Autor Tópico: Falta definição das seguintes variáveis globais: glo_ServicoName  (Lida 1512 vezes)

Edivaldo

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 359
  • ELM Topografia - Medindo com precisão e qualidade.
    • ELM Topografia
    • Email
Falta definição das seguintes variáveis globais: glo_ServicoName
« Online: Outubro 23, 2016, 09:04:34 am »
Eu coloquei estas query´s no evento onLoad
Código: [Selecionar]
<?php
$idProposta 
= [glo_idProposta];

$sql "SELECT `PropostaServicoId` FROM `proposta` WHERE `idProposta`= $idProposta";
/*
ID DO SERVIÇO
 */
sc_lookup(Dataset"$sql");
$idServico = {Dataset[0][0]}; 

/*
Nome DO SERVIÇO
 */
$sql1 "SELECT `ServicosNome` FROM `servicos` WHERE `idServicos` = $idServico";

sc_lookup(serv"$sql1");
$NomeServico = {serv[0][0]}; 

[
glo_ServicoName] = $NomeServic;


?>


Onde a Global [glo_ServicoName] vá para o Cabeçalho na linha L1 na Coluna COL2

Já coloquei a Global com Entrada e Saída retorna  mesma mensagem
Falta definição das seguintes variáveis globais: glo_ServicoName;

Edivaldo Lins Macedo

ELM Serviços de Topografia Ltda.
http://elmtopografia.com.br
Rua Cura D'Ars 282 - BH/MG
(31) 2515-6515
(31) 99958-5935

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 3163
    • TK Informídia
Re:Falta definição das seguintes variáveis globais: glo_ServicoName
« Responder #1 Online: Outubro 23, 2016, 09:20:25 am »
Edivaldo bom dia,

1 - Se é no evento OnLoad, não há necessidade de abrir e fechar o PHP. Portanto pode retirar o <?php e o ?>
2 - No trecho:

$NomeServico = {serv[0][0]};

[glo_ServicoName] = $NomeServic;

Há um erro aí, não? Outra coisa: Por que não fazes a atribuição diretamente, tipo assim:

[glo_ServicoName] = {serv[0][0]};

Isso evita ter que criar variáveis desnecessárias.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão

Edivaldo

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 359
  • ELM Topografia - Medindo com precisão e qualidade.
    • ELM Topografia
    • Email
Re:Falta definição das seguintes variáveis globais: glo_ServicoName
« Responder #2 Online: Outubro 23, 2016, 09:49:10 am »
Edivaldo bom dia,

1 - Se é no evento OnLoad, não há necessidade de abrir e fechar o PHP. Portanto pode retirar o <?php e o ?>
2 - No trecho:

$NomeServico = {serv[0][0]};

[glo_ServicoName] = $NomeServic;

Há um erro aí, não? Outra coisa: Por que não fazes a atribuição diretamente, tipo assim:

[glo_ServicoName] = {serv[0][0]};

Isso evita ter que criar variáveis desnecessárias.

Ola Colega

So coloco <?php e ?> na linha do codigo do Forum em onLoad é sem estes.

Obrigado pela dica para "enxugar" Variáveis, testei esyas linha em um Blank e proporciona a resposta certa, não sei a causa da mensagem com a Global.
Obrigado
Edivaldo Lins Macedo

ELM Serviços de Topografia Ltda.
http://elmtopografia.com.br
Rua Cura D'Ars 282 - BH/MG
(31) 2515-6515
(31) 99958-5935

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 3163
    • TK Informídia
Re:Falta definição das seguintes variáveis globais: glo_ServicoName
« Responder #3 Online: Outubro 23, 2016, 10:16:30 am »
Mas então o problema está aqui:

Código: [Selecionar]
$NomeServico = {serv[0][0]};

[glo_ServicoName] = $NomeServic;

A variável $NomeServic está errada. Deveria ser $NomeServico.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2369
  • Focalize as oportunidades e não os obstáculos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Falta definição das seguintes variáveis globais: glo_ServicoName
« Responder #4 Online: Outubro 23, 2016, 01:30:26 pm »
Você quer isto:

"Onde a Global [glo_ServicoName] vá para o Cabeçalho na linha L1 na Coluna COL2"

Se não for o erro que o Kleyber falou:
"A variável $NomeServic está errada. Deveria ser $NomeServico."
Terá que iniciar a variável global.



Vide no item 30 do link http://www.scriptcase.com.br/forum/index.php/topic,13927.0.html
Seguindo o link presente no item 30 terá uma resposta do Haroldo em qual evento  inicializar a variável global [glo_ServicoName].
Utilize a macro sc_set_global
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada. Temos servidores dedicados.
Grupo Telegram -> https://t.me/scriptcasebr
Usuário Debian, Slackware e Rwindows 10 (o videogame)

Edivaldo

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 359
  • ELM Topografia - Medindo com precisão e qualidade.
    • ELM Topografia
    • Email
Re:Falta definição das seguintes variáveis globais: glo_ServicoName
« Responder #5 Online: Outubro 24, 2016, 06:09:49 am »
Você quer isto:

"Onde a Global [glo_ServicoName] vá para o Cabeçalho na linha L1 na Coluna COL2"

Se não for o erro que o Kleyber falou:
"A variável $NomeServic está errada. Deveria ser $NomeServico."
Terá que iniciar a variável global.



Vide no item 30 do link http://www.scriptcase.com.br/forum/index.php/topic,13927.0.html
Seguindo o link presente no item 30 terá uma resposta do Haroldo em qual evento  inicializar a variável global [glo_ServicoName].
Utilize a macro sc_set_global

Agradecido a todos,
Corrigi o erro de digitação!

Mas uma coisa curiosa acontece, quando mando o "pulo" do form_proposta para o Form_despesas ele diz que o campo comum idProposta esta enviando resultado para o form_despesas com 0 (zero), dai coloquei os dois em Modo Debug e funciona perfeitamente.
Retorno ao modo normal e volta o problema outra vez.
Estranho, estou pensando e refazer todos os form´s outra vez para ficarem "limpos", pois ja "puxei" do backup e se comporta da mesma forma.
Edivaldo Lins Macedo

ELM Serviços de Topografia Ltda.
http://elmtopografia.com.br
Rua Cura D'Ars 282 - BH/MG
(31) 2515-6515
(31) 99958-5935