30% OFF para compra e renovaÇÃo »

Autor Tópico: [RESOLVIDO] Erro Caracteres  (Lida 887 vezes)

ssusin

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 58
[RESOLVIDO] Erro Caracteres
« Online: Março 13, 2018, 09:52:58 pm »
Estou tendo problemas com a visualização de caracteres e acentuação no Calendário.

Exemplo:
"Assistência Externa" no campo mostra como "Assis?006encia Externa"

Ver imagem em anexo.
« Última modificação: Junho 13, 2018, 10:24:06 am por ssusin »

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 759
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Re:Erro Caracteres
« Responder #1 Online: Março 14, 2018, 12:04:40 am »
Verificou o charset da aplicação???

Ronyan Alves

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 979
Re:Erro Caracteres
« Responder #2 Online: Março 14, 2018, 10:35:47 am »
Tudo tem que estar igual:

- Charset do idioma ( projeto > propriedades )
- Client Encoding da conexão ( conexões do projeto > avançado )
- encoding da base de dados
- encoding da tabela que tá na base de dados.
--

Ronyan Alves
Equipe Scriptcase

ssusin

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 58
Re:Erro Caracteres
« Responder #3 Online: Março 14, 2018, 02:00:05 pm »
Ronyan e Jorge

Obrigado pelo retorno. seguem as configurações:

-Charset Propriedades do Projeto: Western ISO-8859-1
-Propriedades da base de dados SQL Collation: Latin1_General_CI_AS
-Propriedades da tabela SQL: Latin1_General_CI_AS

Ao editar as conexões do projeto do SC não encontrei esta informação.

O que preciso modificar?

OBS: No formulário do calendário aparece corretamente. O problema é só onde mostrei na imagem

Ronyan Alves

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 979
Re:Erro Caracteres
« Responder #4 Online: Março 14, 2018, 02:36:10 pm »
Ronyan e Jorge

Ao editar as conexões do projeto do SC não encontrei esta informação.


Editando a conexão, tem uma opção chamada "Avançado"
Dependendo da conexão vai ter o item do encoding.
--

Ronyan Alves
Equipe Scriptcase

ssusin

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 58
Re:Erro Caracteres
« Responder #5 Online: Março 14, 2018, 04:12:28 pm »
Ronyan,

Uso conexão MSSQL Server NATIVE SRV e não consta esta informação nas opções Avançadas (imagem anexo)

Baseado nas informações que passei anteriormente, tem como fazer funcionar os caracteres corretamente?

Obrigado

Samuel

ssusin

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 58
Re:Erro Caracteres
« Responder #6 Online: Março 16, 2018, 12:32:47 am »
Apenas para complementar, Quando altero o charset do projeto e da aplicação para UTF-8, as informações que mostravam no calendário somem.

Aplicação foi criada na versão (9.00.0024) do SC.

Ronyan Alves

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 979
Re:Erro Caracteres
« Responder #7 Online: Março 16, 2018, 08:59:58 am »
Então, pro SQL Server, o padrão é ISO-8859-1 (pq você está usando Latin1_General_CI ) no charset do idioma do projeto...

--

Ronyan Alves
Equipe Scriptcase

ssusin

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 58
Re:Erro Caracteres
« Responder #8 Online: Março 16, 2018, 09:07:58 am »
Ronyan, qual tua sugestão sobre o que fazer para corrigir?

Configuração Atual:
-Charset Propriedades do Projeto: Western ISO-8859-1
-Propriedades da base de dados SQL Collation: Latin1_General_CI_AS
-Propriedades da tabela SQL: Latin1_General_CI_AS

No PNP.INI o defaoult_charset = "UTF-8", não sei se tem relação com este problema, porque isso só acontece na aplicação de calendário.

ssusin

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 58
Re:Erro Caracteres
« Responder #9 Online: Março 23, 2018, 02:28:04 pm »
Ronyan, alguma sugestão?