30% OFF para compra e renovaÇÃo. Comprar agora

Autor Tópico: Continuar depois de erro de conexão  (Lida 116 vezes)

renatovdemoura

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 98
    • Email
Continuar depois de erro de conexão
« Online: Junho 05, 2018, 04:37:02 pm »
Boa Tarde galera!!!

Eu to fazendo uma aplicação intranet, que vai verificar a licença em um servidor web.

Criei 2 conexões, uma pra intra, onde nessa funciona todo o sistema e outra só para verificar a licença.

Só q quando a interntet cai, aí vai tentar verificar a licença, dá erro: Ocorreu um erro durante a conexão com o banco de dados:
Eu gostaria que continuasse a aplicação.

Tem como?

Obrigado

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8337
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Continuar depois de erro de conexão
« Responder #1 Online: Junho 05, 2018, 04:42:45 pm »
Se a intra caiu perdeu a sessão php e imagino que perdeu tem a conexão  WAN.

Boa Tarde galera!!!

Eu to fazendo uma aplicação intranet, que vai verificar a licença em um servidor web.

Criei 2 conexões, uma pra intra, onde nessa funciona todo o sistema e outra só para verificar a licença.

Só q quando a interntet cai, aí vai tentar verificar a licença, dá erro: Ocorreu um erro durante a conexão com o banco de dados:
Eu gostaria que continuasse a aplicação.

Tem como?

Obrigado


renatovdemoura

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 98
    • Email
Re:Continuar depois de erro de conexão
« Responder #2 Online: Junho 05, 2018, 05:04:31 pm »
Haroldo, Acho q me expressei errado.

É o seguinte:

A aplicação vai iniciar por uma blank.
Essa blank vai fazer a verificação no servidorweb usando a conexao2.
Se tiver expirado ou bloqueado. o sistema não irá abrir.
Se der tudo certo, vai chamar a aplicação usando a conexao1 (intra).

Basicamente é isso.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8337
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Continuar depois de erro de conexão
« Responder #3 Online: Junho 05, 2018, 05:14:54 pm »
Só que não está funcionando?

renatovdemoura

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 98
    • Email
Re:Continuar depois de erro de conexão
« Responder #4 Online: Junho 05, 2018, 05:23:14 pm »
Não funciona qnd n ta sem internet.
por causa da conexao2. Aí da erro e n continua.
Se colocar a internet, pegar
queria que se não conseguisse conectar na conexao2, continuasse o programa.

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2205
  • Focalize as oportunidades e não os obstáculos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Continuar depois de erro de conexão
« Responder #5 Online: Junho 05, 2018, 06:48:18 pm »
Já pensou em validar as conexões com throw/try/catch?

http://php.net/manual/pt_BR/language.exceptions.php
http://php.net/manual/pt_BR/internals2.opcodes.catch.php
Conforme a exceção gerada vai para determinada conexão.
Basta fazer o tratamento correto.
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada. Temos servidores dedicados.
Linux User: 397546 -> https://www.linuxcounter.net
Grupo Telegram -> https://t.me/scriptcasebr

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8337
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Continuar depois de erro de conexão
« Responder #6 Online: Junho 05, 2018, 10:49:06 pm »
valide uma url no servidor onde esta o banco da conexão2.

algo do tipo:
Código: [Selecionar]
$arquivo = "http://www.meusite.com.br/verificador.txt";
$handle = @fopen($arquivo, "rb");
$cont = @fread($handle, 100);
if($cont == "servidor online") {
    echo "Server ON";
} else {
    echo "Server OFF";
}

renatovdemoura

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 98
    • Email
Re:Continuar depois de erro de conexão
« Responder #7 Online: Junho 06, 2018, 08:45:49 am »
Alexandre Pereira Bühler e Haroldo

Muito obrigado, consegui exatamente o que queria com a ajuda de vcs.

Vlw mermu.

Juro q não pensei em nenhum momento em verificar se servidorweb estava ON. uhahuauhauha

Nada como experiencia.
« Última modificação: Junho 06, 2018, 08:49:17 am por renatovdemoura »