20% OFF para compra e renovaÇÃo »

Autor Tópico: Aplicação "Blank" chamando Aplicação "GRID" e Iniciá-la no módulo "Consulta"  (Lida 146 vezes)

JamTC

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 85
Boa tarde a todos!

Tenho a seguinte situação:

1. Preciso chamar uma aplicação GRID que possui o módulo "Filtro" e "Consulta" ativados.
2. Consigo chamar a aplicação, passando parâmetros e tudo,  mas não consigo fazê-la entrar pelo módulo "Consulta", que é o que preciso. Ela cai direto no módulo "Filtro".

Como faço isso, visto que estou numa aplicação "Blank"?

Código Utilizado:

<a href="../grid_ContasPagar/grid_ContasPagar.php?AcessoExterno=DashBoard&pa_Id=<?PHP echo $CP_Top_Pa_Id;?>" target="_blank">
   <?PHP echo str_pad($CP_Top_Pa_Id,3,"0",STR_PAD_LEFT);?>
</a>


-x-

Obrigado a todos que puderem ajudar...

JamTC
?)
« Última modificação: Setembro 20, 2018, 10:22:37 am por JamTC »

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8592
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Aplicação "Blank" chamando Aplicação "GRID" e Iniciá-la no módulo "Consulta"
« Responder #1 Online: Setembro 19, 2018, 03:40:48 pm »
Mande a consulta iniciar pela consulta em vez pelo filtro.

https://www.scriptcase.com.br/docs/pt_br/v81/aplicacoes-de-consulta/consulta/modulos-da-grid

Boa tarde a todos!

Tenho a seguinte situação:

1. Preciso chamar uma aplicação GRID que possui o módulo "Filtro" e "Consulta" ativados.
2. Consigo chamar a aplicação, passando parâmetros e tudo,  mas não consigo fazê-la entrar pelo módulo "Consulta", que é o que preciso. Ela cai direto no módulo "Filtro".

Como faço isso, visto que estou numa aplicação "Blank"?

Código Utilizado:

<a href="../grid_ContasPagar/grid_ContasPagar.php?AcessoExterno=Compras2&pa_Id=<?PHP echo $CP_Top_Pa_Id;?>" target="_blank">
   <?PHP echo str_pad($CP_Top_Pa_Id,3,"0",STR_PAD_LEFT);?>
</a>


-x-

Obrigado a todos que puderem ajudar...

JamTC
?)

JamTC

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 85
Re:Aplicação "Blank" chamando Aplicação "GRID" e Iniciá-la no módulo "Consulta"
« Responder #2 Online: Setembro 19, 2018, 03:44:24 pm »
Oi Haroldo!

Boa tarde...

Não poderei fazer isso porque a aplicação também é utilizada no modo "Filtro" -por padrão- por outros usuários.

:(

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8592
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Aplicação "Blank" chamando Aplicação "GRID" e Iniciá-la no módulo "Consulta"
« Responder #3 Online: Setembro 19, 2018, 03:50:35 pm »
quando for iniciar pelo flltro use: sc_apl_conf com opção start e filter


Oi Haroldo!

Boa tarde...

Não poderei fazer isso porque a aplicação também é utilizada no modo "Filtro" -por padrão- por outros usuários.

:(

JamTC

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 85
Re:Aplicação "Blank" chamando Aplicação "GRID" e Iniciá-la no módulo "Consulta"
« Responder #4 Online: Setembro 19, 2018, 04:06:01 pm »
Oi Haroldo,

Também não resolve, isso porque a aplicação por padrão deve entrar em modo "Filtro".

Preciso de uma solução vinda do módulo "Blank".

:(

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8592
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Aplicação "Blank" chamando Aplicação "GRID" e Iniciá-la no módulo "Consulta"
« Responder #5 Online: Setembro 19, 2018, 04:13:59 pm »
Mas se você tem como controlar quando entrar em modo filtro ou diretamente pela consulta,   não vejo problema.

No menu use a macro que inicia pelo filtro.
na blank reset a macro. sc_apl_conf("minha_consulta", "start", "");  //<<<--- nunca testei


Oi Haroldo,

Também não resolve, isso porque a aplicação por padrão deve entrar em modo "Filtro".

Preciso de uma solução vinda do módulo "Blank".

