20% OFF para compra e renovaÇÃo »

Autor Tópico: [RESOLVIDO] abrir figura na opção da ajuda de campo  (Lida 114 vezes)

giba_

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 129
    • Email
[RESOLVIDO] abrir figura na opção da ajuda de campo
« Online: Outubro 12, 2018, 11:00:08 am »
é possível ao invés de escrever um texto na opção de ajuda (tipo do help pop up) 
exibir uma figura?

assim não funciona echo "<img src='../_lib/img/scriptcase__NM__ico__NM__favicon'/>"
ou qual seria a melhor opção

« Última modificação: Hoje às11:37:48 am por giba_ »

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2698
Re:abrir figura na opção da ajuda de campo
« Responder #1 Online: Outubro 12, 2018, 04:23:07 pm »
Sim,

Hint com imagem serve para qualquer Hint no SC (Help/Links/Outros):

Vai no campo em Ajuda e escolhe o Help para ficar como 'Hint' e cola este texto dentro:
<img border=0 src='aqui_vamos_trocar_pela_imagem_base64'>

Exemplo como vai ficar:



Primeiro você tem que pegar a imagem que você quer, e já redimensionar ela do tamanho desejado,
depois entrar neste site e converter esta imagem para base64:
https://www.base64-image.de/

Copiar o código base64 gerado da sua imagem:


Substituir no Hint no SC que você criou e deixou o espaço: aqui_vamos_trocar_pela_imagem_base64

Só executar a aplicação e ver o resultado.
« Última modificação: Outubro 12, 2018, 05:00:43 pm por Jailton »
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

periodicosbrasil

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 154
    • Email
Re:abrir figura na opção da ajuda de campo
« Responder #2 Online: Outubro 13, 2018, 09:06:10 am »
Muito bom Jailton, valeu pela dica. Obrigado !!

Joelton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 828
Re:abrir figura na opção da ajuda de campo
« Responder #3 Online: Outubro 14, 2018, 12:09:44 pm »
é possível ao invés de escrever um texto na opção de ajuda (tipo do help pop up) 
exibir uma figura?

assim não funciona echo "<img src='../_lib/img/scriptcase__NM__ico__NM__favicon'/>"
ou qual seria a melhor opção



Achei bem legal a situação, mas fiquei curioso em qual e como seria a utilização desta opção?

giba_

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 129
    • Email
Re:abrir figura na opção da ajuda de campo
« Responder #4 Online: Outubro 14, 2018, 09:33:22 pm »
a minha necessidade é o seguinte:
no help aparecer uma quadro com coordenadas x e y onde o resultado deverá ser digitado no campo
um exemplo; temperatura (eixo x) e umidade  (eixo y) onde gera o valor de 1,25
mais uma vez obrigado pela dica Jailton vou testar e retorno

giba_

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 129
    • Email
Re:abrir figura na opção da ajuda de campo
« Responder #5 Online: Outubro 14, 2018, 11:40:29 pm »
caramba funcionou perfeitamente! obrigado
agora uma pergunta porque assim não funciona
<img border=0 src='../_lib/img/scriptcase__NM__ico__NM__favicon'/>
e porque no base64 funciona?

obs: o codigo gerado é bem grande
« Última modificação: Outubro 15, 2018, 12:25:46 am por giba_ »

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2698
Re:abrir figura na opção da ajuda de campo
« Responder #6 Online: Outubro 15, 2018, 08:17:42 am »
caramba funcionou perfeitamente! obrigado
agora uma pergunta porque assim não funciona
<img border=0 src='../_lib/img/scriptcase__NM__ico__NM__favicon'/>
e porque no base64 funciona?

obs: o codigo gerado é bem grande

É que o Hint ali no help, foi feito para serr usado somente texto, mas o navegador ali, consegue traduzir o codebase64
e reconstruir a figura, originalmente o SC não foi feito ali para isso, a gente tá fazendo tipo 'uma gambiarra'.
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

giba_

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 129
    • Email
Re:abrir figura na opção da ajuda de campo
« Responder #7 Online: Hoje às11:36:54 am »
Obrigado pela explicação
Considero resolvido
Valeu jailton

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2698
Re:[RESOLVIDO] abrir figura na opção da ajuda de campo
« Responder #8 Online: Hoje às03:46:15 pm »
Obrigado pela explicação
Considero resolvido
Valeu jailton

Fiz um teste agora na 9.2.012 você deve ter errado o caminho da sua pasta de imagens,
testei com um link direto da WEB ele carrega figuras também normalmente, só colar no texto do hint para ver:
<img border=0 src='http://www.iconesbr.net/iconesbr/2009/05/8336/8336_128x128.png'>

« Última modificação: Hoje às03:52:42 pm por Jailton »
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2698
Re:[RESOLVIDO] abrir figura na opção da ajuda de campo
« Responder #9 Online: Hoje às04:05:38 pm »
Testei usando uma variável global e mudando ela no OnLoad, deu certo também:



O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.