30% OFF para compra e renovaÇÃo. Comprar agora

Autor Tópico: Congelar Colunas na GRID  (Lida 1065 vezes)

JamTC

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 76
Congelar Colunas na GRID
« Online: Fevereiro 01, 2017, 12:31:59 pm »
Oá e bom tarde a todos!

Minha sugestão é que nas próxima versões seja implementada a opção "Congelar Colunas" para que possamos ficar ainda mais felizes com o que a GRID pode nos apresentar.

Abraço a todos,

JamTC
:-)

robertobru

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 522
    • Email
Re:Congelar Colunas na GRID
« Responder #1 Online: Fevereiro 01, 2017, 01:01:54 pm »
Por favor, pode explanar melhor o significado de congelar colunas.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 8447
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Congelar Colunas na GRID
« Responder #2 Online: Fevereiro 01, 2017, 01:21:00 pm »
Acredito que seja um recurso de planilha excel.

Não vi vantagem alguma, as colunas todas da grid já são congeladas.

Jocimar Oliveira

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 763
    • ERP Uirapuru
Re:Congelar Colunas na GRID
« Responder #3 Online: Fevereiro 01, 2017, 01:25:33 pm »
Em ambiente caracter ( clipper, harbour, flagship ), quando o número de colunas excede a tela, então ao usar o cursor para passar entre as colunas, pode-se congelar a primeira coluna e o usuário continua passando as colunas e a primeira fica sempre aparecendo para o usuário.

Acredito que o usuário em ambiente web pode usar o botão "Colunas" da grid para selecionar as colunas e ter uma grid do jeito que quiser, ou ainda, quando houver muitas colunas, usar os meios de "navegação" da grid ou do navegador em uso.

robertobru

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 522
    • Email
Re:Congelar Colunas na GRID
« Responder #4 Online: Fevereiro 01, 2017, 01:28:36 pm »
Jocimar, boa observação sua.

JamTC

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 76
Re:Congelar Colunas na GRID
« Responder #5 Online: Fevereiro 02, 2017, 08:35:53 am »
Assim como já podemos congelar cabeçalhos também poderíamos congelar as colunas 1,2 3, etc..., sempre partindo da esquerda para a direita.

[]s.