:(

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8592
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Aplicação "Blank" chamando Aplicação "GRID" e Iniciá-la no módulo "Consulta"
« Responder #6 Online: Setembro 19, 2018, 04:46:09 pm »
Não vejo dificuldade nisso.

Pode haver sim variáveis de controle interno ou em sessão que atuem no modulo a ser carregado primeiro pelo grid. Mas não é documentado. Mas a macro que sitei irá justamente fazer isso.

Entendo sua necessidade mas não entendo sua dificuldade.

JamTC

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 85
Re:Aplicação "Blank" chamando Aplicação "GRID" e Iniciá-la no módulo "Consulta"
« Responder #7 Online: Setembro 20, 2018, 10:21:35 am »
Oi Haroldo,

Bom dia!

Após seguir a sua dica consegui entender e resolver meu problema e, sendo assim, posto aqui a solução:

-x-

1. Na aplicação "Blank" tem-se de colocar da forma como informei no post inicial;

2. Na aplicação "Grid" tem que tratar a variável (...passada pela "Blank"...) em FILTRO na parte "Filtro Avançado -> Eventos -> OnFilterInit" para daí redirecionar novamente para a própria "Grid" com a nova configuração inicial;

//* Reconfigura o aplicativo para chamada vinda da DashBoard
if ( [AcessoExterno] == "DashBoard" )
{
   [AcessoExterno] = "DashBoard-IN";

   sc_apl_conf('grid_ContasPagar', 'start', '');
   sc_redir('grid_ContasPagar', pa_Id=[pa_Id]);
}


3. Por fim, após mostrar a listagem desejada, ou seja obtendo-se a consulta, ao clicar no botão voltar o seguinte código será executado:

//* Impede acesso a filtragem de consultas para usuários externos (SPs).
if ( [AcessoExterno] )
{
   sc_reset_global ([AcessoExterno]);
   echo '<script>window.close()</script>';
}


Código esse que também deve estar em FILTRO na parte "Filtro Avançado -> Eventos -> OnFilterInit" . Esse código "Resseta" a váriável global [AcessoExterno] e fecha a janela onde a aplicação foi aberta, deixando tudo como antes para que a aplicação possa ser acessada pelo modo normal de início, que era entrar pelo modo "FILTRO".

-x-

Mais uma vez obrigado ao sr. Haroldo pela pronta resposta e atenção,

JamTC
;)
« Última modificação: Setembro 20, 2018, 10:32:17 am por JamTC »

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8592
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Aplicação "Blank" chamando Aplicação "GRID" e Iniciá-la no módulo "Consulta"
« Responder #8 Online: Setembro 20, 2018, 10:57:35 am »
Muito bom.
Já ia perguntar para você a respeito.

Oi Haroldo,

Bom dia!

Após seguir a sua dica consegui entender e resolver meu problema e, sendo assim, posto aqui a solução:

-x-

1. Na aplicação "Blank" tem-se de colocar da forma como informei no post inicial;

2. Na aplicação "Grid" tem que tratar a variável (...passada pela "Blank"...) em FILTRO na parte "Filtro Avançado -> Eventos -> OnFilterInit" para daí redirecionar novamente para a própria "Grid" com a nova configuração inicial;

//* Reconfigura o aplicativo para chamada vinda da DashBoard
if ( [AcessoExterno] == "DashBoard" )
{
   [AcessoExterno] = "DashBoard-IN";

   sc_apl_conf('grid_ContasPagar', 'start', '');
   sc_redir('grid_ContasPagar', pa_Id=[pa_Id]);
}


3. Por fim, após mostrar a listagem desejada, ou seja obtendo-se a consulta, ao clicar no botão voltar o seguinte código será executado:

//* Impede acesso a filtragem de consultas para usuários externos (SPs).
if ( [AcessoExterno] )
{
   sc_reset_global ([AcessoExterno]);
   echo '<script>window.close()</script>';
}


Código esse que também deve estar em FILTRO na parte "Filtro Avançado -> Eventos -> OnFilterInit" . Esse código "Resseta" a váriável global [AcessoExterno] e fecha a janela onde a aplicação foi aberta, deixando tudo como antes para que a aplicação possa ser acessada pelo modo normal de início, que era entrar pelo modo "FILTRO".

-x-

Mais uma vez obrigado ao sr. Haroldo pela pronta resposta e atenção,

JamTC
;)