Autor Tópico: Ordem das Linhas na Consulta/Grid  (Lida 148 vezes)

mmmlves

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 5
    • Email
Ordem das Linhas na Consulta/Grid
« Online: Dezembro 10, 2018, 07:14:56 am »

Olá,

   estou com uma questão que realmente não consegui resolver. Em uma consulta scriptcase (grid), a tabela é montada de cima para baixo na página ou frame. Gostaria em um caso específico que a tabela fosse montada de baixo para cima, isto é, a primeira linha na parte de baixo, e a consulta montada do rodapé para o cabeçalho (com a tabela alinhada embaixo) (como se fosse, por exemplo, o feed de mensagens do WhatsApp web). Isso é possível? Alguém sabe como fazer?
« Última modificação: Dezembro 10, 2018, 09:19:14 am por mmmlves »

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8974
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Ordem das Linhas na Consulta/Grid
« Responder #1 Online: Dezembro 10, 2018, 08:33:23 am »
Essa cor vermelha do texto é desagradável de se ler.

Basta ordenar de forma decrescente a consulta.

mmmlves

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 5
    • Email
Re:Ordem das Linhas na Consulta/Grid
« Responder #2 Online: Dezembro 10, 2018, 09:26:12 am »
Essa cor vermelha do texto é desagradável de se ler.

Basta ordenar de forma decrescente a consulta.
Bom dia Haroldo,
primeiro, desculpe pela cor - já corrigi... e obrigado pelo retorno rápido.
ordenar em ordem decrescente vai continuar preenchendo a tabela de cima para baixo. Para cirar um "feed similar ao whatsapp" ela tem de ser preenchida de baixo para cima... vou dar um exemplo... suponha a seguinte query:

select * from tabela order by dataentrada desc

se a tabela tem, digamos, 5000 registros, rodando essa query no recurso grid do SC fará com que o primeiro registro de CIMA da página seja o que tem a mais recente data de entrada... da mesma maneira, colocando scroll infinito, o usuário terá de rolar para baixo para enxergar as mensagens mais antigas... ou seja, mostrei sim a mensagem mas recente primeiro, mas de cima para baixo.
No WhatsApp, por exemplo, temos de baixo para cima e o usuário rola para cima... é como se o cabeçalho do grid tivesse no rodapé e a primeira linha fosse a de baixo... com esta configuração, por exemplo, se tivermos somente uns 3 registros o grid ficará alinhado no pé do site com o primeiro embaixo... depois o segundo... terceiro... de baixo para cima (embaixo o mais recente).
Imagine dinamicamente... um registro novo entra, forço um refresh... ele será encaixado na ÚLTIMA linha visível na tela...
 Não consegui modelar o SC para fazer isso ainda... 
« Última modificação: Dezembro 10, 2018, 09:29:08 am por mmmlves »

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8974
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Ordem das Linhas na Consulta/Grid
« Responder #3 Online: Dezembro 10, 2018, 09:31:32 am »
ai tem que dar um jeito de ir na última página além de ordenar de forma decrescente.

mmmlves

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 5
    • Email
Re:Ordem das Linhas na Consulta/Grid
« Responder #4 Online: Dezembro 10, 2018, 09:40:08 am »
ai tem que dar um jeito de ir na última página além de ordenar de forma decrescente.

Também não funciona... perceba... se for na última página, temos vários agressores:

1. O scroll infinito não funcionará.... pois já teremos rolado "tudo"
2. A ordem deverá ser crescente... pois na última, teremos o mais antigo então...
3. A carga de banco será absurda... ao que parece, o SC teria de fazer o cursor de todo o recordset para chegar lá (estou enganado?), principalmente em scroll infinito.

A solução é realmente uma mudança no comportamento do módulo grid do SC... vejamos:

1. Select normal de registros com desc...
2. O grid seria criado alinhado pela parte de baixo do site
3. Cada linha extra o SC teria de adicionar em cima, e não embaixo.

 Em tese, seria fácil se houvesse esta opção em configurações do módulo grid, mas não achei... me parece que não é possível e, neste caso, o modelo de construção do grid no estaria meio engessado... é isso?

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8974
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Ordem das Linhas na Consulta/Grid
« Responder #5 Online: Dezembro 10, 2018, 09:50:31 am »
Faça algo totalmente manual. Não vejo como a GRID atender as suas necessidades.

mmmlves

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 5
    • Email
Re:Ordem das Linhas na Consulta/Grid
« Responder #6 Online: Dezembro 10, 2018, 09:54:05 am »
Faça algo totalmente manual. Não vejo como a GRID atender as suas necessidades.
Obrigado! Vou analisar e tendo alguma ideia compartilho aqui.