30% OFF para compra e renovaÇÃo »

Autor Tópico: Erro ao Entrar no Scriptcase (RESOLVIDO) PERDA DE ACESSOA AO BANCO  (Lida 168 vezes)

adrianacombat

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 368
    • Email
Erro ao Entrar no Scriptcase (RESOLVIDO) PERDA DE ACESSOA AO BANCO
« Online: Agosto 17, 2018, 03:14:15 pm »
Boa tarde pessoal.

Estava fazendo uma aplicação quando faltou luz. Quando fui entrar no sistema novamente o mesmo informou o seguinte erro:

ADONewConnection: Unable to load database driver ''

Fatal error: Call to a member function Connect() on boolean in C:\Program Files (x86)\NetMake\v81\wwwroot\scriptcase\devel\lib\php\database.inc.php on line 333
----------------------------------------------------------------------------------------
Não consigo entrar no ambiente de produção.

No arquivo informado segue em anexo a imagem da linha 333, mas esta toda codificada.

Alguém sabe como devo proceder?

Obrigada
« Última modificação: Agosto 24, 2018, 12:29:11 pm por adrianacombat »

adrianacombat

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 368
    • Email
Re:Erro ao Entrar no Scriptcase
« Responder #1 Online: Agosto 18, 2018, 04:45:31 pm »
Se eu Reinstalar o SC 8.1 será q perco todas as minhas aplicações?

robertobru

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 531
    • Email
Re:Erro ao Entrar no Scriptcase
« Responder #2 Online: Agosto 18, 2018, 08:20:54 pm »
Em configuração, administração, backup.
Muito cuidado. Eu sempre faço mais de um backup dos projetos por garantia.
Aqui no fórum tem várias orientações sobre esse assunto de backup.

adrianacombat

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 368
    • Email
Re:Erro ao Entrar no Scriptcase
« Responder #3 Online: Agosto 19, 2018, 11:25:12 am »
Olá.
O problema e q o sistema nao abre com o problema q citei.

robertobru

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 531
    • Email
Re:Erro ao Entrar no Scriptcase
« Responder #4 Online: Agosto 20, 2018, 09:51:39 pm »
Nossa... Já passei por situação semelhante.
Lembre-se de fazer backups diariamente dos projetos.

robertobru

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 531
    • Email
Re:Erro ao Entrar no Scriptcase
« Responder #5 Online: Agosto 20, 2018, 09:54:33 pm »
Aqui tem uns caras feras sobre esse assunto.
Não citarei nomes pra não cometer injustiça.
Esperamos que eles participem desse tópico para ajudar na solução.

Moacir de Oliveira

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 248
    • Email
Re:Erro ao Entrar no Scriptcase
« Responder #6 Online: Agosto 21, 2018, 07:39:13 am »
Ola


Uma vez isso aconteceu comigo e fiz a update/instalação manual e deu certo.


Antes copiei a pasta toda para outro diretorio.



Atenciosamente

Moacir de Oliveira
São Paulo - SP

adrianacombat

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 368
    • Email
Re:Erro ao Entrar no Scriptcase
« Responder #7 Online: Agosto 21, 2018, 09:06:01 am »
Ola


Uma vez isso aconteceu comigo e fiz a update/instalação manual e deu certo.


Antes copiei a pasta toda para outro diretorio.





Oi Moacir.

Tem pasta específica?
Se eu reinstalar, copiar a pasta App e depois voltar com ela será q  as aplicações retornam?

Eu tb fiz manual , mas copiei a pasta app apenas, mas não funcionou.

Dificil perder as coisas por um pique de luz .
Sei q deveria ter feito o Backup como sei há anos, mas vamos desenvolvendo e infelizmente esqueci.

Obrigada pela ajuda de todo, continuo aqui aguardando mais ajuda principalmente dos feras q sabm tudo de SC.

Moacir de Oliveira

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 248
    • Email
Re:Erro ao Entrar no Scriptcase
« Responder #8 Online: Agosto 21, 2018, 01:06:35 pm »
Ola


Eu copiei o diretorio netmake todo.
Depois descompactei a instalação manual por cima do original e entrou normalmente.


Fiz backup e guardei um tempo a copia e depois apaguei a copia.



Atenciosamente

Moacir de Oliveira
São Paulo - SP

adrianacombat

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 368
    • Email
Re:Erro ao Entrar no Scriptcase
« Responder #9 Online: Agosto 22, 2018, 09:26:59 am »
Infelizmente não consegui, continua o erro.
Perdi tudo!

A NetMaker precisa ajudar os usuários que possuem ou não suporte, pois se acontecer um pique de luz acabou o sistema SC pra todos.

Venho tentando ajuda da NetMaker mas nada.

Ok, vamos seguindo.

Muito obrigada a todos q tentaram me ajudar até aqui, vcs são show!

Moacir de Oliveira

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 248
    • Email
Atenciosamente

Moacir de Oliveira
São Paulo - SP

adrianacombat

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 368
    • Email
Re:Erro ao Entrar no Scriptcase
« Responder #11 Online: Agosto 23, 2018, 08:37:57 am »
Não, mas agora já era.

Acho q a NetMaker deveria melhorar a aplicação nesta parte.
Pelo q tenho visto , muita gente pode estar perdendo aplicação imensas por aí e não deveria.
O SC deveria ter uma segurança maior com a ligação dos bancos, fazer BK automáticos, entre outros para não perdermos nossos trabalhos e isso é um diferencial e uma ajuda aos desenvolvedores.

Vou ter q ter q fazer toda a minha aplicação, muita coisa já não lembro e o pior q preciso de um controle de Delivery pra uso pessoal.
Vai demorar pra desenvolver e vou me enrolar..

Fazer oq né?
Alguém tem uma aplicação simples de Delivery para me ajudar? rs

Mas muito obrigada pela a ajuda de todos.
« Última modificação: Agosto 23, 2018, 09:10:04 am por adrianacombat »

adrianacombat

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 368
    • Email
Re:Erro ao Entrar no Scriptcase (RESOLVIDO) PERDA DE ACESSOA AO BANCO
« Responder #12 Online: Agosto 24, 2018, 12:49:50 pm »
Oi Pessoal!!!!

Recebi uma ajuda do Tiago do SC que serve para todos nós.
Graças a Deus recuperei meu sistema inteiro.

Para quem perder o acesso do SC ao banco depois de um pique de luz e do erro abaixo, segue a dica:

ERRO:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ADONewConnection: Unable to load database driver ''

Fatal error: Call to a member function Connect() on boolean in C:\Program Files (x86)\NetMake\v81\wwwroot\scriptcase\devel\lib\php\database.inc.php on line 333
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


SOLUÇÂO:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1- Copie o diretório da NetMake inteiro por precaução;
     C:\Program Files (x86)\NetMake

2- Instale novamente o SC normalmente;

3- Copiar o arquivo nm_scriptcase.db que está no backup que fez no passo 1
     C:\Program Files (x86)\NetMake\v81\wwwroot\scriptcase/devel/conf/scriptcase/nm_scriptcase.db

4- Colar na mesma pasta da nova instalação que esta no passo 3.

5- Copie sua aplicação que está na pasta "app" do seu backup  do passo 1.
      C:\Program Files (x86)\NetMake\v81\wwwroot\scriptcase\app

6- Cole a sua aplicação na mesma pasta "app" do passo 5 da nova instalação.

Desta forma, todos os projetos irão voltar para seu Scriptcase.

Gente, esta dica muito importante.

Agradeço ao Tiago da SC pela dica.

Abraços