Autor Tópico: [RESOLVIDO] - Consulta - Ícone de Anexos pra cada registro  (Lida 260 vezes)

wesleyssj

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 7
[RESOLVIDO] - Consulta - Ícone de Anexos pra cada registro
« Online: Janeiro 02, 2019, 09:32:39 am »
Bom dia pessoal, estou com a seguinte dúvida:

Tenho uma aplicação Consulta e nela vão registros de lançamentos.

Cada lançamento pode ou não possuir um anexo. Criei um campo virtual com um logo de um clip.
Queria realizar uma tratativa para que o ícone seja habilitado ou desabilitado conforme o registro tenha ou não anexo.

Caso o registro tenha anexo, o ícone fica ativado no grid da aplicação Consulta.
Caso o registro não tenha anexo, o ícone fica desativado no grid da aplicação Consulta.

Obrigado pelo apoio galera!

« Última modificação: Janeiro 08, 2019, 08:08:23 am por wesleyssj »

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8951
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Imagem Dinâmica na Grid
« Responder #1 Online: Janeiro 02, 2019, 09:53:54 am »
atribua a imagem ao campo virtual dinamicamente no evento onrecord.


if (...) {
{campo_virtual}="<img src=caminho/imagem.jpg/>";
}else{
{campo_virtual ="";
}

imagens costumo guarda-las em bibliotecas externas.

paulomarcelo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 665
    • Email
Re:Consulta - Ícone de Anexos pra cada registro
« Responder #2 Online: Janeiro 02, 2019, 02:49:51 pm »
Peço licença só para complementar a correta resposta do Haroldo.

O campo virtual eu crio como tipo texto
e o caminho eu uso ../_lib/img/<nome_da_imagem_com_extensão> o resto tudo igual ao que o Haroldo colocou.
atribua a imagem ao campo virtual dinamicamente no evento onrecord.


if (...) {
{campo_virtual}="<img src=caminho/imagem.jpg/>";
}else{
{campo_virtual ="";
}

imagens costumo guarda-las em bibliotecas externas.


Sienova

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 2
Re:Consulta - Ícone de Anexos pra cada registro
« Responder #3 Online: Janeiro 03, 2019, 02:24:43 am »
We are looking for all of this information to be considered as a good luck for us to meet.

wesleyssj

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 7
Re:Consulta - Ícone de Anexos pra cada registro
« Responder #4 Online: Janeiro 07, 2019, 02:38:19 pm »
Peço licença só para complementar a correta resposta do Haroldo.

O campo virtual eu crio como tipo texto
e o caminho eu uso ../_lib/img/<nome_da_imagem_com_extensão> o resto tudo igual ao que o Haroldo colocou.
atribua a imagem ao campo virtual dinamicamente no evento onrecord.


if (...) {
{campo_virtual}="<img src=caminho/imagem.jpg/>";
}else{
{campo_virtual ="";
}

imagens costumo guarda-las em bibliotecas externas.


Agradeço imensamente pelo apoio pessoal! Porém peço desculpas pela minha ignorância mas já pelejei com caminhos da imagem upada da biblioteca externa e mesmo assim a imagem aparece quebrada na consulta.

Segue a maneira que fiz aqui:

if ({id_vencimento} > '')
  {
   {id_vencimento}="<img src=../_lib/crm/16dollar.png />";
  }
else
  {
    {id_vencimento} ="";
  }
 

O que estou fazendo errado?

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8951
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Consulta - Ícone de Anexos pra cada registro
« Responder #5 Online: Janeiro 07, 2019, 02:42:46 pm »
vc deve usar a macro sc_url_library para recuperar o caminho da imagem.

Peço licença só para complementar a correta resposta do Haroldo.

O campo virtual eu crio como tipo texto
e o caminho eu uso ../_lib/img/<nome_da_imagem_com_extensão> o resto tudo igual ao que o Haroldo colocou.
atribua a imagem ao campo virtual dinamicamente no evento onrecord.


if (...) {
{campo_virtual}="<img src=caminho/imagem.jpg/>";
}else{
{campo_virtual ="";
}

imagens costumo guarda-las em bibliotecas externas.


Agradeço imensamente pelo apoio pessoal! Porém peço desculpas pela minha ignorância mas já pelejei com caminhos da imagem upada da biblioteca externa e mesmo assim a imagem aparece quebrada na consulta.

Segue a maneira que fiz aqui:

if ({id_vencimento} > '')
  {
   {id_vencimento}="<img src=../_lib/crm/16dollar.png />";
  }
else
  {
    {id_vencimento} ="";
  }
 

O que estou fazendo errado?

wesleyssj

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 7
[RESOLVIDO] - Consulta - Ícone de Anexos pra cada registro
« Responder #6 Online: Janeiro 08, 2019, 08:06:54 am »
Passando pra agradecer a ajuda de todos vocês! Deu certo consegui deixar do jeito que queria.

Muito Obrigado!!