Autor Tópico: Erro de visualização de telas - Textos do banco  (Lida 37 vezes)

erick.marks

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 3
    • Email
Erro de visualização de telas - Textos do banco
« Online: Dezembro 05, 2018, 01:09:21 pm »
Boa tarde, pessoal.
Vocês poderiam me ajudar em um erro? Meu banco está ok, mas na visualização de grid ou em algum select dos form, segue as imagens.
Meu banco está em latin1_general_ci

https://imgur.com/oMRo8Z9
https://imgur.com/DtyxI1O

Agradeço desde já. :)
« Última modificação: Dezembro 05, 2018, 01:10:57 pm por erick.marks »

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8712
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Erro de visualização de telas - Textos do banco
« Responder #1 Online: Dezembro 05, 2018, 01:13:00 pm »
a conexão, o banco e as páginas devem estar no mesmo charset.


erick.marks

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 3
    • Email
Re:Erro de visualização de telas - Textos do banco
« Responder #2 Online: Dezembro 05, 2018, 01:16:14 pm »
Tu sabe me dizer qual charset usar na aplicação? Tentei vários, mas nas acentuações ficam símbolos.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8712
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Erro de visualização de telas - Textos do banco
« Responder #3 Online: Dezembro 05, 2018, 01:25:02 pm »
Temos hoje maior tendência a usar UTf8 no banco de dados e nas paginas html (nas aplicações).
No scriptcase, essas configurações são informadas nas propriedades do projeto e na conexão com banco de dados.


Tu sabe me dizer qual charset usar na aplicação? Tentei vários, mas nas acentuações ficam símbolos.

erick.marks

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 3
    • Email
Re:Erro de visualização de telas - Textos do banco
« Responder #4 Online: Dezembro 05, 2018, 01:27:38 pm »
No meu scriptcase (na execução da aplicação) aparece normalmente os itens, sem erros. Mas na publicação no servidor ele aparece os erros, tu tem ideia do que pode ser?

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8712
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Erro de visualização de telas - Textos do banco
« Responder #5 Online: Dezembro 05, 2018, 01:31:03 pm »
Como dito anteriormente: O Charset do banco em produção deve estar diferente da conexão e/ou das aplicações.


No meu scriptcase (na execução da aplicação) aparece normalmente os itens, sem erros. Mas na publicação no servidor ele aparece os erros, tu tem ideia do que pode ser?