Autor Tópico: **Resolvido** Option = Outro => input  (Lida 684 vezes)

Edivaldo

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 359
  • ELM Topografia - Medindo com precisão e qualidade.
    • ELM Topografia
    • Email
**Resolvido** Option = Outro => input
« Online: Março 05, 2018, 07:25:28 pm »
Colegas

Há alguma forma sempre que eu selecionar um option = Outro o campo do formulario mudaria para um campo input, vi alguns exemplo na internet mas nao funcionaram

Grato
« Última modificação: Março 07, 2018, 06:01:16 am por Edivaldo »
Edivaldo Lins Macedo

ELM Serviços de Topografia Ltda.
http://elmtopografia.com.br
Rua Cura D'Ars 282 - BH/MG
(31) 2515-6515
(31) 99958-5935

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 770
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Re:Option = Outro => input
« Responder #1 Online: Março 05, 2018, 07:27:14 pm »
O que vc quer é:

Um campo está desabilitado, como label e ao selecionar uma opção num campo do tipo radio, aquele outro campo liberar para edição?

Edivaldo

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 359
  • ELM Topografia - Medindo com precisão e qualidade.
    • ELM Topografia
    • Email
Re:Option = Outro => input
« Responder #2 Online: Março 06, 2018, 05:56:47 am »
Ola Bom dia

O que eu preciso é o seguinte, vamos imaginar um campo select em um form

<form>
<select>
  <option>Casa</option>
  <option>Carro</option>
  <option>Bicicleta</option>
  <option>Outro</option>
</select>
</form>

Sempre que clicasse na opção outro abriria um c\mpo select abaixo para eu colocar manualmente o valor do campo

Grato
Edivaldo Lins Macedo

ELM Serviços de Topografia Ltda.
http://elmtopografia.com.br
Rua Cura D'Ars 282 - BH/MG
(31) 2515-6515
(31) 99958-5935

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8982
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Option = Outro => input
« Responder #3 Online: Março 06, 2018, 06:21:51 am »
Edivaldo.

Em onchange ajax do campo select:

if ({camposelect}=='Outro'):
   sc_field_display({CampoInput},on);
else:
   sc_field_display({CampoInput},off);
endif;


Edivaldo

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 359
  • ELM Topografia - Medindo com precisão e qualidade.
    • ELM Topografia
    • Email
Re:Option = Outro => input
« Responder #4 Online: Março 07, 2018, 05:45:43 am »
Edivaldo.

Em onchange ajax do campo select:

if ({camposelect}=='Outro'):
   sc_field_display({CampoInput},on);
else:
   sc_field_display({CampoInput},off);
endif;

Bom dia

Haroldo, grato pela força deu certo desta forma:

if ({TipoVeiculo} == "alugado") {
  sc_field_display ({MesVeiculo}, on);
  sc_field_display ( {TipoVeiculo}, off);
}
else  {

  sc_field_display ({MesVeiculo}, off);
  sc_field_display ( {TipoVeiculo}, on);

}


Para o {TipoVeiculo} o select possui 2 valores: alugado ou proprio
Gostaria que quando escolhido alugado o valor do campo {MesVeiculo} fosse sem valor (Valor a digitar);
Caso contrário (proprio) o {MesVeiculo} tivsse valor 2000,00

Existe uma forma de se fazer isto?

Agradecido
Edivaldo Lins Macedo

ELM Serviços de Topografia Ltda.
http://elmtopografia.com.br
Rua Cura D'Ars 282 - BH/MG
(31) 2515-6515
(31) 99958-5935

Edivaldo

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 359
  • ELM Topografia - Medindo com precisão e qualidade.
    • ELM Topografia
    • Email
Re:Option = Outro => input
« Responder #5 Online: Março 07, 2018, 06:00:26 am »
Resolvido, acho que estava sonolento, rssss

O scriptcase é realmente muito bom, lembro que para fazer isto gastava código javascript e mil tentativas.

if ({TipoVeiculo} == "alugado") {
     sc_field_display ({MesVeiculo}, on);
   {MesVeiculo} = "";
     sc_field_display ( {TipoVeiculo}, off);
}

else  {

     sc_field_display ({MesVeiculo}, on);
   {MesVeiculo} = 2000;
     sc_field_display ( {TipoVeiculo}, off);

}
Edivaldo Lins Macedo

ELM Serviços de Topografia Ltda.
http://elmtopografia.com.br
Rua Cura D'Ars 282 - BH/MG
(31) 2515-6515
(31) 99958-5935