Autor Tópico: Campo Editável na Consulta  (Lida 2805 vezes)

Dualbox

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 69
  • Vivendo e aprendendo
    • dualbox
    • Email
Campo Editável na Consulta
« Online: Agosto 08, 2015, 09:30:26 am »
Bom dia amigos

Alguém já conseguiu colocar um campo editável na consulta, não precisa fazer parte da tabela

Obrigado desde ja
Desenvolvendo soluções para sua empresa
               www.dualbox.com.br

Willian Fernando Padilha

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1366
  • .....
    • Email
Re:Campo Editável na Consulta
« Responder #1 Online: Agosto 08, 2015, 05:55:48 pm »
não e possivel ja que a consulta não envia sentenças SQL para alterar os dados

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1342
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
Re:Campo Editável na Consulta
« Responder #2 Online: Agosto 10, 2015, 08:14:18 am »
Usa o Formulário do tipo Grid Editável View e deixa somente o campo que quer editar com readonly desabilitado.
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 8.1 SC 9

Dualbox

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 69
  • Vivendo e aprendendo
    • dualbox
    • Email
Re:Campo Editável na Consulta
« Responder #3 Online: Agosto 10, 2015, 08:59:29 am »
obrigado pela resposta amigos

Thiago pensei nisso, porem perco os recursos da consulta, minha ideia era criar um campo sem vinculo sql na consulta e poder editar
porem como o amigo Willian disse acho que não é possível, vou pensar em algo diferente, se der certo posto aqui como fiz
Desenvolvendo soluções para sua empresa
               www.dualbox.com.br

Jocimar Oliveira

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 799
    • ERP Uirapuru
Re:Campo Editável na Consulta
« Responder #4 Online: Agosto 10, 2015, 09:46:19 am »
Sugestão:
Adicione um campo tipo: HTML, faça um link para outro formulário para edição do que precisar, após gravação é só retornar ao seu grid.
Não sei se atenderia a sua necessidade, mas tenho alguns casos utilizando desta forma

Thiago Vieira

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 25
    • Email
Re:Campo Editável na Consulta
« Responder #5 Online: Abril 30, 2018, 03:26:07 pm »
Cara UM jeito que uso e da certo NÃO SEI PORQUE AINDA a não ser se um expert me explique, é criar uma aplicação APLICAÇÃO EM LOTE, ai o ditocujo botão novo aparece na GRID.

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 3134
    • TK Informídia
Re:Campo Editável na Consulta
« Responder #6 Online: Abril 30, 2018, 07:17:13 pm »
Thiago,

A pergunta não era sobre botões, mas já que você citou, o porque de funcionar quando criar em lote, é que o SC já cria tanto a Consulta quanto o Formulário, fazendo já a ligação via chave primária e assim o botão NOVO aparece.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão

Bruno P

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 16
  • WW Development - Consultoria em dsv. WEB
    • Email
Re:Campo Editável na Consulta
« Responder #7 Online: Maio 02, 2018, 11:20:03 am »
Seguindo a ótima sugestão do Jocimar de Oliveira,

Você pode criar um campo html de input.

Nele, você faz o seu input ou alteração e pode colocar um evento no enter ou até mesmo colocar um botão para salvar, este que irá passar via POST ou GET o id do evento que você alterou e os valores informados no campo, para uma blank, e nesta blank, você faz o sql para a inserção dos dados na tabela.

Da uma olhada em como enviar requisições AJAX, sem ser pelo scriptcase.

WW Development
Consultoria em Desenvolvimento Web
bprece@gmail.com

Felipe.nardi

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 135
    • Email
Re:Campo Editável na Consulta
« Responder #8 Online: Maio 07, 2018, 11:06:24 pm »
Também pode trabalhar com variáveis globais para executar um controle ou blank dando a menssagem do processamento.

Cássio Lacerda

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 196
  • Força e honra!!!
    • Brain Legacy
    • Email
Re:Campo Editável na Consulta
« Responder #9 Online: Junho 01, 2018, 11:48:08 am »
Hei DualBox,

Seguinte, eu tenho na minha aplicação, um local onde tem a consulta, e ao clicar em qualquer campo a rotina navega para um Formulário Grid Editável, ao salvar volta para a grade.

Funciona perfeito e voce consegue o resultado que voce está tentando!

Valeu.
Cássio Lacerda