20% OFF para compra e renovaÇÃo »

Autor Tópico: Lentidão extrema no SC5  (Lida 3181 vezes)

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 817
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Lentidão extrema no SC5
« Online: Dezembro 13, 2009, 04:35:29 pm »
Após a instalação do SC5, acredito eu que o Apache ficou extremamente lento, até o SC4 que era rápido ficou amarrado.
Na lista de processos o httpd aparece 4 vezes.
Agora são 2 serviços do apache sendo executados...

Pra usar o SC5, gerar, executar...tá tudo lento demais.
Pra executar uma aplicação pelo firefox, que tem apenas 1 menu de 1 opção, com apenas uma aplicação de 2 campos, sem nenhuma intervenção minha, gerado automático, levo pelo menos 10 minutos.

O php-cgi.exe na lista de processos chega a consumir 95% dos recursos na maioria do tempo.
Executei um update do SC5 e o problema continua.

Algum dos colegas está passando por isso também?
« Última modificação: Dezembro 13, 2009, 05:24:41 pm por rrma »
Rodrigo Araújo

robsonsilva

  • Visitante
Re: Lentidão extrema no SC5
« Responder #1 Online: Dezembro 13, 2009, 06:56:26 pm »
Olá Rodrigo, boa tarde!

Dá uma olhada nos logs do apache pra ver se não tem alguma coisa causando essa lentidão.... sei que em modo cgi o php fica um pouco mais lento, mas não tanto assim! se bem que em ambiente windows eu não duvido de mais nada hehe
Qualquer coisa tenta reinstalar o apache e php, ou então instala o lamp que já vem "quase" tudo pronto...

Att.
Robson


rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 817
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re: Lentidão extrema no SC5
« Responder #2 Online: Dezembro 13, 2009, 07:00:42 pm »
Oi Robson, boa tarde!

Já tenho o wamp instalado, acabei de baixar o zip do SC pra ver como fica...
Valeu!
Rodrigo Araújo

vitorjamil

  • Administrator
  • Novato
  • *****
  • Mensagens: 8
    • Email
Re: Lentidão extrema no SC5
« Responder #3 Online: Dezembro 13, 2009, 08:28:56 pm »
Voce utilizou o instalador do SC?
se esta utilizando o wampp e utilizou o instalador do SC, então tem mais de uma instancia do apache rodando...
o que pode estar gerando a lentidão.

Vítor Jamil

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 817
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re: Lentidão extrema no SC5
« Responder #4 Online: Dezembro 13, 2009, 08:36:28 pm »
Acabei de fazer a instalação manual dentro do meu wamp já existente e agora está funcionando certinho.
Obrigado a todos.
Rodrigo Araújo

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 817
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re: Lentidão extrema no SC5
« Responder #5 Online: Dezembro 13, 2009, 09:04:50 pm »
Onde podemos postar os erros encontrados no SC5?

Tenho alguns aqui:
1) Criação expressa não codifica corretamente (charset) quando as tabelas tem nome acentuado;
2) Criação expressa gera erro ao marcar opção 'gerar fontes' na conclusão;
3) Criação expressa, quando não se marca a opção 'gerar fontes', na conclusão não faz nada, apenas volta à página home;
    Resumindo, criação expressa é tão expressa...
4) Barra de opções lateral esquerda, abas abrem mas não permitem fechamento;
5) Quando definindo aplicação tipo menu, o botão 'importar aplicações' não tá importando nada;
6) Na aplicação gerada, em 'Consulta', no rodapé meu resumo aparece assim "[1 a 0 de 0]", nesta tabela tenho 5 registros sendo exibidos;
7) Em aplicação tipo 'Menu', em Layout->Cabeçalho & Rodapé, marcando 'Exibe Rodapé', as opções para rodapé não aparecem.

Por enquanto é só, comecei agora...

Acho que se todo mundo postar num mesmo lugar, fica mais fácil pra netmake ir corrigindo os bugs. Vamos organizar isso?

Um abraço a todos.
Rodrigo Araujo
« Última modificação: Dezembro 13, 2009, 09:13:43 pm por rrma »
Rodrigo Araújo

robsonsilva

  • Visitante
Re: Lentidão extrema no SC5
« Responder #6 Online: Dezembro 13, 2009, 09:11:13 pm »
Olá Rodrigo,

No fórum "Bugs" tem alguns probs encontrados pelo pessoal....

