20% OFF para compra e renovaÇÃo »

Autor Tópico: [RESOLVIDO] Consulta de grid simples com botões de link  (Lida 2815 vezes)

marcelo.mjf

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 80
    • Email
[RESOLVIDO] Consulta de grid simples com botões de link
« Online: Abril 01, 2015, 09:44:00 pm »
Pessoal, estou precisando saber Como fazer em uma consulta do tipo grid simples, para colocar botões de links. Ex.: em uma grid de lista de pacientes, eu ter vários botões os quais cada um executa uma função ou link com outra aplicação, não queria apenas link de texto como tem como fazer escolhendo um campo e fazendo as ligações, mas colocar botões ou imagem para ficar mais visível e atraente. Ou pode até mesmo ao invés de colocar os botões, eu poder dá um clique em qualquer campo do registro, e do jeito que o mesmo fica marcado eu poder capturar o id deste registro ou qualquer campo que eu me interesse, dessa forma eu poderei usar os botoes na barra de ferramentas linkando com outras aplicações ou executando funções php.

Aguardo sugestões também que possa me ajudar nessa situação.

Marcelo Ferreira
81-8104-2604 whatsapp
« Última modificação: Abril 06, 2015, 03:43:05 pm por Yuri Esteves »

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1326
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
Re:Consulta de grid simples com botões de link
« Responder #1 Online: Abril 02, 2015, 08:16:51 am »
Marcelo, vc tem que criar botões do tipo Imagem HTML. Lá vc informa qual a imagem e o link.
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 8.1 SC 9

Marcelo Baptista

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 119
Re:Consulta de grid simples com botões de link
« Responder #2 Online: Abril 02, 2015, 10:14:28 am »
Bom dia Chará,

Como é grid tu pode criar um campo chamado botao e no evento onHeader pode fazer isso como no exemplo abaixo:

{botao} = '<input type="button" name="botao-ok" value="Ok">';


Só um simples exemplo, dai implementa esse botão conforme a sua necessidade.

marcelo.mjf

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 80
    • Email
Re:Consulta de grid simples com botões de link
« Responder #3 Online: Abril 03, 2015, 06:46:11 pm »
Obrigado chará, vou tentar, quando eu tentar o resultado eu posto aqui se vai funcionar como eu desejo, aí o que for acontecendo você vai me ajudando no que eu for precisando, valeu pela ajuda.

Obrigado a atodos

marcelo.mjf

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 80
    • Email
Re:[RESOLVIDO]Consulta de grid simples com botões de link
« Responder #4 Online: Abril 05, 2015, 08:09:20 am »
Obrigado todos, juntei as sugestões de Thyago e Marcelobs e fiz da seguinte maneira:
Criei para representar cada botão, um campo do tipo Imagem HTML, escolhi a imagem das existentes no scriptcase e fiz o link chamando a aplicação a qual desejo.

Obrigado.

haroldohernani

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 5
    • Email
Re:[RESOLVIDO] Consulta de grid simples com botões de link
« Responder #5 Online: Julho 23, 2015, 12:43:08 pm »
Gostaria de saber como fazer aquele botão do tipo Imagem Html Chamar uma função e não um link para uma aplicação ou consulta.
Uso SC v8 e não sei como fazer, verifiquei e não via nada.
Alguém já implementou algo nesse sentido?

Haroldo Hernani

megh

  • Visitante
Re:[RESOLVIDO] Consulta de grid simples com botões de link
« Responder #6 Online: Julho 23, 2015, 01:56:29 pm »
Gostaria de saber como fazer aquele botão do tipo Imagem Html Chamar uma função e não um link para uma aplicação ou consulta.
Uso SC v8 e não sei como fazer, verifiquei e não via nada.
Alguém já implementou algo nesse sentido?

Haroldo Hernani

A única maneira é fazer esse botão com link para mesma aplicação passando algo via GET e no onScriptInit verificar se existe o GET se sim, executa a função.

Ex:

Campo tipo texto

onRecord
{Campo} = <a href='index.php?executa=sim'><img src='../_lib/img/imagem.png' border='0'></a>";

onScriptInit
if(isset($_GET['executa']) && !empty($_GET['executa']))
{
   Aqui você faz a função ou o processamento, se for fazer algo e quer que a tela dê um refresh com os dados alterados dê um sc_redir para index.php sem nenhum parâmetro....
}

aginet

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 52
Re:Consulta de grid simples com botões de link
« Responder #7 Online: Junho 21, 2018, 09:59:29 pm »
Bom dia Chará,

Como é grid tu pode criar um campo chamado botao e no evento onHeader pode fazer isso como no exemplo abaixo:

{botao} = '<input type="button" name="botao-ok" value="Ok">';


Só um simples exemplo, dai implementa esse botão conforme a sua necessidade.


Marcelo, Boa Noite, nesse caso eu coloquei o botão e funcionou, mais gostaria de saber como faria um if pra executar quando esse botão for pressionado ?

Obrigado