Autor Tópico: Gerar código de barras  (Lida 1813 vezes)

Gilberto Bastos

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 26
    • Email
Gerar código de barras
« Online: Março 09, 2017, 02:06:20 pm »
Boa tarde,

Estou com uma dúvida, que não encontrei a resposta por aqui.

O scriptcase, ele gera pra mim automaticamente o EAN-8?

Exemplo: vou cadastrar um produto no banco, um campo é o campo do código de barras, o SC faz isso sozinho ou tenho que fazer a programação para que ele gere?

Desde já obrigado.

periodicosbrasil

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 162
    • Email
Re:Gerar código de barras
« Responder #1 Online: Março 09, 2017, 02:12:12 pm »
Tem boa documentação no SC pra responder isto, é fácil executar esta rotina que você faz referência. No próprio Help do SC !

Gilberto Bastos

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 26
    • Email
Re:Gerar código de barras
« Responder #2 Online: Março 09, 2017, 02:24:42 pm »
Tem boa documentação no SC pra responder isto, é fácil executar esta rotina que você faz referência. No próprio Help do SC !

Desculpe, mas não encontrei.

Vi vários tópicos falando da leitura, mas não se ele gera automaticamente ou como funciona o processo para gerar.

Poderia me auxiliar?

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8980
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Gerar código de barras
« Responder #3 Online: Março 09, 2017, 02:53:04 pm »
Já olhou o projeto Samples?

Jocimar Oliveira

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 800
    • ERP Uirapuru
Re:Gerar código de barras
« Responder #4 Online: Março 09, 2017, 02:55:37 pm »
No seu banco de dados você guardar apenas os "caracteres" do código, e ao usar os recursos do SC ele monta o código de barras, quando informado para isto

Gilberto Bastos

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 26
    • Email
Re:Gerar código de barras
« Responder #5 Online: Março 09, 2017, 03:43:51 pm »
Já olhou o projeto Samples?


Estou procurando nele, ainda não achei, vou dar mais uma olhada.

Obrigado Haroldo

Gilberto Bastos

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 26
    • Email
Re:Gerar código de barras
« Responder #6 Online: Março 09, 2017, 03:50:11 pm »
No seu banco de dados você guardar apenas os "caracteres" do código, e ao usar os recursos do SC ele monta o código de barras, quando informado para isto

Isso ai, eu compreendi, queria entender se ele consegue gerar? Como faria, entende? Se eu tenho que informar alguma numeração ou se é só por programação? Eu já estou quase fazendo por programação, porque vi o calculo de como ele é gerado.

Meu produto ele será apenas interno.

Vai ser um HELP DESK, com bipador.

Todo o registro será via bipador: tecnico, problema, solução! Todos vão ler um código de barras que eu vou gerar.

Mas mesmo assim, obrigado pela ajuda.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8980
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Gerar código de barras
« Responder #7 Online: Março 09, 2017, 03:51:05 pm »

Gilberto Bastos

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 26
    • Email
Re:Gerar código de barras
« Responder #8 Online: Março 09, 2017, 04:07:53 pm »
http://iw.servehttp.com:81//sc81/app/samples/grid51/

app grid51 do projeto samples

Já tinha visto isso, mas isso ainda não é minha dúvida.

A geração do código que é meu problema, o "grafico/imagem" eu consegui.

Quero gerar um código novo, como faço, existe função ou tenho que programar para ele gerar o código que criará a "imagem/gráfico"?

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8980
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Gerar código de barras
« Responder #9 Online: Março 09, 2017, 04:14:24 pm »
Se vc quer gerar códigos dinamicamente, para modelo EAN-8?

O SC não gera automaticamente, pois esse controle é do programador.

Tem que ser mais explicito na exposição das dúvidas.


http://iw.servehttp.com:81//sc81/app/samples/grid51/

app grid51 do projeto samples

Já tinha visto isso, mas isso ainda não é minha dúvida.

A geração do código que é meu problema, o "grafico/imagem" eu consegui.

Quero gerar um código novo, como faço, existe função ou tenho que programar para ele gerar o código que criará a "imagem/gráfico"?

flaviomorais

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 406
    • Email
Re:Gerar código de barras
« Responder #10 Online: Março 10, 2017, 08:26:28 am »
Bom dia

EAN8, EAN13 e GS1 são para outra finalidade

use CODABA, CODE 39 ...

grava o que quiser no campo e usa o tipo de campo cobdar para o SC gerar as barras


No seu banco de dados você guardar apenas os "caracteres" do código, e ao usar os recursos do SC ele monta o código de barras, quando informado para isto

Isso ai, eu compreendi, queria entender se ele consegue gerar? Como faria, entende? Se eu tenho que informar alguma numeração ou se é só por programação? Eu já estou quase fazendo por programação, porque vi o calculo de como ele é gerado.

Meu produto ele será apenas interno.

Vai ser um HELP DESK, com bipador.

Todo o registro será via bipador: tecnico, problema, solução! Todos vão ler um código de barras que eu vou gerar.

Mas mesmo assim, obrigado pela ajuda.

Gilberto Bastos

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 26
    • Email
Re:Gerar código de barras
« Responder #11 Online: Março 10, 2017, 11:32:34 am »
Se vc quer gerar códigos dinamicamente, para modelo EAN-8?

O SC não gera automaticamente, pois esse controle é do programador.

Tem que ser mais explicito na exposição das dúvidas.


http://iw.servehttp.com:81//sc81/app/samples/grid51/

app grid51 do projeto samples

Já tinha visto isso, mas isso ainda não é minha dúvida.

A geração do código que é meu problema, o "grafico/imagem" eu consegui.

Quero gerar um código novo, como faço, existe função ou tenho que programar para ele gerar o código que criará a "imagem/gráfico"?

Me desculpe se não fui explicito e obrigado pela resposta.

ralphrangel

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 7
    • Email
Re:Gerar código de barras
« Responder #12 Online: Fevereiro 22, 2019, 07:31:26 am »
Sei que já tem muito tempo, mas para os novatos faça:
no evento OnRecord
{CAMPOBARRAS} = "VALORQUEQUER";