Teve um tópico que foi iniciado neste fórum e depois movido para lá:
http://www.netmake.com.br/forum/index.php?topic=1377.0

Att.
Robson

cleverson@cpninformatica.

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 114
    • Email
Re: Lentidão extrema no SC5
« Responder #7 Online: Janeiro 20, 2010, 09:15:28 am »
Olá Rodrigo, vc conseguiu resolver o problema da lentidão, o meu SC5 depois da ultima atualização ficou lento demais, para alterar de aba fica uma eternidade, o sc4 esta normal na mesma máquina. Por exemplo agora estou tentando abrir em configuracao meu Scriptacase, e nao abre.

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 817
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re: Lentidão extrema no SC5
« Responder #8 Online: Janeiro 20, 2010, 09:21:30 am »
Qual o ambiente da sua instalação?

No meu caso a lentidão apresentasse apenas em aplicações com grande qtde de campos.

No meu caso eu uso o SC5 hospedado no meu servidor linux na locaweb, que tem 600mb de ram, 400mhz de cpu e link de 4mb. Não uso nada local na minha máquina.
Tive que dar um upgrade no servidor para a configuração acima e dividir meu sistema em mais tabelas, para a qtde de campos por tela diminuir.

Fora isso o SC5 não apresenta nenhuma lentidão.

Rodrigo Araújo
Rodrigo Araújo

cleverson@cpninformatica.

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 114
    • Email
Re: Lentidão extrema no SC5
« Responder #9 Online: Janeiro 20, 2010, 10:21:14 am »
Estou com o Sc4 e SC5 na mesma máquina um linux ubuntu que esta rodando com uma vmware na minha maquina.

Essa semana começou a apresentar uma lentidão inviável de trabalhar, mas o sc4 que está na mesma máquina esta normal.
Para vc ter uma ideia demoro cerca de 1 min para abrir um projeto no sc5 coisa que no sc4 é instananeo.
Essa lentidão começou depois que fiz o ultima SC update (semana passada) e alterei para auto gravação.
Já voltei a auto gravação e continua lento.
Baixei uma versão demo e coloquei na mesma maquina so que no windows, e fica bem mais rápido o sc5 mesmo depois do update. acho que dever ser algo com o linux.

Att.

cleverson@cpninformatica.

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 114
    • Email
Re: Lentidão extrema no SC5
« Responder #10 Online: Janeiro 20, 2010, 10:22:27 am »
acho que resolvi.. rodei o instal.php novamente.

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 817
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re: Lentidão extrema no SC5
« Responder #11 Online: Janeiro 20, 2010, 10:33:35 am »
Que banco vc usa na instalação do SC5? Eu mudei pra mysql e acelerou bastante aqui. Achei o sqlite muito lento pra gravar as alterações, com o mysql eu ganhei vários segundos em cada gravação (ao alterar características de um campo e pular pra outro).
Pra vc ter uma idéia, o SC levava 1 min e 25 seg pra gravar um campo alterado no sqlite, com o mysql esse tempo caiu pra menos de 40 segs.

Eu e o Robson aqui do forum fizemos vários testes usando o mesmo projeto e simulando sempre a mesma alteração, no mesmo campo. Cronometramos, eu no meu servidor e ele no servidor dele, que é bem mais rápido que o meu. O resultado era sempre igual no tempo de gravação, comprovando que o hardware não fazia diferença alguma, a diferença era mesmo entre os 2 bancos.

Outra coisa que ficou comprovada é que se vc possuir poucos campos na aplicação, tipo menos de 10, a gravação é bem rápida, coisa de 3 ou 4 segs. Para aplicações com mais campos como a minha, que chegava a 70 campos, o tempo aumentava bastante, o que pra mim, ficou claro que o SC sempre grava tudo a cada campo alterado e não apenas o campo que sofreu alteração em suas características.

Um abraço.
Rodrigo
Rodrigo Araújo

cleverson@cpninformatica.

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 114
    • Email
Re: Lentidão extrema no SC5
« Responder #12 Online: Janeiro 20, 2010, 01:00:17 pm »
Eu também mudei para mysql.. ja havia feito esse teste no sc4.
agora ta bem rapidinho, só não sei o que o install.php possa ter alterado para ficar rápido novamente.
O banco está na mesma máquina que o apache.

Obrigado pela ajuda.

Att.