Us_edicao

São alimentador por 2 funções que fiz (get_insert e get_update).

Eu pensei que seria apenas desligar o php, ligar o JS, chamar a função e religar o php, porém vi em um post mais antigo que você diz que aparentemente somente funciona se for chamado de um formulário que tem processamento ajax, procede ?
link:
https://forum.scriptcase.com.br/index.php?topic=1497.0

Se não conseguir vou voltar o sc_alert (que funciona) mais, a sc_ajax_message seria mais elegante.

Abraços.

Claudney

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8978
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Mensagem temporária
« Responder #5 Online: Fevereiro 11, 2019, 03:25:35 pm »
Acho que sua questão é específica.
Eu particularmente se tenho valores no já e desejo trazer para o PHP eu uso Ajax para tal.
Eu precisaria entende melhor sua questão.

Claudney

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 176
Re:Mensagem temporária
« Responder #6 Online: Fevereiro 11, 2019, 03:44:17 pm »
Acho que onde eu queria não vai dar mesmo cara, pelo menos uma função que eu colocaria na minha biblioteca.

Apenas assim, função show_msg (sei la), e eu chamaria esta função no evento OnAfterInsert do formulário, se aparecesse a MSG e sumisse já me resolveria show de bola.

Claudney