30% OFF para compra e renovaÇÃo »

Autor Tópico: Formulário com campos de outras tabelas  (Lida 516 vezes)

brenororiz

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 9
Formulário com campos de outras tabelas
« Online: Maio 15, 2018, 05:08:30 pm »
Boa tarde, tenho as seguintes tabelas que precisam estar em um mesmo formulário.

Tenho a tabela pessoa (idpessoa, nome, email, endereco, nascimento, telefone) , outra tabela atividade_pessoa (idatividade, curso, projeto, talento, trabalho, pessoa_idpessoa) e a ultima tabela emergencia (idemergencia, nome, parentesco, telefone, email, pessoa_idpessoa).

O idpessoa da tabela pessoa teria que ser inserido automaticamente nas outras tabelas no campo pessoa_idpessoa.

Alguém que possa me ajudar?

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8556
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Formulário com campos de outras tabelas
« Responder #1 Online: Maio 15, 2018, 09:05:12 pm »
Crie campos virtuais e nos eventos providencie os insert s updates deletes e na onlod a carga dos campos.
Processo eh manual.

Boa tarde, tenho as seguintes tabelas que precisam estar em um mesmo formulário.

Tenho a tabela pessoa (idpessoa, nome, email, endereco, nascimento, telefone) , outra tabela atividade_pessoa (idatividade, curso, projeto, talento, trabalho, pessoa_idpessoa) e a ultima tabela emergencia (idemergencia, nome, parentesco, telefone, email, pessoa_idpessoa).

O idpessoa da tabela pessoa teria que ser inserido automaticamente nas outras tabelas no campo pessoa_idpessoa.

Alguém que possa me ajudar?

brenororiz

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 9
Re:Formulário com campos de outras tabelas
« Responder #2 Online: Maio 15, 2018, 10:07:15 pm »
Poderia me dar um exemplo de como criar esse campo virtual?

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8556
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Formulário com campos de outras tabelas
« Responder #3 Online: Maio 15, 2018, 11:07:13 pm »
No formulário em campos clique em novo campo.

Poderia me dar um exemplo de como criar esse campo virtual?

Cássio Lacerda

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 196
  • Força e honra!!!
    • Brain Legacy
    • Email
Re:Formulário com campos de outras tabelas
« Responder #4 Online: Junho 01, 2018, 12:26:23 pm »
Brenororiz,

O que o Mestre Haroldo quer dizer é o sequinte:

No evento after insert (Depois da Inclusao) da tua alicação de pessoa

Voce cria um comando insert nas tabelas atividade_pessoa e emergencia

$insert_table  = 'atividade_pessoa';     
$insert_fields = array( 

     'curso' => "'{campo_curso}'",
     'projeto' => "'{campo_projeto}'",
     'trabaho' => "'{campo_trabalho}'",
     'pessoa_idpessoa' => "'{campo_pessoa}'",   ou poderia ser uma variavel do tipo $idpessoa ( e fazer um select para pegar o ultimo inserido tb
 );
$insert_sql = 'INSERT INTO ' . $insert_table
    . ' ('   . implode(', ', array_keys($insert_fields))   . ')'
    . ' VALUES ('    . implode(', ', array_values($insert_fields)) . ')';

sc_exec_sql($insert_sql);

ai voce repete o mesmo para emergencia

Entendeu agora?
Cássio Lacerda

brenororiz

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 9
Re:Formulário com campos de outras tabelas
« Responder #5 Online: Junho 19, 2018, 11:07:02 am »
Brenororiz,

O que o Mestre Haroldo quer dizer é o sequinte:

No evento after insert (Depois da Inclusao) da tua alicação de pessoa

Voce cria um comando insert nas tabelas atividade_pessoa e emergencia

$insert_table  = 'atividade_pessoa';     
$insert_fields = array( 

     'curso' => "'{campo_curso}'",
     'projeto' => "'{campo_projeto}'",
     'trabaho' => "'{campo_trabalho}'",
     'pessoa_idpessoa' => "'{campo_pessoa}'",   ou poderia ser uma variavel do tipo $idpessoa ( e fazer um select para pegar o ultimo inserido tb
 );
$insert_sql = 'INSERT INTO ' . $insert_table
    . ' ('   . implode(', ', array_keys($insert_fields))   . ')'
    . ' VALUES ('    . implode(', ', array_values($insert_fields)) . ')';

sc_exec_sql($insert_sql);

ai voce repete o mesmo para emergencia

Entendeu agora?

Obrigado agora consegui entender, já vou testar posto aqui avisando.