Autor Tópico: Abrir um site a partir de um campo URL  (Lida 252 vezes)

Valdiney

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 89
    • Email
Abrir um site a partir de um campo URL
« Online: Outubro 20, 2018, 03:01:08 pm »
boa tarde amigos!

Tenho um formulário que está configurado como Grid editável (View), a qual tenho uma tabela que armazena links de sites.
Na configuração do campo eu setei para que o campo tivesse comportamento de link, na expectativa de quando clicar nele, após gravado, ele já abrir o site, porém isso não ocorre, gerando a mensagem abaixo:

Not Found
The requested URL /scriptcase/app/SistemaRural/grid_links_web/www.google.com.br was not found on this server.


Agora, se eu criar uma consulta simples e configurar esse campo como URL, ele abre normal o site, porém eu gostaria de tratar isso somente no Grid Editável View, pois já poderia incluir e também abrir o site no clique do link.

por favor, alguém poderia me passar alguma de como proceder nesse caso?

Obrigado!

Valdiney

dominick

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 2
Re:Abrir um site a partir de um campo URL
« Responder #1 Online: Dezembro 10, 2018, 01:41:02 am »
O mesmo problema comigo.





Slot Online

Golden Slot

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8982
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Abrir um site a partir de um campo URL
« Responder #2 Online: Dezembro 10, 2018, 08:40:15 am »
crie um campo do tipo label e jogue o html para link com seu respectivo valor no campo no evento onloadrecord.

No caso a Tag <a href=...

Valdiney

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 89
    • Email
Re:Abrir um site a partir de um campo URL
« Responder #3 Online: Dezembro 10, 2018, 10:07:21 am »
Olá Haroldo, bom dia!

Fiz conforme você orientou, no onLoadRecord fiz assim, para um campo tipo label:
{acessar} = "<a href=" . {link_site} . "/>Acessar...</a>";

Agora ele exibe realmente o link, porém ao clicar nesse link dá o erro abaixo. Creio que precisa fazer alguma ação no clique desse botão, porém não sei como devo fazer no SC.

------ mensagem do erro ----
Not Found
The requested URL /scriptcase/app/SistemaRural/grid_links_web/www.itau.com.br/ was not found on this server.


Pode me ajudar?

Valdiney



Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8982
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Abrir um site a partir de um campo URL
« Responder #4 Online: Dezembro 10, 2018, 10:10:30 am »
o conteúdo de  {link_site} não parece ser uma url valida?

Jônatas Sellos

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 45
  • Conhecimento não ocupa espaço. O saber é infinito.
    • Sellos
    • Email
Re:Abrir um site a partir de um campo URL
« Responder #5 Online: Dezembro 10, 2018, 10:21:44 am »
talvez acrescentando HTTP:// no link resolva o problema.
"Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina." Cora Coralina

Valdiney

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 89
    • Email
Re:Abrir um site a partir de um campo URL
« Responder #6 Online: Dezembro 10, 2018, 10:58:47 am »
no browser, digitando direto, ele transforma para https...será que seria algo do SC ?



Valdiney

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 89
    • Email
Re:Abrir um site a partir de um campo URL
« Responder #7 Online: Dezembro 10, 2018, 11:09:50 am »
pelo teste aqui...se eu digitar o link com https... ele funciona correto, mas isso fica muito vulnerável pois esse cadastro será feito pelo usuário e ele pode digitar errado.
Existe alguma forma de fazer um teste primeiro para confirmar a existencia do site ou então detectar algum erro (try/catch) e enviar uma mensagem amigável ?

Obrigado!!

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2370
  • Focalize as oportunidades e não os obstáculos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Abrir um site a partir de um campo URL
« Responder #8 Online: Dezembro 10, 2018, 11:14:55 am »
Valdiney,
Alguns navegadores como o firefox já começaram a forçar a carga primeiro pelo https.
Se o site não tem https ele busca pelo http
Agora uma coisa. Se seu SC (projeto) esta abrindo em https o navegador irá tentar rodar tudo em https.
Este é o comportamento esperado e correto.

--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada. Temos servidores dedicados.
Grupo Telegram -> https://t.me/scriptcasebr
Usuário Debian, Slackware e Rwindows 10 (o videogame)

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8982
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Abrir um site a partir de um campo URL
« Responder #9 Online: Dezembro 10, 2018, 11:19:15 am »
analise o conteúdo do campo e concerte se estiver errado.
Funções PHP  para String resolvem isso.

pelo teste aqui...se eu digitar o link com https... ele funciona correto, mas isso fica muito vulnerável pois esse cadastro será feito pelo usuário e ele pode digitar errado.
Existe alguma forma de fazer um teste primeiro para confirmar a existencia do site ou então detectar algum erro (try/catch) e enviar uma mensagem amigável ?

Obrigado!!