Autor Tópico: ajuda com campo total  (Lida 829 vezes)

scom

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 21
ajuda com campo total
« Online: Fevereiro 11, 2017, 08:52:37 am »
[img http://imgur.com/a/ixWY7[/img]


conforme a imagem, quando clico no salvar do registro mestre ele atualiza para essa valor


método que uso no detalhe para ir atualizando o TOTAL no mestre

sc_lookup(ds, "select sum(a_valo) as valor from itens_requisicao where a_nume={a_nume}");


$total = {ds[0][0]};


sc_master_value('a_total',$total);

sc_exec_sql ("UPDATE requisicoes SET a_total=$total WHERE a_nume={a_nume}");
« Última modificação: Fevereiro 11, 2017, 08:54:20 am por scom »

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 3163
    • TK Informídia
Re:ajuda com campo total
« Responder #1 Online: Fevereiro 11, 2017, 01:33:10 pm »
Reveja as configurações do campo TOTAL do mestre
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão

scom

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 21
Re:ajuda com campo total
« Responder #2 Online: Fevereiro 11, 2017, 05:04:49 pm »
o que percebi é que quando entrava o total aparecia 88,00 quando eu adicionava um item e atualizava no mestre o valor total ele trocava a virgula por ponto e ficava assim 88.00 não sei como resolver..

bom ai pesquisei e fiz isso:

sc_lookup(ds, "select sum(a_valo)from itens_requisicao where a_nume={a_nume}");


$tota = {ds[0][0]};

$soma = number_format($tota, 2, ',', ' ');  COLOQUEI O NUMBER_FORMAT


sc_master_value('a_total',$soma);

$total_salvar = floatval(str_replace(',','.',str_replace('.','',$soma))); E ESSA LINHA

sc_exec_sql ("UPDATE requisicoes SET a_total=$total_salvar  WHERE a_nume={a_nume}");



AGORA NÃO SEI SE ISSO TA CORRETO OU TERIA QUE FUNCIONAR, PORQUE O TOTAL DO ITEM QUE É QUANTIDADE * PRECO SOMAVA NORMAL E O TOTAL FICA COM VIRGULA

MAS RESOLVEU..KKK
« Última modificação: Fevereiro 11, 2017, 06:41:42 pm por scom »

pablomezzomo

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 61
  • whatsapp: 46 99926 3940/Skype: pablomezzomo
    • Email
Re:ajuda com campo total
« Responder #3 Online: Maio 10, 2017, 10:37:01 am »
Olá, estou tentando fazer uma soma de total do orçamento, uma tela bem parecida com a sua. Poderia me dizer em que evento vc colocou esse código? Pode dar uma explicada geral?
Grato,

Pablo.'.

Edivaldo

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 359
  • ELM Topografia - Medindo com precisão e qualidade.
    • ELM Topografia
    • Email
Re:ajuda com campo total
« Responder #4 Online: Maio 12, 2017, 05:01:42 pm »
pablomezzomo

Geralmente eu testo minhas querys no phpMysql ma aba SQL e depois que tá certa eu volto para o sc_lookup e lanço o codigo, poupa bastante tempo e auxilia o leque de opçoes pois ele inclusive te da o codigo ja em php.
Edivaldo Lins Macedo

ELM Serviços de Topografia Ltda.
http://elmtopografia.com.br
Rua Cura D'Ars 282 - BH/MG
(31) 2515-6515
(31) 99958-5935

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2750
Re:ajuda com campo total
« Responder #5 Online: Maio 12, 2017, 06:19:58 pm »
Tem que formatar o valor antes de colocar no sc_master_value, já com virgula visualmente.

$_Total=sc_format_num($total, '.', ',', 2, 'S', '1', '');

sc_master_value('a_total', $_Total);
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.