Autor Tópico: Script para Tabelas modificadas  (Lida 268 vezes)

Valdiney

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 89
    • Email
Script para Tabelas modificadas
« Online: Setembro 25, 2018, 10:30:30 am »
Bom dia!

Estou começando agora no ScriptCase.
Um detalhe que gostaria de saber é sobre a situação de mudança na estrutura do Banco de Dados. O SC cria algum script que detecta essas modificações ou todo esse processo precisa ser feito manualmente, dentro do banco de dados?

Agradeço pelo retorno.

Valdiney

pauloper

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 491
Re:Script para Tabelas modificadas
« Responder #1 Online: Setembro 25, 2018, 10:38:35 am »
Olá,

Este é um processo muito simples no SC.
Crie uma nova coluna na tabela no seu banco de dados.
Abra o formulário - Aplicação - Sincronizar Tabela e pronto.
Na Grid tem que informar manualmente a nova coluna.

Valdiney

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 89
    • Email
Re:Script para Tabelas modificadas
« Responder #2 Online: Setembro 25, 2018, 11:11:57 am »
Olá Paulo,

Nesse caso estou falando, por exemplo, de vários campos e tabelas que preciso adicionar no meu BD. Vamos supor que tenho 30 clientes usando a mesma aplicação, porém cada um possui seu banco de dados.
Esse ajuste dos novos campos e tabelas, eu preciso fazer manualmente ou SC gera um SCRIPT detectando as modificações que houveram na base de dados ?

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8981
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Script para Tabelas modificadas
« Responder #3 Online: Setembro 25, 2018, 11:35:52 am »
A Manutenção nos bancos de seus clientes devem ser por sua conta. O Scriptcase é um gerador de código PHP não faz o que deseja.
Existem ferramentas no mercado que se propõe a fazer o que deseja ou vc mesmo pode implementar em seu código rotinas que fazem essa atualização automática na estrutura das tabelas dos bancos de dados de seus clientes.

Olá Paulo,

Nesse caso estou falando, por exemplo, de vários campos e tabelas que preciso adicionar no meu BD. Vamos supor que tenho 30 clientes usando a mesma aplicação, porém cada um possui seu banco de dados.
Esse ajuste dos novos campos e tabelas, eu preciso fazer manualmente ou SC gera um SCRIPT detectando as modificações que houveram na base de dados ?

pauloper

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 491
Re:Script para Tabelas modificadas
« Responder #4 Online: Setembro 25, 2018, 01:01:02 pm »
Entendi.

Neste caso é como falou o Haroldo.
Existem ferramentas específicas para sincronizar os bancos de dados.

Jocimar Oliveira

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 800
    • ERP Uirapuru
Re:Script para Tabelas modificadas
« Responder #5 Online: Setembro 25, 2018, 01:59:46 pm »
Bom dia!

Estou começando agora no ScriptCase.
Um detalhe que gostaria de saber é sobre a situação de mudança na estrutura do Banco de Dados. O SC cria algum script que detecta essas modificações ou todo esse processo precisa ser feito manualmente, dentro do banco de dados?

Agradeço pelo retorno.

Valdiney

Em particular, na medida que vou fazendo as alterações no sistema, além de ir alterando no ambiente de desenvolvimento, também já vou criando o script para "rodar" no banco de dados dos clientes.