Autor Tópico: Como fazer a ligação entre duas tabelas?  (Lida 1657 vezes)

Spybr

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 117
Como fazer a ligação entre duas tabelas?
« Online: Julho 12, 2015, 10:28:54 am »
Estou iniciando no scriptcase e estou com uma duvida. Tenho duas tabelas, sendo que uma tem chave estrangeira. Como que faço para quando preencher o formulario da tabela principal ele automaticante atualizar a outra tabela?

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1063
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:Como fazer a ligação entre duas tabelas?
« Responder #1 Online: Julho 12, 2015, 11:32:43 am »
É importante assistir a sessao de vídeos do SC.

http://www.scriptcase.com.br/videos-scriptcase/#formularios
V9
Windows Server 2012 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2012 datacenter 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)9-8824-2775

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1063
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:Como fazer a ligação entre duas tabelas?
« Responder #2 Online: Julho 12, 2015, 11:33:29 am »
Procure   Formulário Mestre-Detalhe
V9
Windows Server 2012 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2012 datacenter 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)9-8824-2775

Spybr

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 117
Re:Como fazer a ligação entre duas tabelas?
« Responder #3 Online: Julho 12, 2015, 03:11:20 pm »
Procure   Formulário Mestre-Detalhe

Talvez seja uma duvida conceitual que ainda não entendi como que faz no scriptcase.

Exemplo:
Tenho duas tabelas

ALUNO                               CURSO
id_aluno (AI)                      id_c (AI)
nome                                  nome_curso
id_curso                             perido


O campo id_c é chave estrangeira do id_curso.

Estou como duvida de como faço um formulario para preencher os dados do aluno e do curso do aluno em uma mesma janela. Quero apenas salvar em tabelas diferentes. Devo fazer utilizando esse Formulário Mestre-Detalhe ?

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1063
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:Como fazer a ligação entre duas tabelas?
« Responder #4 Online: Julho 12, 2015, 04:08:21 pm »
OK... esse vídeo mostra justamente isso.
V9
Windows Server 2012 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2012 datacenter 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)9-8824-2775

Spybr

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 117
Re:Como fazer a ligação entre duas tabelas?
« Responder #5 Online: Julho 12, 2015, 06:01:34 pm »

Tem como acessar direto o campo de outra tabela em um formulario? Nao queria criar como blocos do jeito que esta ficando.

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2729
Re:Como fazer a ligação entre duas tabelas?
« Responder #6 Online: Julho 12, 2015, 06:36:39 pm »
Sempre colocar os campos 'chave estrangeira ligação entre as tabelas com os nomes, qtde de caracteres, etc' identicos:
ALUNO                               CURSO
id_aluno (AI)                      id_curso* (AI)
nome                                  nome_curso
id_curso*                            periodo

Sim você vai criar os blocos ou abas e colocar o mestre detalhe, os blocos você tem que formatar eles nas configurações tem o tamanho, largura, etc, para ficar proporcionalmente bonito, só ir testando as larguras.

O mestre detalhe você pode exibir os registros deles em vez de único registro como vários, grid.
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Spybr

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 117
Re:Como fazer a ligação entre duas tabelas?
« Responder #7 Online: Julho 12, 2015, 08:18:58 pm »
Tentei utilizar o  Formulário Mestre-Detalhe, mas nao ficou como gostaria. Eu queria apenas usar a relação da chave estrangeira id_curso para gravar o nome do curso em outra tabela.
Queria que ficasse igual abaixo:



Dualbox

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 69
  • Vivendo e aprendendo
    • dualbox
    • Email
Re:Como fazer a ligação entre duas tabelas?
« Responder #8 Online: Julho 17, 2015, 05:52:49 pm »
boa tarde Spybr

você não precisa criar 2 tabelas para isso, a não ser que o aluno possa ter 2 ou mais cursos

o que eu faria seria criar uma única tabela cod,nome,curso,período

e no campo curso faria um Lookup buscando a tabela de cursos cadastrados.
e no período um select manual -> manha - tarde - noite - integral etc ....

« Última modificação: Julho 20, 2015, 10:50:06 am por Dualbox »
Desenvolvendo soluções para sua empresa
               www.dualbox.com.br

FredKeyster

  • Visitante
Re:Como fazer a ligação entre duas tabelas?
« Responder #9 Online: Julho 17, 2015, 09:26:46 pm »
Eu acho que essa modelagem do banco ta errada. idcursos na tabela de aluno? Se o aluno for fazer mais de um? E onde fica os Turnos, Séries, Matrícula? Estranho.