Autor Tópico: [RESOLVIDO] - Erro de Caractere no envio de Email  (Lida 216 vezes)

brnayala

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 19
    • Email
[RESOLVIDO] - Erro de Caractere no envio de Email
« Online: Dezembro 06, 2018, 02:36:47 pm »
Estou começando a desenvolver no scriptcase e criei a API de email, porém ao executar a aplicação fica com vário � em letras com acento e etc.
Será que existe algo que possa fazer para melhorar isso?
« Última modificação: Janeiro 07, 2019, 05:51:21 pm por brnayala »

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1071
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:Erro de Caractere no envio de Email
« Responder #1 Online: Dezembro 06, 2018, 03:31:08 pm »
$variavel  = utf8_encode('SEU TEXTO OU VARIAVEL AQUI');

ou

$variavel  = utf8_decode('SEU TEXTO OU VARIAVEL AQUI');
V9.3
Windows Server 2012 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2012 datacenter 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)9-8824-2775

brnayala

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 19
    • Email
Re:Erro de Caractere no envio de Email
« Responder #2 Online: Dezembro 20, 2018, 04:15:21 pm »
Olá Jean,

Obrigado pelo retorno! Mas como posso aplicar isso?
Desculpe mesmo, mas é o meu primeiro projeto no SC.

Obrigada!

Emerson Oliv

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 2
Re:Erro de Caractere no envio de Email
« Responder #3 Online: Janeiro 04, 2019, 10:54:14 am »
você pode assim: $mensagem = utf8_encode('corpo do email por exemplo');
tudo o que for dentro do parenteses vai ser codificado em utf-8
ou
$mensagem = utf8_encode($variavel);

brnayala

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 19
    • Email
Re:Erro de Caractere no envio de Email
« Responder #4 Online: Janeiro 07, 2019, 05:50:42 pm »
Olá Consegui!

Mudei o charset do projeto para UTF- 8 Pelo Menu PROJETO - PROPRIEDADES - LOCALIZAÇÕES

Muito Obrigada!

brnayala

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 19
    • Email
Re:Erro de Caractere no envio de Email
« Responder #5 Online: Janeiro 07, 2019, 05:50:58 pm »
você pode assim: $mensagem = utf8_encode('corpo do email por exemplo');
tudo o que for dentro do parenteses vai ser codificado em utf-8
ou
$mensagem = utf8_encode($variavel);

Consegui!
Muito Obrigada!